这个周末,老师给我们布置一项特别的任务:回家让我们去试着种豆子。我又蹦又跳地回到家里,从柜子里找出了几粒豆子,把它泡在了水里,期待明天的变化。
第二天早上,我起床看看豆子,惊奇地发现——我的豆子长芽了!我高兴得手舞足蹈起来。豆子长出的芽很小,非常可爱,就像婴儿刚刚长出的小牙齿;豆子的外层长出了一层透明的外皮,就像给自己穿上了一件防晒衣,使它看起来比昨天晚上胖了一圈。
又过了两天,豆子变得有些黄了,看起来变老了一些。不过,小豆子们脱去了“防晒衣”,芽变得变长了,整个豆子看起来就像是一只黄色的大蝌蚪。这一整天,我的心情都是美滋滋的。
四天后,虽然豆子已经完全变黄,但豆芽却变得更长更绿了,顶上还长出了一片片小小的叶子,像一个个小朋友双手合十,直挺挺的站立着在许愿呢!这一天,我在家高兴得就像在过节。迫不及待地为我的小豌豆“搬家”!我把它们迁移到了小盆子里,在里面放了好多的泥,这样就可以让豌豆在里面安心地长大了。
到了第十天,茎已经变地粗壮一些了,像大树一样笔直的为叶子输送养分,叶子也在茎的支撑下缓缓舒展开来看着就像是一把小伞。可爱极了。这些茁长成长的豆芽让我有了慢慢的成就感。
我喜欢我的小豆子,希望它们快点儿长大!