四年级作文我家的仙人球
“卿卿,快到阳台上来看看仙人球!”放学刚回到家,就听见妈妈在喊。“有什么好看的。”我嘟囔着,“长得那么丑,还叫我看。”“仙人球开花了!”“真的吗?仙人球会开花?”我半信半疑地跑到阳台上去。
只见在那绿色的圆球上伸出一根长长的、绿色的茎,茎的顶端开出了一朵白色的、大大的话,像一只正在吹奏的小喇叭。仙人球的花蕾时黄色的,像撒上了一层金粉。这时,一阵微风吹来,花儿微微抖动,不时散发出一阵沁人心脾、迷人的清香。
这时,我想起两年前妈妈刚捧回仙人球是的情景。那时,我并不知道这个长满刺的家伙是什么,只知道每天给它浇水,希望它长得健健康康的。可是,它却“欺负”了我,趁我给它浇水的时候用身上的“针”来扎我,让我一痛就是好几天。从那时起,我就有点讨厌它了。一连几天我都没有给它浇水,没料到它还是长得好好的。后来我才知道,仙人球上的“针”就是它的叶子,这样可以减少水分的蒸发。怪不得它能生活在贫瘠的沙漠里呢。
看着眼前的仙人球,我想:仙人球虽然不像荷花那样亭亭玉立、菊花那样千姿百态、杜鹃那样色彩鲜艳,但是它却有顽强的生命力。
我爱仙人球。