《烦恼》600字作文初一
“烦恼,”在每个人的成长中都会有。幼时的我,对成长充满了好奇,恨不得立刻长大,体验成长的快乐,可随着一天天的长大,烦恼也随之而来了……幼儿园时,常常是为不能每天都能吃上麦当劳,而哭闹不止。让我烦恼啊!
小学时,因为成绩不好,常常被同学冷落,没有伙伴,被老师淡视,唉!让我烦恼啊!
转眼中学了,烦恼也随着多了起来。学习进度太快,没有足够的时间去预习、复习,所学知识不能扎实的掌握,看着有时那惨不忍睹的分……唉!让我烦恼啊!
每天早上睡意正香,那要命的起床闹铃就开始吵个不停,我也只能是无条件的往起爬,唉!让我烦恼啊!
我喜欢闲暇之余捧本课外书来看,那套《查理九世》一直让我魂牵梦绕,本想上周末晚上去书店看吧,可妈妈又说什么要考试啦复习啦,唉,结果还是没去上。唉!让我烦恼啊!
我最喜欢大自然的怀抱,喜欢春花、夏草、秋叶、冬雪,走进大自然,感受四季变迁,去登山,去溪边戏水,听蝉鸣,看蜂飞蝶舞,可每天忙碌的学习生活,只能是让我望而兴叹呀!唉!让我烦恼啊!
但回转头来,细细揣摩,你会明白:如果,一个人每天都躺在蜜罐里,肯定永远都不会知道什么是苦;如果,人每天都徜徉在花海林间,总有一天,会觉得平淡乏味;如果不是因为小时候学习不好,被老师、同学嘲讽,我更不会懂得自己必须要奋发向上;如果没有紧张忙碌地学习生活,我永远都不会感觉到时间竟是如此的珍贵。所以,我要特别感谢成长带给我的所有烦恼,正因为有了这些烦恼,才让我读懂了快乐;读懂了珍惜;读懂了一寸光阴一寸金的真正含义。因为有了这些成长的烦恼,才会让成长更加有声有色,让人生更加绚丽多彩!