观察一种植物的作文四年级
过了几天,我放学回到家后,我就看了看向日葵长大了没有。我心里想:向日葵长大了怎么多,应该有3——6厘米了吧。后来我用尺子量了量,向日葵有4厘米8毫米了。我自言自语地说:“啊,原来向日葵长的这么快的呀。”“今天先不要浇水,因为今天下雨。”妈妈说。
过了几天,我发现有几棵向日葵“倒下”了。我大声叫道:“妈妈,有几棵向日葵倒下了。”妈妈急忙从房间里走出来,看了看那几棵向日葵,说:“哦,原来是这样啊。你去那几根棍子,再拿几根绳子吧。”
观察黄豆
那天上完语文课,老师要求我们回家种一种植物,观察它的生长过程。一回家我就找外婆要了几粒黄豆,小心翼翼地把豆子埋到土里,外婆告诉我,种黄豆要足够的水。我把黄豆种下以后就开始给黄豆浇水。几天过去了,没发现什么变化。
一个星期以后,我发现种黄豆的地方,土比别处的高出一些,轻轻扒开土一看,原来是黄豆长出了淡黄色的小芽,出土没几天,小芽又变成绿色的了。又过了两天,淡黄色的小?里长出了几片叶子,嫩嫩的,绿绿的,非常惹人喜爱,我天天都要去看它。