四年级写端午节见闻的作文300字
今天中午放学回到家,我就闻到一股浓浓的棕香。原来是端午节快到了,正好妈妈今天休息,就在家里包粽子。放下书包洗了手,我就迫不及待地想要吃粽子。满满的一大盘粽子放在眼前,我都不知道先吃哪个好。
妈妈包的粽子有三角形的,有四角形的。看着绿绿的粽子,闻着棕香,我已经饿了,管它三角还是四角,拿起一个剥开放在碗里,撒了一些白糖,狠狠地咬了一口,真好吃!妈妈是用江米配了一些黑米、玉米、蜜枣包的。我不喜欢吃豆子,所以妈妈没有放豆类。妈妈说自己家人吃的,就放家里人喜欢吃的配料就行。我一连吃了好几个,撒糖不撒糖都一样好吃。听说还有肉粽,我们这里很多人吃不惯,我也不喜欢。
总觉得妈妈包的粽子吃,爸爸说这是因为劳动的果实最香甜。