四年级作文我家的仙人球
陈施杰
在这大千世界中,植物千姿百态,绚丽多彩。仙人球不像牡丹雍容华贵;不像荷花亭亭玉立;更不像玫瑰美丽迷人;但它却是我心中最美的花。
仙人球属仙人掌科,整体为椭圆形,看上去就像一个绿色的皮球。别看仙人球有些笨拙,其实它的自卫能力特别强。它的全身布满了锋利的尖刺,每根尖刺都有三厘米左右,从远处看就像一个绿色的刺猬。
仙人球一般晚上开花,凌晨凋谢。因为仙人球是一种热带植物,它的体内可以贮存水分和养分,还可以吸收土里的水分,所以即使你把它栽种到沙漠中,它也能生存较长的一段时间。
仙人球不仅可以吸收二氧化碳,还可以吸收家用电器的辐射。它的药用价值也很高,可以治疗腮腺炎,还可以清凉消肿。
仙人球不图美丽样貌,不图人类的喜爱,但它却有顽强的意志,默默无闻地造福人类!我爱仙人球!