大家好!
我们的祖国母亲用好那甘甜的乳汁哺乳了一代又一代的中国人。
从古代的繁荣昌盛,到现代的腐败无能,再到当代的科技发达,人才辈出的中国。那一刻我为祖国感到骄傲。
XX年10月15日9时整,杨利伟叔叔乘坐着神舟五号直冲向月球。当月球上出现了第一面中国的旗帜在太空飘扬时,当从太空中传来这个令人振奋的消息时,人国上下兴奋不已!如果月球上真有嫦娥,她应该也会很开心吧!
随后的神六、神七,每一次看到从太空传来的实况,我都兴奋不已。以后,还会有神八、神九呢。当国人登上月球时,我为他们和祖国而骄傲。
XX年那次令世界瞩目的奥运会上,中国体育健儿以优异的成绩拿下了总成绩第一的好名次!开幕式、闭幕式,一个个精彩绝伦,美轮美奂的节目都令我不敢相信这是我们的祖国,那个科技发达,人才辈出的祖国。那一刻,我为祖国而骄傲。
今年的南非世界杯上,虽然在绿茵茵的草地上没有中国人的身影,但赛场上随处可见的是“made in china”的字样。就连转播的卫星也是中国的!那一刻,我为祖国感到骄傲!因为我是个中国人!
我想起一篇文章中,妈妈对我说:“因为你是一个中国人!”
中国人,这个不朽的名字刻在每一个中国人的心中。
“少年智,则国智;少年强,则国强;少年雄于欧洲,则国雄于欧洲;少年雄于世界,则国雄于世界!”
我们的任务就是学习,不为什么,只为你是个中国人!到那时,祖国会引你为豪,你会为祖国而骄傲!