看着林峰火红的风景,伴随着我对稻香的金色思念,我觉得秋天似乎是如此的深情和美丽。
我踏着缀满枫叶的小路,满心欢喜地向枫林走去。然而,我并没有在意这片枫林的美景,而是被金色的秋色所吸引。
因为清晨的晨光就像一条五彩缤纷的丝带,随风轻轻飘动,又像一个爱美的魔法少女,随意换着鲜艳的衣服。洁白如纱的雾气笼罩着田野,仿佛要给水稻最后的水分。
太阳出来的时候,我的眼睛是金色的,米粒饱满的稻穗低头,弯着稻秆。露珠挂在米粒上,在阳光下闪闪发光,发出耀眼的光芒,像无数颗珍珠。一阵风吹着米,随风而动,发出沙沙的声音。
那个玉米地的玉米长得比我还高。饱满的玉米,来自黄灿灿,似乎是一盏灿烂的灯。那粗大的玉米秆是绿色的,仿佛涂上了绿色的油漆。黄澄澄片是梨,红色的是苹果,亮晶晶的是葡萄。小花们唱出了最后一首土下冬眠的歌,小溪在石头上奏出了优美的曲子。一只金色的蝴蝶也从树上落下来,漂浮在小溪里,快乐地玩耍。
在这个风景如画的秋天,被秋雨打湿的桂花开满了鲜花和鲜花,是那么的迷人、芬芳、醉人;一朵金色的桂花,就像一个高贵的女人,全身都是闪闪发光的饰品;银白色的桂花像一个清纯飘逸的少女,洁白如玉,容颜可人。
秋天没有春天鲜艳的花朵;夏天没有绿树;冬天没有下雪,但是秋天有很多人们期待的水果,可以给人们带来丰收的喜悦。
看,果园里的水果更受欢迎,包括红苹果、黄澄澄的橘子和红柿子。农夫的叔叔有说有笑,整个果园充满了笑声和欢笑。他们中的一些人扛着梯子去果园;有些人带着篮子来到果园;有的坐着车来到果园,准备采摘各种水果,拿到市场上卖;准备让大家品尝自己亲手种植的果实;准备让大家感受到收获的喜悦。
夕阳西下的时候,我抽了个闲暇时间,放下了疲惫。我带着一丝遗憾离开了枫林。秋风吹来,树叶飘落,红色的枫叶在空中盘旋。可能是因为落地的喜悦吧!在他们拥抱地上枫叶的那一刻,他们都轻声笑了起来!