高三记事作文范文500字:奇妙的音乐
燕子的泥南从天空划过,唤起我童年的梦幻;清凉山泉的叮咚声从我耳边流过,唤起我少年的天真;小雨的涮涮声从我的床前闪过,唤起我对生活的热情;海浪的哗哗声从我心中飞奔而过,勾起我对未来的期盼。
清晨,小鸟儿在枝头朝我家窗户欢快地叽叽喳喳叫,这种美妙的声音把我从梦乡中唤醒。我起身走向窗前,一动不动地凝望着在枝头叽叽喳喳叫的鸟儿,仿佛我也跟着它们的叫声进入了它们的世界,我仿佛也变成了小鸟儿,也跟着百灵鸟它们一起欢快地叽叽喳喳、叽叽喳喳叫,一起高兴地欣赏世界各地的景色。原来叽叽喳喳、叽叽喳喳地声音是鸟儿家族的歌呀!
吃过午饭的时候,我独自走在树木里,听见了微风梳理枝条发出低沉的声音,听起来会让人心情更加舒畅。突然我觉得我满耳都是“热死了、热死了”的声音。这时,我朝天望去,看见太阳像小姑娘的脸,热乎乎的。我心想,天啊,请你下一场小雨吧,浇去我全身的劳倦。我话音刚落,像烤炉的森林发出了沙哑的尖叫声。天上一下子乌云密布,天空立刻暗了起来。此时,闪电在我头上划过,雷鸣从我耳边飞过。雷声如同锦罗密鼓。忽然,我听见沙啦啦、沙啦啦的声音,雨便从天而降。雨从天上来,从云中来,从山上来,并且由远而近、由远而近……声音由小而大、由小而大……
小雨落在森林里的岩石上、落叶上、绿草上。每一块岩石、每一片落叶、每一株绿草都是大自然的琴键。无数的雨滴如同无数的手指,演出一首又一首奇妙的音乐献给大自然。雨落在地上变成了小溪,从高处流向低处,它的流动发出了哗啦啦、哗啦啦的声音。流到山下,发出了叮咚叮咚的声音,多像一曲柔美的钢琴曲啊!此时,风儿逐渐退去,太阳露出了喜盈盈的脸蛋儿,大地焕然一新。溪水声、泉鸣声、蛙叫声和头上鸟儿的歌声和在一起,奏响了一曲美妙的交响曲,让我陶醉其中。