尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
参天大树离不开扎根大地的跟与干构成的支撑;高楼巍峨离不开坚实基石构成的支撑;百年不倒的大桥离不开刚强柱石的支撑;呼啸奔驰的列车离不开坚韧钢轨的支撑。
处在纷繁的世界上,拥有健全人格是每个人的共同心愿。每个人都希望自己的人生是精彩的,希望自己能干出出色的事业来,打拼出属于自己的天地。然而,这一切有需要怎样的支撑呢?
自尊是基础。自尊是一个人最基本的尊严,有了自尊,才能才能让人看得起,享受与别人一样的待遇。
才能让人看的起享受与别人一样的待遇。进而,我们才会具备自信的品质。自信是一切活动的先导,它可以替你我们创造色彩斑斓的生活。
不屈的脊梁支撑起了刚直的身体。每个人都想写出大写的“人”字,这个“人”字似乎没那么好些。做有价值的事情,通过服务社会、奉献社会,实现自己人生的价值是最根本的途径。只有这样,才无愧于自己充满刚性的身体。
有怎样的胸怀,就有怎样的人生。有些人,胸怀狭隘,这也就注定他的人生之路不是开阔的了。有些人胸怀广大,那么相信他的人生之路也是那样开阔。
人应该有海纳百川的胸怀,虚怀若谷、潜心探索、xxxxx远瞩,也许这样的人才称得上是大写的“人”字吧,唯有这样的人才能做出无畏的抉择。
人啊,抬起你自尊的脖子,挺起你不屈的脊梁,支撑起你刚直的身体,培养无私的胸怀,做一个堂堂正正的人吧!这样,你将能够支撑起灿烂的人生来。
谢谢。