在我13年的人生路途中,不少人对我付出了很多的关怀,有父母、亲属……其中有一个人是我的榜样和靠山,也是我成长的良师,那就是我慈爱的奶奶。
岁月流逝,记忆的小河在我的心中静静地流淌,泛起的每一朵浪花,是那样的美丽动人、那样的平凡,时时拨动我的心弦,令我终身难以忘怀。
听妈妈讲,我两岁的时候,奶奶已经是一个有着40多年教龄的教师,国家级模范教师,深受学生爱戴,桃李满天下,在家乡这个小县城已是小有名气,事业如日中天,深受社会家长的爱戴。为了使我更加健康的成长,她毅然放弃了挚爱的工作,离开了三尺讲台,离开了她深爱的学生,办理了退休手续,从此担负起我的全职保姆、成为了我一个人的幼师。
奶奶很疼爱我,对我的学习十分关心,从课外到课内,事无巨细。刚上小学的时候,我贪玩,大大咧咧,作业、考试有时马虎,考试时不时落题。看不准题意,盲目下笔,致使丢分,这时奶奶没有训我,而是耐心地给我讲道理,她说:“失败乃成功之母,这次没考好,并不代表你今后考得不好,只要你认真总结经验,找出原因,认真刻苦学习,我相信你一定能有很大进步。”从此我改掉了马虎的毛病,学习一直很认真努力,连续多次考了班级第一名的好成绩。
在生活上奶奶也是无微不至的关心我。记得夏天的一个夜晚,半夜里我被脸上的一阵刺痛惊醒,不大一会儿,脸全肿了起来,像个发面馒头,眼睛肿的也剩下一条缝了,当时,父母没在家,我家离医院好几里路,半夜都过了,出租车也没有了,就连行人都看不见了,还没有了路灯,这可急坏了奶奶,情急之下,奶奶二话不说,背起我就往医院跑,那是奶奶已经50多岁了,我体重70多斤,奶奶背着相当吃力,几乎是一路小跑到了县人民医院,奶奶大口喘着气,汗水湿透了衣衫,奶奶已经是筋疲力尽了,到医院后,奶奶从一楼到四楼,挂号、拍片、交款、抓药,打点滴。医生说:“这是典型的中毒现象,时被毒蚊咬的,咬的又是面部三角区,很危险,幸亏及时就医。”忙活完已经是凌晨了。奶奶又背着我一步一步地走回家,望着奶奶满是汗水的脸庞,我的泪水禁不住留下来,心中涌起一股暖流,我亲爱、敬爱的奶奶!
夜,静静的,静得深沉。
奶奶如山的关爱,一直留在我心里,让我一生受用不尽,您是我一生的靠山和避风港,这份关爱将相伴我一生。