黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重的涂抹在天际,一颗星星都没有。月光也仿佛被吞噬,微弱地照在书桌上,那儿摆了一份试卷。我坐在窗前无法入睡。
已经连续好几考试考砸了,我难道就真的学不好吗?我真的很努力了,可是我还是不行。 再一次的失败彻底击垮了我,我放弃了。不做作业,上课不听讲。因为这个已经被喊了很多次家长。不管他们怎么说,我始终无动于衷。
爸妈整天唠唠叨叨,我感觉好烦,决定出去走走,透透气。
公园里小朋友们放风筝,捞金鱼;老人们在地上用水写毛笔字,打太极一片欢乐的景象。只有我一脸郁闷。唉,还是小朋友好啊,整天无忧无虑,好想回到童年啊!突然空中下起了小雨。真倒霉,出来的时候没带雨具,我加快了脚步,跑到不远处的一个小亭子里避雨。亭子旁边有一个小山丘,之前来过几次从来没留意过。不知道山顶上有什么呢?我决定等雨停了上去一探究竟。
雨过天晴,我随手捡了一根粗树枝出发了。山丘上长满了小草,绿油油的,挂着雨滴。在阳光的照耀下闪闪发光,煞是好看。突然我脚下一滑就要摔倒,我用树枝撑住总算站稳了脚跟。继续向前走,有许多的大树。树枝拦住了我的去路。用手一拨,手臂被弹回来的树枝划了一个小口子。在山下看着不算高,爬上来才感觉并不矮啊。我想:算了,还是回去吧。可又不甘心,已经爬一半了。过了一会总算到爬了山顶,累的气喘吁吁。
一棵棵高大挺拔的树矗立在山顶,枝繁叶茂,躯干粗壮,饱经沧桑。我靠在树干上,看山下的亭子变的好小,抬头看看天空:“啊,彩虹!”不远的空中,七种光排列在一起,组成了美丽的彩虹,大自然真是奇妙。
回家后,我思考了很多:路是我选择的,即使遇到困难,遇到“拦路虎”,也不能放弃。路在脚下,一步一步前进,风雨后总会有彩虹。