四年级作文我家的仙人球
我喜爱粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的迎春花……但我最喜爱的还是那默默无闻的仙人掌。
你看!它们那尖尖的叶子,似乎是许多锋利的锈花针围在一起,让人不敢轻易靠近,很害怕。远看,它们三簇聚在一起,像是一座小楼房,最高的那仙人掌像个雪白的绒球,,又像个桃子,可爱极了。
再看这根深绿色的花茎,是三簇三棱柱,它们笔直地站在那儿,非常威武。哦,我都忘了,还有个中等个儿的仙人掌,它是黄色的,很独特,像是被刀切过的菠萝,最后还有一个最矮小的,瘦瘦的红红的,楚楚动人。
它们三个,雪白的是老大,黄黄的老二,朱红的老三,生活在这装满五彩砂石的花盆子里,格外引人注目,所以又被称“三星高照。”
仙人掌不仅外表美,而且心灵也美。有一次,我的腿跌伤了,妈妈就把老大的头切了一小半,然后弄碎,涂在我的伤口上,没过几天,我的腿就康复了,我急忙跑到阳台前,看着老大,又伤心又高兴,老大没死,竟然坚强地活了下来。
我家的仙人掌糊涂账有其它花儿那么芳香扑鼻,但实验室拥有善良、坚强的品质,我爱我家的仙人掌。