我家有一盆水仙花,它只在冬天开放。
水仙花刚买回来的时候,一点也不好看,它的根就像一头头大蒜,叶子像是一把把的韭菜,不仅仅不好看,还没有一点香味,真不明白妈妈为什么会买回家。我一点也不喜欢它。
妈妈把新买回来的水仙放在小盆里,盆里洒上水,奇怪别的花都是种在土里,它为什么泡在水里呢?过了几天,我发此刻绿色的叶片中长出了淡黄色的不花苞,但还是没有一点香味,那些小小的小骨朵就像几个小球挤在一齐。又过了三四天,小小的花骨朵长大了一点,很快的水仙最终开花了,那小花有六片白色的小花瓣,中间有个黄色的小花心,有点淡的香味,不凑近仔细闻都闻不出来。它的花即不美艳又不够香,我问妈妈为什么喜欢它呢?妈妈笑着说,过几天你就明白了。几天过去了,我一走进客厅就能闻到一种淡淡的清香,家里的百合花开败了,可是水仙花仍然是郁郁葱葱的样貌,一朵朵小花开的更是旺盛,而那股淡淡的幽香却久久不能退去,我最终明白了为什么妈妈喜欢它的原因了。而我也爱上虽不美,可是却让人难忘记的水仙花。清幽的水仙令我终身难忘!