四年级作文我家的仙人球
爸爸在阳台上养了盆仙人球,绿油油的很好看。爸爸说:“仙人球的刺又硬又尖,扎到人会很疼的。”我不大相信,因为那刺儿看起来浅黄浅黄的,似乎很软呀。春季的一天清晨,我到阳台上做操,不经意间发现仙人球上竟然长出了一枝棕色的花杆,上面还顶着个白色的花苞。我细细观察,发现花瓣略有些透明,隐约可见蛋黄色的花蕊。我真高兴,忙拿一只小桶打了半桶水,给仙人球冲了个澡,默默地祈祷它早点开花。
第三天早上,仙人球在我的注视下绽开了它美丽的花朵,白花瓣中果真是蛋黄色的花蕊,而花蕊中还有一丛淡黄色的蕊心。花儿开得那么娇艳,闻着又是那么芬芳,满屋都飘荡着清香味。我推开窗户,以便它更好地享受日光浴。过了一会儿,一只翩翩飞舞粉红蝴蝶被花儿所吸引,居然把阳台当舞台,围着仙人球上下翻飞,多么迷人的舞姿啊!我正陶醉其间时,不幸的事发生了:蝴蝶可能想飞入花蕊中采花粉,一对漂亮的大翅膀却不小心被仙人球的刺扎穿了,它痛苦地挣扎着,试图摆脱,我连忙将它从刺上取下来,放在手心,想让它休养一下。而蝴蝶生怕再次受伤,扑腾几下后缓过了劲,挺起腰身向远处飞去……