《烦恼》600字作文初一
都说“小小少年,很少烦恼!”别看我平时大大咧咧的,其实有个烦恼一直困扰了我很久。
我是一个十岁的小女孩,却已经1。60米高,很多人肯定觉得求之不得呢!可我却感到,同学们都把我看为比实际年龄大的孩子那类,平时叫我时,差不多总会带个“姐”字。也许还有人会说,个高还不知足,真是捡了便宜还卖乖!其实大家有所不知,高让我有不少烦恼!一次,我在托管班参加活动,最后到了兑奖品的时候,老师说小的先选,我眼睁睁地看着自己心爱的一个玩具被个妹妹兑走了,我一时伤心,忍不住哭了出来,那个妹妹的妈妈却不冷不热地说“都这么高的孩子了,还哭?”我不禁委屈地想:我长这么高难道还不能哭?
因为我长得高,参加家庭聚会时亲朋戚友们也会不自觉地把我归为初中生那类,很多活动就把我排后面了,每当听到有人对我说:“你是大的应该让让比你小的。”其实现实是那些孩子年龄都比我大,只是个比我矮,我真是很无语又无奈。
记得有一次,我在外婆家玩耍,我想到了一个游戏,连忙对我的几个小伙伴说:“我们来演一场音乐剧吧!”小伙伴们纷纷点头,商量着演什么,“就演我们都学过的《乌鸦与狐狸》吧!”一个小伙伴说:“可以!同意!”于是大家你一言,我一语的,不约而同地都同意了。“还要在家长面前表演的!”那个小伙伴眨了眨眼睛。“没问题!”我信心十足地说。分配角色时,我自告奋勇地想演乌鸦,可其他小伙伴却都摇头:“不行,你太高了,应该让她来演。”大家都指了指一个长得小巧玲珑的朋友。“论舞姿,论歌喉我其实都比她强呀!”我心想。就是因为我高!我不禁怨恨自己长得高,为了配合大家,于是在不情不愿中,我饰演了其他的小动物。
唉,我为什么要长这么高?“高”字在纸上浮现,晃地我刺眼……