在我的阳台上。
我的阳台上有一盆深绿色的仙人掌。仙人掌的“身体”上有小刺,像一只绿色的刺猬。我不喜欢它。
那一次,我给仙人掌浇水。我“喂”仙人掌喝水的时候,手不小心碰到了,刺像利剑一样扎进了我的手掌。我痛得哭了,心里充满了愤怒。我心想:我给你水的时候,你不但不感谢我,还刺我一刺,真的转过来了!
从此我开始讨厌仙人掌,不再看它。
这样我和仙人掌就没有交集了,我想这辈子也不会再有了。
时光飞逝。转眼间,我已经十几岁了。当我站在阳台上向远处望去时,无意中看到了深绿色的仙人掌。还是那么深沉犀利。我开始关注它,仔细研究它。
长时间没浇水的仙人掌,还是高高的,绿绿的,转到了一边。我惊讶地发现,在每株仙人掌的顶端的侧面,都有几朵鲜艳的花,像微笑的精灵一样散落着!
早就听说仙人掌是沙漠中盛开的绿洲,但看到它我就惊呆了。我对它缺乏女人味和做作感到震惊。虽然我对它有偏见,但我还是在——年做了自己的沙漠之花。
不知名的仙人掌,谁能关注一下?它只是默默成长,从不向困难屈服,坚持做自己。我想到那些还像仙人掌一样执着于恶劣环境的人,不会因为别人的喜怒哀乐而刻意改变,而是坚持做自己。