九月二十四日 星期日 雨
学校里有一大块空地,我们觉得荒废在那里十分可惜。于是,顾老师向学校申请允许我们班级种菜。校长很快就回复同意我们班级的想法。
由于地少人多,我们班级分成了三个小组,每个小组种一小块地。我加入了“彩虹小富农”小组。上周日我们小组的同学就去种菜了。由于我要上英语课,就没有能参加活动。周一,顾老师带全班的同学参过了我们的菜地。菜地上有一粒粒的小小的种子,还有许多昆虫,我担心这些昆虫会不会把我们种下去的种子吃掉。
回到教室我们小组就开始分工谁来负责浇水。顾老师意见安排好了这一切。这时候老天爷爷来帮忙了,当天夜里下了一场小雨。星期二的早晨我出操结束之后,就迫不及待的来到菜地。我们惊讶地发现我们种下去的鸡毛菜种子已经发芽了。一小块一小块绿色的,仿佛让我闻到了鸡毛菜烧汤时散发出来的清香味。同学们已经开始商量怎么分配这些鸡毛菜了。
但是,星期天我有些担心了。因为这两天连着下了三天三夜的雨。我们也没有到菜地上去看看,我担心种子会被淹死。
我决定周一出完操就和同学们去菜地看看。