今天我给大家介绍我养的一个植物,我可喜欢它了。它的名字叫仙人掌。
它是草本植物,它的茎很细很细,它的根也很细。因为它的根不像大树那样粗,所以它属于草本植物。仙人掌的身体是绿色的,叶片是实心的,肉嘟嘟的很好看。它的身体上有非常非常多的尖刺,这是用来排热量的,这样才能让它在春夏秋冬和在沙漠里都是绿色的。而且它的生长能力非常强,一年能生出十几个新的仙人掌叶片。经过我的精心照顾,仙人掌长得很大,也开了很多花。我喜欢我的仙人掌。
记得刚把仙人掌买过来的时候,我还以为它身上长着的刺是毛茸茸的毛,就伸手去摸,但手一伸过去,它好像很害怕一样,把自己的防御武器拿了出来,我一触碰到,手就流出血来。我这才知道仙人掌身上的不是毛而是刺,所以它只能用来观赏,不能用手摸。
每天回家之后,我什么事情都不干,第一时间先去看我的仙人掌,看它有没有长大,有没有开花,有没有结果。它好像听懂了我的话一样,每天都会长大一点点,我也会在它旁边给它加油。