当我们乘坐航天火箭去看宇宙的神奇时,霍郑锦坐在轮椅上探索宇宙的奥秘;当我们舒舒服服地欣赏着醉人的钢琴曲时,贝多芬却在演奏着他听不到的华丽的音乐;海伦凯勒是在我们无聊的发呆看着远方的时候渴望那种赏心悦目的视觉;当我们享受着搬家的自主权时,搬家有困难的杏林子却在用自己的毅力坚持写作.
是的,当我们什么都做不了的时候,这些名人可以激励我们勇往直前,但我们身边也是一样的人:清洁工、叔叔阿姨们都在路上努力扫雪,不怕冷,不怕累;身边的警察叔叔像盔甲一样保护着我们,日日夜夜;医院的医生用自己的技能换来了数百万患者的康复;在农村的田野里,农民的叔叔们在阳光下除草和捕捉昆虫.
啊,生命,你是多么珍贵!让我们热爱自己和他人的生活,享受四季的美丽。