3月15日星期六晴
早上,我早早地起来了,去看了我和妈妈一个月前种的李子树。我一眼望去,发现李子树长出花苞来了,从远处看,花苞就像一个个圆圆的小白点,再近一些看,白白的、圆圆的花苞就像一个一个打足了气的小球,又像一个个可爱的胖胖的小孩子呢!
3月22日星期六晴
过了几天,我看见李子树的花悄悄发生了变化。有的裂开了一条小缝,好像很害羞,在悄悄地看这个世界。有的站在树的顶端,自由自在地晒着太阳,有的花儿一团团一簇簇地聚在一起,像在做游戏,少许的花儿已经开花了,露出灿烂的笑脸,自信地看着这个世界。
4月8日星期一晴
时间像一匹小马,突然半个月就过去了。我来到门口,哇!我的李子花全开了,像一树的白雪。从远处看,李子树的树枝向四面展开,好像在欢迎我们来看它美丽的花儿,又像在和春风拥抱。往近来看,花儿一团团你挨我挤的,像在有说有笑地聊天。再凑近看,李子花的花瓣一共有6片,花蕊金黄金黄的,像一个小人在T台中央跳舞。