“一个梦想,两个梦想,三个梦想……千万个梦想,中国梦·梦之蓝。”一个梦想摇身变成一点星辰,点点星辰汇成银河系,又撒满祖国大地,点亮中国,点亮未来。
20_年11月29日,习爷爷走过中国国家博物馆的“复兴之路”,从而提出“中国梦”。一夜间,“中国梦”飘散至祖国大地,激起民众的行动,点亮了无数人心中的“梦想灯塔”。
我也在“中国梦”的推动下,有了自己的梦想——保护环境,使地球妈妈“退烧”、“康复”,再次拥有以往健康的幸福生活。
当发生了地震、洪水、海啸等自然灾害时,地球妈妈在哭泣,洪水、海啸是“母亲”的眼泪,地震是“母亲”的累累伤痕。鼠疫、禽流感、疯牛病等是大自然对人类的报复。在发生灾难时,伤心不可心,可愤怒的火焰却更加熊烈。人类是否想过,伤害母亲等于间接的扼杀自己。一切惨痛的后果都是人类亲手创造。人类应当好好的反思、惭悔,用实质的行动弥补错误。
读到一例例具体的伤亡数字,令我本就熊熊的怒火“更上一层楼”,同时使我拯救地球、保护环境的欲望更为强烈。
首先,我们应从身边做起,少用一次性的饭盒、筷子、塑料袋,应自备饭盒、筷子及布袋。如迫不得已,用完后务必丢进垃圾桶,以免堆积如山,释放对人体有害的气体。
多种植绿色植物,吸收二氧化碳,转化氧气再排放而出。同时括大全球绿化面积,有效防止水土流失,阻拦风沙。
深入了解垃圾分类,学习各种垃圾应投放至哪一种类别。并时时刻刻做到垃圾分类,利用垃圾,创造再生资源,尽量减缓能源枯竭。
然后,我们要向周边的邻居、朋友宣传环保的知识,使他们也加入保护环境的行列,多一份力,便多一份收获。
一传十,十传百,百传千……
最后,使全国上十下齐行动,为“母亲”治病。
中国梦·我的梦。梦想看似遥远,不过只要从自己做起,便足以实现。
我的梦·中国梦。实现了梦想,便向中国梦迈出了一小步,亿万的梦想,亿万个脚印,“中国梦”——实现伟大复兴不会是传说,只能是美好的,现实的!
中国梦·我的梦,我的梦·中国梦!