六年级上册作文温暖的阳光
黑漆漆的一片,我什么都看不见,害怕黑暗,躲在角落中哭泣,我不知道这是何处。不去想任何的事,一味的哭,泪水似永远也流不光,一直温暖的阳光透过那因我悲伤心情形成的乌云,照进了这一片土地。我停止了哭泣,猛地抬头,泪水划过脸颊,我的眼透过那暖的阳光,仿佛看到了一个个微笑的脸。昏暗的天气昭示着我的心情,这是一次痛彻心扉的失败——我的成绩在我的玩乐中悄然下降,父母对我的成绩很是在意,但是,当他们看见我灰心丧气的样子,就没有再管我那可怜的分数,他们开玩笑般对我说:“就这样丧失斗志了?这可不像原来的你啊,笑一笑,一切都会过去。”说完,给我一个温暖的笑,那微笑的阳光已经将黑暗的乌云赶走了。
虽然听了父母的话,可还是心不在焉,“别气馁,不就是考试失利嘛,微笑会解决这一切的哦。”死党对我说,还做了一个夸张的加油手势。看着她那夸张的动作,看着她的笑,想着她的话,心里甜甜的,阴霾一扫而散。那微笑的阳光照进我心田的每一个角落。微笑,这个阳光魔法师,十分厉害呢!看,那一朵曾经枯萎的花,在它的照耀下,在不经意间,已灿然开放……“微笑比什么都重要。”“微笑吧,让你更快乐!”“微笑它拥有世间,最最厉害的魔法呢,它总是帮你解决你所看不到的危难。”“在你认为世界没有温暖的时候,微笑像一缕阳光照耀在你身上,你会明白,世界还没有那么糟。”微笑像一缕温暖的阳光。