小学生有趣的拔河比赛作文
又是一个阳光明媚的早晨。在强烈的阳光下,我们正在操场上举行激动人心的拔河比赛。
今天早上的第二节语文课,陈老师告诉我们一个好消息:立即举行拔河比赛!我们立刻炸开了锅,每个人的脸上都充满了兴奋和兴奋。老师,我们分四队,一队队长是吴,二队队长是李,三队队长是田。
队队长为叶同学。我所在的第三队有“大力士”田同学,我们就已经胜券在握了。
陈老师整好队伍,向操场进发。路上,同学们谈笑风生,好像没有一丝紧张感,而我却是“亚历山大”,手心直冒汗,紧张得说不出话来。
我们来到操场,排好队。操场中间有一根又长又粗的绳子,中间有一根红布条。陈老师让我们第三队与第四队暂时当拉拉队。
随着陈老师的一声令下,比赛开始了,由吴同学带领的一队一起发力,而他们的主力队员叶同学正扯着嗓子大喊:“加油,一、二、一、二,用力……”他咬着牙,两手紧紧地握着长绳,手心直冒汗。这边,由李同学带领的队伍也很努力,连一些女生也拼尽全力。他们队的邓同学是我们班有名的力士,他身体偏胖,身高出众。两条粗壮的手臂、两条“肥油桶”似的腿。他是“老李”队的主力,只见他两腿蹬地,身体向后仰,中心在后腿上。不知为什么,吴同学队竟开始,直到胜利。
由于时间关系,我们与第四队的比拼先告一段落,但我相信,只要我们团结起来,我们一定能够获胜!