地球是一个十分美丽的星体,是人类的母亲,是生命的摇篮。
人类生活所需要的水资源、森林资源、大气资源,本来是可以不断再生的,长期给人类做贡献,但是因为人类的随意毁坏自然资源,不顾后果的滥用化学药品,不但使它们不能再生,使生态失去平衡,而且给人类的生存带来了严重的威胁。
就拿快餐盒来说,由于人生活节奏普遍加快,快餐受到广大群众的青睐。快餐盒是由一种难以消化的塑料制成的,这种塑料正在制造着一种‘‘白色恐怖’’。有人调查,只是上海用去的快餐盒,在15年内就可以给新加坡盖上一条白色的‘‘地毯’’,填埋上海人一年饮食所用的快餐盒,就需要很大的地方。它带来的损失是不可估量的。正是因为这些危害,让污水废物如恶魔肆虐。致使绿水变质、鱼虾绝迹、蓝天蒙尘。结果,自然界原有的生态平衡受到了我们的破坏,臭氧层空洞等问题随之而来。面对自然界对我们的报复,我们才会意识到,对自然资源的掠夺,对环境的污染,最后受到伤害的还是人类,人类会陷入绝境。
环境保护是一件功在当代,利在千秋的大事。和我们每个人是分不开的。当你在植树节种下一棵小树苗,当你为保护树木而拒绝使用一次性筷子,当你为防止‘‘白色污染’’而据绝使用一次性塑料饭盒时,你已经为改善我们的环境做出了一份贡献。尽管这些都是微不足道事,但如果人人都这样做了,何愁我们的世界不会天蓝水绿、草青花红。
我提议,让大家行动起来,向人们宣传环保,使之树立环保意识,踏着实践的脚印去使理想变成现实,使我们的地球变成美好天堂。