7月15日 星期一
今天,老师发给了我们每人一包菜籽,我好兴奋呀!听说是辣椒的菜籽,回到家里,我找来一个特别大的花盆,这样是不是就可以结出很多的辣椒了!倒上花将辣椒的菜子洒了进去,浇了点水,期待着它能快点长出来。
7月18日 星期四
二三天过去了,这天早上我照例跑到阳台上观察它。哇,花盆里已经冒出了几根细细的嫩绿的小芽,它们像是在伸着懒腰在向我们打招呼。
7月21日 星期日
又过了几天,小苗长成了枝干,开出了一朵朵白色的小花。
7月25日 星期四
又过了好几天,小白花的下面长出了很多小小的翠绿的小辣椒,像一个个小灯笼似的。
功夫不付有心人,我的辣椒已经成熟了。我兴奋的把它们摘下来,满满一小盆。到了晚上,妈妈给我做了辣椒炒鸡蛋,真好吃啊!
通过这次的经历,我认为种蔬菜要花很通过这次的经历,我认为种蔬菜要花很长的时间,而且也要付出辛苦的劳动,所以我们要节约粮食,不挑食,每一种蔬菜都有它的营养价值。