《烦恼》600字作文初一
小男孩,小麻烦,无忧无虑,快乐,唉,谁说青少年没有烦恼呢?其实我们的烦恼,是成年人不理解的。成年人有健忘症。他们忘记了少年时代所有的烦恼,却不知道我们的烦恼,比如痘痘,作业太多,时间不够,但是现在,最让我困扰的是我作为扫地组长的位置。
周一到周三每次同学都很早回家,但是只有我和四个组员,在空荡荡的教室里。不要以为组长只是在享受他的成功。不禁想起了令人烦恼的黑历史。我很想找个人和他聊聊我的不开心。我们组真的招到了全班最有特色的人:一个女的男的赵家玉一个陌生的邻家女孩王,最出名的是全班公认的杨念娘。
王志毅扫地最快。但是,地上总会有三四张废纸。如果让她拿出扫帚扫,她会不高兴的。她会一脚把垃圾踢给其他组。如果她心情好,就直接扫到讲台上,等别人帮她扫。
赵家玉扫地,跟她玩捉迷藏一样,然后就消失了。她的土地永远不会被卷走,无论是和一个男生玩,还是和一个女生聊天。我必须使用我的杀人技能,对着狮子吼叫,但她似乎把我拒之门外,仍然一意孤行。我要一遍又一遍的喊,所以第二天经常会有点沙哑。
王应该是我们组最安静的人,做事有条不紊,不慌不忙。你放心,一切都会交给她,你能妥善妥善的完成。但她是班上有名的慢性子。她要被卷走将近20分钟。就像和她说句话。好像钱山的水都流完了还得不到回应。对我这种急性子来说真的太过分了。就是让人无话可说。每次扫地都拿着扫把装腔作势,这是他表演的道具。教室里到处都是他的知己,不是和这个人说话,而是和那个人玩。时不时还得扭着背来个难劈,也不知道他扫没扫。每次冲的时候总会有一群男同胞支持他,我会挺身而出。我精疲力尽是因为寡不敌众,土地没有被卷走。
唉,每周三消耗大量脑细胞。当组长真的很辛苦!