中国字:方方正正。中国人:堂堂正正。俗话说得好:“字如其人。”只有有一手好字才能让别人对你留下美好的印象。但字好不是口头上说,最重要的是练。正巧这次又来了个写字比赛。
星期四的语文课上,我们惊讶的接到了要写字比赛的消息。大家反应很淡定,高老师为了让我们写好字,还专门给我们上了一堂写字课、其实写字要看三点1、看结构2、看位置3、看笔画。我了解这三点后,就开始习字了。赵梓耀一边写一边唠叨,说自己写的字怎么怎么丑了。我再定睛一看其实他的字有着“飞”一般的进步,不知道他为什么还是那么悲观消沉。“滴答……”时间在不知不觉中过去了。这时的我却急得满头大汗,虽然这只是练习,但我的速度也不能太慢吧,别的同学早就交了。不过看看前面的陈坤,他好像更急。虽然他的字写的是一级棒,但速度还是跟不上去,我要告诫他:比赛中你要跟时间赛跑啊。啊~,我用心的为我的字添上最后一笔,完成了!我信心满满地把我的习字册交给了老师。最终我的字的了第二,金琳得了第一。所谓人外有人,天外有天,这真是应了这句老话。明天就要正式比赛了我要好好努力!
比赛正式开始了,高老师在指导“叠”字之后整个班级一片“刷刷”落笔声,这寂静,静的有些恐怖。平时的五(2)班总是有点乱糟糟的,可今天就不同了,这么重大的比赛,大家肯定都不敢怠慢。终于,我写完了最后一个字。果然结果不出我所料,这次比赛我还是正常水平。一直到了下午,好消息传来了,我们班要代表整个五年级去参加市级写字比赛!
这次的胜利,的功臣不是我,也不是杨妃嫣,而是周天宇、胡佳林,他们通过自己的努力,为班级,为五年级争了光!