农村虽然没有大城市繁华,但却展现出一种独具地方风味的美。
乡间矮矮的草堂后面,映入眼帘的是大片金黄的麦苗,远远望去,麦浪如一片金光闪闪的大海。风——吹起层层麦浪,麦苗扭动着细长的身躯,翩翩起舞。优雅迷人的舞蹈给了人们美好的愿望和期望。
塔诺贝的运河旁,几只白鹅昂首阔步,不时骄傲地拍打着它们美丽的翅膀。他们的脖子总是僵硬不动,好嚣张!
快到鱼塘的时候,只听到“扑通”“扑通”的声音。原来只有鱼在自由发挥,尽情玩乐。有的鱼在和喂鱼的农民伯伯捉迷藏,藏在西藏,让农民伯伯找不到;有的鱼聪明,不藏,只争好吃的鱼饲料;有鱼离开了水,“呼吸”新鲜空气。很不开心!
来到枇杷园,我站着不动,只看到这里的树很茂盛,金黄色的枇杷上挂满了枝头,真是令人垂涎欲滴!这些贫嘴挨得很近,都争着站在对方面前,让农民叔叔们摘。他们在微风中顽皮地摇着小脑袋,给每个人带来无尽的快乐。远处的鸟儿也在自由啄食枇杷。多么美丽的和谐自然的乡村景象啊!
走出醉人的枇杷园,走到山脚下,仰望蓝天,想着云,开着雾,抛开一切束缚,在无边的时空里自由飞翔,人的思绪飞扬起来……父亲和朋友们聊起工作、生活、学习,我也感触良多。爸爸告诉我,和乡下的朋友聊天,就像洗心革面。当你面对大山,人生才刚刚开始。只有努力才能爬到山顶,只有努力才能看到灿烂的阳光,只有努力才能让生活温暖灿烂。父亲的教诲一直萦绕在我心中。
农村的美景独一无二,看不见。它是一个美丽害羞的女孩,藏在田野里,穿着五颜六色的绿色衣服。藏在野花里,带着缕缕花香;藏在果树里,手持无数果实。她需要你慢慢找她——。她就在我们身边。她点缀着我们的平凡生活,让我们的生活多姿多彩。她的——是我最喜欢的风景…