大蒜发芽记
20_级10班邓博文
10月1日星期五晴
我听说大蒜可以长出长芽,也可以吃。那我们就开始种植吧!别人成功了,我也会成功的。
第一天大蒜没有一点变化,但是大蒜身上变得白白的。因为他的身体开始变化了。过了一会儿大蒜头上有一些小小的胡须,胡须很短,仔细看才能看的出来一点点。我看见胡须在慢慢变长,我感觉要成功了,我兴奋地跳了起来,我要成功了。
10月2日星期六阴
早上我一起床,我就跑去阳台。发现大蒜的胡须很小但不长,特别短。在大蒜顶端上有紫色的东西。紫色的上面有一个长长的芽,胡须不是芽,不可以吃,胡须长完了才会发芽,芽长是黄色的很好看,我看手机,发现了芽可以长七十多厘米长了就可以吃。但是我看见大蒜的形状特别像半圆的,我想长大了会长多长。三小时过去了大蒜的芽只长了4厘米,这样过多少天才可以把芽长满,我全神贯注地看这大蒜,然后拿起来,很硬像大石头一样,大大的。
10月3日星期天晴
今天,我起床兴奋地跑到大蒜面前,看见了大蒜的芽有十三厘米,我就看了看大蒜的芽发现特别长,我没什么发现,但是我过一会,发现了芽旁边有蓝色的东西,从黄色变成紫色又变成蓝色的东西。太神奇了吧,胡须是很短的但是胡须上面也有很多黄色的。
最后我成功了,种下了大蒜,我知道了做事要仔细才行。