天,还是昏暗的,湖水被墨水渲染,是黑夜,还是黎明?在那没有光明的田地中,谁会记得夏天的炎热,冬天的寒冷?当人们备受饥饿煎熬的时候,而孩子却露出了开心的笑容,为什么?因为每个孩子都有一位伟大的母亲!一双长满茧子的手谁会在意,谁会在意呢,我会,它跟我刻骨铭心的故事,我永远不会忘记……
我家住在一个现代的四合院里,条件还算富裕,可是谁能想到,曾经是一个女人,撑起了这个家。每当年幼的我从学校回来时,总能听见妈妈急急忙忙跑回来的声音,我知道,妈妈刚从劳累的“工作”中回来,她每天都会看我到学校后,去附近的煤场挑煤,因为爸爸远赴出差,只能靠妈妈一个人来养活这个家,撑起这个家,我的哥哥才7岁。那一次深夜的时候,妈妈接到电话,他们说煤场需要工人,让妈妈去。当妈妈收拾好了准备出发的时候,我猛地站起来抱住妈妈的腿,痛哭求着妈妈:“妈妈,您别去了,我求您了!”妈妈一不小心摔到了地上,原来是我一不小心触到了妈妈的伤口。看到了妈妈疼痛难忍的样子,我不禁放声大哭,我看着妈妈的样子真想替妈妈受这份罪!我轻轻地吹着妈妈的伤口,生怕弄疼了她。即使我求她,她还是仍旧忍着剧痛,用破布敷好伤口,向煤场走去。现在我已经上五年级了,学习成绩优异,因为我知道,至今我可以回报她的,只有我那令她骄傲的奖状。
那次,我放学回家,看见忙活一天的妈妈在沙发上休息,我静静地看着她,看见她那鱼尾纹布满眼角,我长大了,而妈妈却不再年轻了。