坚持就是胜利。这是一句耳熟能详的话。“坚持”这一过程究竟是痛苦的,还是欢欣的?许多人都认为坚持是一项痛苦,而在这次校运会上,我缺感受到坚持是喜悦的。
女子800米耐力跑对于我来说,是唯恐避之不及的。因为我耐力不好。可是今年,我却还要参加,我已经几乎要崩溃了。3:20分,对于我来说,好像是死神向我招手的时间,因为3:20分我们就要开始跑步了。在那绿荫操场上,我感到前所未有的紧张与恐惧,我想退却,可是幸运女神却偏离了我,不行(原因我班女生人数不够)。我只能坚持去跑,开始准备了,老师不断对我们说:“能跑到就行,坚持就好了。”我心想,只有坚持了,我别无选择。
随着枪声响起,我开始了我漫长的800米。第一圈,还好。可到了第二圈开始时,我发觉脚有点不听使唤,我觉得它好重,重得让我抬不起来,这时支持我前进的只有“坚持”二字,我只能坚持跑,看着一个个同学从我身边跑过,我开始动摇,我坚持跑下去,最后一样是倒数,何必呢?有一个人突然在说,对于有人来说,得到第一是胜利,而对于你来说,坚持就是胜利。坚持,胜利,我渴望胜利,渴望胜利后的喜悦,这样,我只有坚持下来,我开始坚持跑着,我看见了终点就在眼前,我要坚持下去。我坚持跑到了终点,虽然到达后的我几乎要倒下,可是我还是很高兴,很喜悦,因为我胜利了。
虽然跑到后我很痛苦,但后来我也尝到了坚持的喜悦。
坚持的喜悦如一抹阳光,温暖我痛苦的心;坚持的喜悦如一口蜜,滋润我酸楚的心;坚持的喜悦如一杯茶,先苦后甜。
800米跑道有如人生的道路,在800米上,我有向困难低头的想法,但我最后克服了,在人生的道路上,我也不会向挫折低头,会坚持过去,在800米上,我尝到了坚持的喜悦,在人生道路,学习上我也一定能坚持下去,相信我也能深深地感受到坚持带来的喜悦。