其实,这个想法早在一年前就有过,可是一看那么麻烦,就知难而退了。
刚刚弟弟在我的空间留言板给我留言,竟然用了一个满脸流泪的人头像,我大吃一惊,以为弟弟发错了,一看留言,方知弟弟是被我感动哭了。唉!弟弟呀,其实我这个姐姐心里一直都是这么想的,只是没有用语言表达过,对咱爸妈,对你哥和你二姐,我的心里都是一样的,尽管我有时发脾气说的话不好听。你也知道的,咱们兄妹姐弟四个都随父亲,说出话来直来直去,其实心里热的像一团火。我写过好多给家人的文字,可惜你们都没有看到过,那些都是我的心里话,就像你今天看到的几篇为你写的文字。弟弟,你有多难,姐姐知道,翠英有多难,姐姐更知道,我就是不能看到你们在地里劳累的样子,我一直发誓要帮你们,也是一直成了没有做到的诺言,幸亏这诺言只是在我和你波哥的心里……我们都在为自己的小家艰难地挣扎,现在,我似乎有了一点点的能力,能扛起自己一直就准备扛起的担子,尽一个姐姐该尽的职责。
家中咱们姐弟四个,唯有我这个姐姐装进脑子里这么多知识,而你们,却是替我在农田里干活受累,父母和你们,本来对我寄予了多大的希望啊,可是我不争气,一切的结果都怨不得任何人,我不但没有对家人的生活有所帮助,还反而需要家人的帮助。我这颗愧疚的心不知何时能还清自己心里的情帐,但我一定会努力的,一定会!