如何走好高三路作文
走路路,是一个多么熟悉的讨论热点。我走过无数条路,有蜿蜒的山路,平坦的公路,唯有坎坷的人生之路,我还没有走完,徘徊其中。
刚学会走路的孩子时常会跌倒,但有经验的家长不会去扶孩子,而是让他自己爬起来,因为他每跌倒一次就会吸取一次教训,从而脚步很快就会稳健起来。同样像我们这些刚走入中学的青少年们,也时常跌倒,例如;交友不加选择,诸如沾染不良习气,这都会使我们摔跤,但跌倒了怎么办,我的回答是‘勇敢的站起来,坚强勇敢的面对这条坎坷的人生之路。
人生的路是漫长的,走好脚下的每一步,是取得成功的前提条件。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。要想走好这条人生之路,实在不易呀,必须努力奋斗,走好脚下的路,才会到达人生辉煌灿烂的终点。而这个过程需要我们不断的拼搏进取,万丈高楼才会拔地起,不积小流,无以成江海,不积蛙步,无以至千里,聚沙成塔,聚少成多。要多从一点一滴做起,不做说话的巨人,行动的矮子,眼高手低,这些都不能成就人生,必须要一步一个脚印,踏踏实实的走好自己的每一步路,路才会在自己脚下延伸。
人生的路是有滋有味的,经历过失败的痛苦,有过会心的微笑。当你迷惘时,这条人生路便会在心中鼓舞你,像一盏明灯,为你照亮夜行的路;在你失落时,给予你清风般的慰藉,让你斗志昂扬的走上成功的路。
在这条路上,失败是必然的,迷惘也是必然的,因为这条路上充满着坎坷与波折,没有失败与坎坷的人生之路,是虚幻的,是不存在的,唯有自己坚持不懈的努力奋斗,克服所有的困难,成功就会向你招手,因为失败是通往成功的必经之路,只有这样我们才能在这条路上大放光彩。
人生之路就像一块试金石,只有真金才能经受住它的考验,花有开有落,人生有苦有乐,这条路上有数不尽的艰辛,但只要你拥有坚强的意志,成功也会被你所感动,出现在你的面前正所谓是;
‘不经历风雨怎能见彩虹’没有失败的痛苦怎能会有成功的快乐呢,人生就是这样,犹如一场戏,全身心的投入,就会给你带来意想不到的结果。