可爱的橡皮擦作文500字
我盼星星,盼月亮,盼望着妈妈从日本出差快点回来。星期三晚上,我终于把妈妈从日本“盼”回家啦!很快就可以揭开妈妈带回来的神秘礼物。
妈妈一进门,放下旅行包,我就立即围着妈妈,一边翻弄哈哈哈旅行包,一边问妈妈,“妈妈,你的神秘礼物是什么呀?”妈妈笑呵呵地回答道:“我带回来的神秘礼物是一些可爱的橡皮擦,就在这个蓝色的塑料袋里。”我急忙打开妈妈所说的蓝色塑料袋,里面的各种类型的橡皮擦立即映入我眼帘:动物类、学习文具类、日本料理类、中华料理类、饮料类、日本香包类、面食类……哇!这么多种类型的的橡皮擦,怎能不深受我喜欢呢?
橡皮擦不仅种类繁多,而且形态逼真。小灰兔橡皮擦 ,看起来像在和乌龟赛跑;海豹橡皮擦,像在宽广的大海中自由地遨游;削笔刀橡皮擦,站远一点看,犹如真的一样,我差点儿拿了一枝铅笔去削;寿司橡皮擦,我看得直流口水,真想咬一口呀;扬州炒饭橡皮擦,仿佛一阵阵香味直扑过来,我肚子好像在咕咕直叫;橙汁橡皮擦,令我更加口渴,喉咙直发痒……难怪妈妈在电话里说,这是个神秘而又一定会让我钟爱的礼物。
想不到日本的橡皮擦真是种类齐全,而且手工做得惟妙惟肖,真令我爱不释手,我把这些可爱的橡皮擦收藏在一个精致的盒子里,有空的时候再慢慢地欣赏。