上有天堂,下有苏杭。苏杭是指苏州和杭州。杭州西湖是无人不知,无人不晓之地。我来到一看,果然美不胜收。
西湖中央有一个小岛,叫湖心亭。湖心亭上面有一个建筑物,那是一个亭子,它的颜色是红色的,在绿树的映衬下,显得格外美丽。
西湖上空的飞鸟,轻轻的掠过湖面,水面立刻泛起一道道波纹,仿佛画家把美丽的西湖给画了下来。
站在西湖旁,远望山、塔,觉得一切是如此的美,仿佛仙境一般。岸边,杨柳依依,翠绿色的枝叶犹如一个个年轻少女那轻柔而细长的辫子,一阵清风掠过,那细长的柳枝铺在水面上。
在西湖边悠闲地散步,那纷飞的柳絮和阵阵花香味,会把你引入一种境界,那种境界,是遥远的,是神秘的,犹如梦境一般,有一种说不出的美。
西湖美景真迷人。
西湖是一首诗,一幅天然图画,一个美丽的故事,一个美丽的人间仙境。在去年的假期,我和爸爸妈妈一起来到了西湖,想要亲眼目睹那美丽的景色。
正是因为西湖很美,所以来游览的人很多。爸爸告诉我,这里游人如织,每年都会有成千上万的人们来到这里,可见西湖是多么得“惹人喜爱”了。
我们来到了西湖边,当时还是秋天,只见湖边的树叶早已变红,还有一些树叶掉落下来,它们掉落的样子犹如一只只蝴蝶翩翩起舞。再看看湖面,湖面十分平静,只有船只划过时留下的波纹还在荡漾。在胡的中央有一个小岛,那里的树、花、草非常多,从远处看,好像一个五彩的大绒球。
苏白两堤,杨柳依依。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。这美景不仅仅只在秋天,夏日里接天连碧的荷花,冬雪后疏影横斜的红梅……无论你在何时来,都会领略到不同的风采。
美丽的西湖正如大诗人苏轼所赞“若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。啊,美丽的西湖,我爱你!