我的爸爸个子不高,身材匀称,有健美的双臂,走起路来像军人一样,铿锵有力,浑身总有使不完的劲。可以前的爸爸是个实实在在的小胖子,体重竟然达到150斤,严重超标,特别是肚子,一副大腹便便的样子。
一天晚上,爸爸决定运动减肥,全家人都感到惊讶,要知道,爸爸工作繁忙,每天早出晚归,对他来说,运动可能只是站一会儿,走几步休息片刻。这怎么可能减肥呢?爸爸说到做到。晚上忙完工作,换上运动鞋,在小区门口的公园路快走几圈,然后又气喘吁吁地跑回会所的健身房里开始仰卧起坐,直至大汗淋漓。出于好奇,刚开始我也跟爸爸一起运动。爸爸快走,我就小跑。起初,仰卧起坐,爸爸做得很吃力。一个,两个,三个……我在边上数着数,爸爸的速度不是很快,但每一个都做得很到位,衣衫汗透,他仍然坚持多做几个。我没能坚持和爸爸一起运动,在旁边踢毽子的时候,我看到爸爸仰卧起坐的速度越来越快,次数也越来越多了。他甚至随身带条跳绳,一有空就跳一会儿。
每次看到满头大汗的爸爸,我问他:“爸爸,你不累吗?”爸爸笑道:“累啊,但必须坚持。”日复一日,三个月后,爸爸的大肚子消失了,体力增强了,运动强度却只增不减。运动已经成为爸爸生活习惯的一部分,现在的爸爸拥有健美匀称的身材,健步如飞。周围的朋友都惊讶爸爸的变化,纷纷讨教爸爸身体变形的成功秘诀,爸爸还是那句话;“必须坚持。”坚持,是爸爸的一贯作风,爸爸用自己的坚持,变形成功,为自己赢得一个健康的身体,也让我懂得了很多很多……