“卖糖葫芦,卖糖葫芦……”每次听到吆喝,我心想:这好吃又诱人的糖葫芦是怎样做成的?
这次寒假,我有幸走进中洲社区“为社会做一件好事”实践活动,我早早地来到居委会等待出发,一行人来到了一位阿婆家,阿婆家的房子不大,已经挤得水泄不通,但屋中央一箩筐红红的山楂特别吸引我的眼球,它可是今天的主角,阿婆已经把它洗的干干净净晾在那里,我们都迫不及待地围了过去,我连忙挑了几颗又新鲜又饱满的山楂,然后小心翼翼地串在木棒上,我们像比赛似的串了一大堆。
阿婆熬好了糖,我把串好的山楂贴着熬好的热糖上泛起的泡沫轻轻一转,蘸糖时动作一定要快,不能裹得太厚,薄而均匀才好吃,一串串山楂穿上一层糖衣,显得那么晶莹剔透,使人垂延欲滴。
香喷喷的糖葫芦出炉了,看着亲手做的糖葫芦,心里有种喜悦的感觉,手工劳动让我感受到了乐趣。我们把做好的糖葫芦每人都买了一串,也让阿婆增添了收入。这次实践活动,不仅丰富了我的寒假生活,又使我在实践中增加了见识。