尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
母亲对我的爱是默默地,就如暗香一样,总会不知不觉涌动起来。虽没有浓郁的芳香,却好似淡雅的暗香,弥漫在我身边,体现在生活中点点滴滴的细节。
小时候,我常常在你的怀中幸福入眠,你哼着那首轻柔的摇篮曲催我入梦。我在你温暖的臂弯中渐渐入梦发出梦香的呢喃。模糊中,隐约看见你嘴角的那一弯微笑,我能深深的体会到这是你幸福微笑,那感觉似乎如蜜般甜蜜,那么满足,那么美丽,在你那一弯微笑中,我看到了爱,那满载着对孩子无比深沉的爱。
母亲的那一抹笑,那一首曲,缓缓飘入我的内心,如一缕暗香温暖舒畅。
长大了,繁重的学习频频向我压来,占用着我的时间,激发着我的烦躁,每每在晚上熬夜奋战都有你的陪伴,无论几点你总会安静的那本书等我和那每天都有的那杯牛奶。傍晚时,偷偷看你和那杯牛奶,内心的情感便止不住地涌动起来。我了解你的疲惫,更了解你的爱,你知道自己不能在学习上帮我什么,但总会在无时无刻给我鼓励。
母亲的那一杯温暖的牛奶,流入我的身体给我营养和鼓励,如一缕暗香般美好。
此时,我感觉到母亲就像一朵象征着爱的花朵,悄悄的绽放,涌动出淡淡的暗香,弥漫在我身边。
而我,就像一把剪刀,将你给我的爱剪的支离破碎——正值青春时节的我开始讨厌你的唠叨,厌烦你的叮嘱,当我正在电脑旁玩的尽情时,你走来关掉电脑,讲着许多道理;当我要出门时,你拉住我为我披上外套,“外面天冷”;当我在外给你打电话时,你最后总是一句:“走路不要插耳机听歌”。而我对此种种总是不在意。回应你的只有:“你怎么这么烦!”回头看见你满眼的泪花,才意识到这些年对你的伤害。
母亲啊,你用你一生的心血养育我,不知什么时候,时间已悄悄偷走了你明亮的额头,偷走了你澄澈的眼眸,偷走了你视若珍宝的青春……
爱如暗香涌动,弥漫在我身边;爱如暗香涌动,滋润我的心田;爱如暗香涌动,感到我的心灵。生活中也正因有这缕暗香而变得更加美好。
谢谢。