翻开这本书,我便开始了随着故事的主人公的“旅行”。
保尔·柯察金是一个成功的人,至少他懂得坚持。而我放下那本已阅完的书了。
父亲是个爱登山的人。我九岁那年,父亲带我到了一座山前,他要带领我从山脚爬到山顶。一开始我兴致勃勃的,一股劲随着父亲爬到了半山腰,却已累得气喘吁吁。我蹲在地上,任凭父亲怎样我都不肯再继续走了。父亲拗不过我,只好一个人继续爬。我一不小心却被一块石头绊倒了。父亲下来时,我撅着嘴,带着满肚子的气回家了。回到家,父亲也不语,只是向母亲细细的描述山上的美景。后来我为自己的半途而废感到懊悔不已,为自己没登到顶峰领略领略那份喜悦而难过。后来,我再次与父亲去登山,不过这次我坚持了下来,到了上面,我不禁为之惊叹,正当自己陶醉于那如画般的美景时,更令我喜悦的是,努力与坚持过后的欣喜。
读过这本书,再次回味经典,忽然觉得,自己好像又成长了许多,感悟甚多,追真要的是学会了成功的道理――坚持不懈。