《烦恼》600字作文初一
有这样一首歌:小男孩,别担心……!人们都说童年无忧无虑,孩子快乐得像小神仙。但是有时候还是会觉得很多烦恼。
我上幼儿园的时候,爸爸对我很好,从来不谈我,我每天都可以无忧无虑的玩。现在上小学,学习任务比以前重多了,有点贪玩。父亲批评我学习上的错误,烦恼慢慢来了!
每次写作业写的太慢,爸妈比我还着急,爸爸批评我,说我喜欢分心,注意力不集中,静不下来。我也知道自己的缺点。对此我也很苦恼。爸爸告诉我:“世上无难事,只要有心人。”以后我会改掉这些毛病,细心细致!
随着慢慢长大,烦恼越来越多,但也觉得有很多开心的事。父亲告诉我,烦恼和快乐,就像姐妹一样,会陪伴我成长。只要我学会寻找解决问题的方法,烦恼就会消失,快乐就会一直伴随着我。
写完作文没做完数学习题,我的烦恼又来了!