我的山谷曾如此绿读后感400字
这节课老师让我们阅读了?我的山谷曾如此绿?,让我懂得了绿水青山就是金山银山的道理。
这篇文章讲了作者小时候居住的家乡一个山谷,那里,是作者看来最可爱的地方,他在那里捕鱼、戏耍。
可慢慢的,这片山谷被人们开采,到处都是渣滓,山谷也变黑了,这个山谷到一切美好都因人类的贪心而消失了。
总听大人们说,“绿水青山就是金山银山。”我一直明白的不深刻,直到我读了这篇文章,我明白了钱只不过是一个虚无缥缈的存在,而大自然才是我们应该重视的。我们要明白:任何降临在大地母亲身上的事,终究会降临到我们的身上。
在我的家乡?在我的记忆,是有一片清澈的湖水,小时候每逢经过那里,我都要驻足痴望。那水,好像一个藏着钻石的湖,在阳光的照耀下波光粼粼,像是钻石的光芒。
可慢慢的,这里被开发,这片湖变成了一摊臭水,散发着难闻的气味,原来藏着的钻石消失了,取而代之的是黑乎乎的脏物。各种浮游生物蹦跳着,让人连一眼也不愿多看。
我们深知:大地不属于人类,而人类是属于大地的。