四年级作文我家的仙人球
我家养了许多绿色植物,但我最喜欢的却是放在角落里,最不起眼的仙人掌。
这盆仙人掌远看像一大盆绿色的花。近看像一个个绿手掌,最下面是半个绿手掌,半个绿手掌上又长出三四个,然后又往上长四五个,就像堆积木一样,越堆越高。
仙人掌的绿色手掌就是它的茎。刚长出来的仙人掌嫩绿嫩绿的,没有刺。过了几天茎上长出了小芽儿,这些小芽儿就跟柳芽儿似的,我摸了摸不扎手,又过了几天小芽儿变成了小刺,刺慢慢地变硬,我又摸了摸,像针一样尖利,很扎手。仙人掌满身是刺,把它打扮成了一只刺猬。它的刺就是它的叶子。
七月初,下了一场雨,仙人掌的花开了。花有各种颜色,有红色、黄色、白色,过了两天花落了,结出了红红的果子。
呀,没想到看起来丑丑的仙人掌竟然这么聪明,这么坚强!
我喜欢仙人掌!