四年级作文我家的仙人球
我家里有个小仙人球,形状圆圆的,摸着刺刺的,颜色绿绿的。远看像一个绿色的小刺猥缩着背团坐在了杯子里,近看,只不过像一个充满刺的小绿球罢了。
小绿球的刺有长有短,有粗有细,密密麻麻的,分布在各个地方。仔细看,小绿球上许多突起的地方,还长着5~7根小尖刺。这么多的刺扎在了小绿球上,扎得它遍体鳞伤,真奇怪小绿球却一点都不觉得痛。
这些小尖刺好像看起来有些尖,拿起来扔过去,就像能扎死人一样。可是刺到底硬不硬,扎不扎人呢?我手慢慢的接近它,又有些不敢碰,怕扎到手。我碰了一下它,有一些许刺刺的感觉,我有些要一根刺拔起来的意思,但过程却有点疼:因为刺很密集,我想碰这根刺的尖头,却被那根刺扎到了手;我想碰那根刺的侧面,却被这根刺扎到了手。
我喜欢充满刺的“小刺猬”。