如何走好高三路作文
走好前方的路的学生寄语
不要有所畏惧,最重要的是充满自信,展示出青年人特有的激情!就像东升的朝阳放出万丈光茫,挥洒的热情感动每一粒气体分子,让其运动的更加剧烈。
―题记
人们都说步入大学是一切的结束也是一切的开始。我想,大学毕业步入社会也应该是一切的结束同时又是一切的开始。
站在通向舞台的石阶上回首大学四年的生活应该别有一番滋味……
忘不掉春暖花开杨柳飘摇;忘不掉炎炎夏日槐花吐芳;忘不掉秋风瑟瑟枝干突显;忘不掉寒冬腊月雪花飘飘。忘不掉课堂上传道授业解惑的身影;忘不掉自习室里奋笔疾书、汲取精华的日日夜夜;忘不掉排队打饭时的叮叮当当;忘不掉寝室里室友们的笑声朗朗……
演讲赛场上还有你们自信高昂的演讲声在回响,文艺舞台上还有你们潇洒、婀娜的身姿在舞动,校园的花丛中、绿荫下还有你们舒爽的晨读声在飘荡:每个角落都有你们的足迹,每份空气都充盈着你们的热情。
四年的时光如雨后彩虹绚丽而短暂,伴着时间老人永不停息的脚步你们即将走进另一个更广阔的空间,登上另一个更庞大的舞台,换一身行囊,扮演另一个角色。或许刚开始会感觉一切都不如意,但是告诉自己要学会坚强,就像小草不会让顽石压住自己求生的欲望,你们要给自己寻找更多的希望。在人生这场战役中,每个人都是一个战士,为道义而战、为希望而战、为自己而战。在战斗中势必会有成功与失败,但意志坚强的战士从不畏惧敌人猛烈的炮火和自然条件的恶劣。
涉足社会大舞台,心情应该是激动复杂的吧。不要有所畏惧,最重要的是充满自信,展示出青年人特有的激情!就像东升的朝阳放出万丈光茫,挥洒的热情感动每一粒气体分子,让其运动的越来越剧烈。
我们每一天都在成长:离开父母的怀抱是一种成长;学会安排自己的时间是一种成长;学习的不断进步也是一种成长;胸怀壮志走入社会更是一种成长。前方的路纵然是荆棘丛生,险关连连,但要知道成功没有捷径,该面对的终须面对。如果有一天翅膀破碎,那么就粘起来再飞,天使说还有机会。
不久的将来,我们也必然会站在这台阶上回首过去,展望未来。那会是怎样的心情呢?应该和你们一样吧。还有三年的时间让我们来丰富自己的羽翼,待到三年后的山花烂漫时,我们就会起飞翱翔追逐你们的脚步。所以,你们不能踌躇畏缩。天空是自由的,等待着你们的将是一片蔚蓝!