这个寒假我学会了不少东西,比如说:做饭、炒鸡蛋、做三明治……
做饭是昨天学会的,昨天妈妈教我做了“黄瓜木耳炒饭”,先把黄瓜切成一片一片的,再把豆腐切成一条一条的,然后往锅里倒一点油,开火,等油炒热了,把黄瓜和豆腐放进去炒一炒,炒一会儿,就把米饭放进去,炒上三分钟,一锅美味佳肴就出锅了,我觉得很好吃呢。
炒鸡蛋是星期五学的,先把鸡蛋磕碎,把鸡蛋壳的两边往外拨,把鸡蛋黄和鸡蛋清撒到锅里,过一段时间就可以把鸡蛋翻过来,然后就把它乘到碗里,就好了。妈妈说:“把鸡蛋壳的两边往外拨的时候,要尽量往低放,鸡蛋就是圆的了。”
做三明治是星期三会的,做三明治不用学,我直接就会了,把香肠切成一片一片的,放在面包上,在把炒好的鸡蛋,放在上面。然后把生菜和西红柿洗一洗,把生菜放上去,再把西红柿切成一片一片的,放在上面,最后放上一片面包,就做好了,好好吃的哦!