发生在我家的一件事初中作文
随着年龄的增长,很多事情都已忘记,唯独那件发生在我家里的事情,使我至今难以忘怀。
那是去年暑假的一天上午。爸爸手里提着两条鲜鱼从街上回来,说是中午要做好吃的,我一听,便高兴地拍手叫好。爸爸走到妈妈跟前说:“今天你不用做了,叫我露一手。”妈妈不相信地说:“就你那样,会做好?”爸爸说:“你别门缝里把人看扁了。”妈妈笑着说:“好,好,你要真做好了,就让你一人吃一条。”我一听,心里好笑,爸爸平时做的菜不是没味,就是太咸,怎么能和妈妈比呢?爸爸这一回呀,准输!
我好奇地站在厨房门口,只见爸爸把火炉烧旺,把锅搁上,向里面倒些油,一会儿,油便发出“吱吱”的响声。接着,爸爸拿起鱼往锅里一摆,过了一会儿,他把鱼捞出来,放进盘子里,又加上调料,顿时,一股香气扑鼻而来,馋得我直流口水,不觉叫了声:“好!”爸爸扭头一看是我,便笑着说:“给,拿去给你妈妈尝尝!”我接过鱼端给妈妈,妈妈惊奇地问:“是你爸爸做的?”爸爸在厨房里得意地说:“怎么样?该我一个人吃了吧!”妈妈说:“好!好!赏你一人吃一条。”
说完,爸爸回到厨房继续做菜。一会儿,喷香的饭菜就摆满了桌子。我贪婪地吃着,问爸爸:“您平时做的饭可不怎么好吃,这回是怎么回事?”爸爸神秘的笑笑说:“我呀,这是从书本上学的!”然后,他又语重心长地对我说:“你已经上六年级了,可要好好读书呀,书会给你知识的!”这一餐我们一家吃得可开心了。
至今,我还清清楚楚地记得爸爸的话:只有好好读书,到知识的海洋中去探索、追求,才会获得更多的知识,学到更多的本领。