从幼儿园到三年级,我家到学校的路,我一次也没走过,你不要奇怪,不是我不走,而是家长不让走:有坏人啊……交通安全啊……总之,就是对我有一百个不放心。不管多忙,我上学时父母都开车接送,这不仅浪费了他们的时间,还影响了工作。一节思品课,听老师讲的故事,我不禁想,我不就是故事中那个“温室里的花朵”吗?不,我不要当那样的花朵,我要长成一株大树!
一个下午,放学许久了,妈妈却迟迟没来接我。我左等右等,却总不见妈妈的身影。学校里的同学都走光了,我像热锅里的蚂蚁——急得团团转。走吧,又怕不识路,不敢走;不走吧,这样等下去,天黑了怎么办?看着夜色渐浓,我忽然想起那节思品课的事,毅然鼓起勇气,踏上了回家的路。
第一次走在这条路上,我突然发现道路两旁高楼五光十色的霓虹灯是多么漂亮,空气似乎也特别清新。我为自己第一次回家感到骄傲!但是,走到分岔路口时,兴奋劲儿就被冲走了。该往左走还是往右走?我灵机一动,去问正在指挥交通的协警叔叔,叔叔热情地为我指路。
要过马路了,我看到车水马龙,更是紧张地不敢往前走。这时,一位老奶奶走过来,牵着我的手说:“孩子,别怕,跟我走,走斑马线!”老奶奶的手既温暖又有力,我的脚步也更坚定了。
终于,我安全到家。谁知,家里已经乱成了一锅粥,奶奶激动地哭着说:“孩子,你回来了,谢天谢地!你知道吗?你爸妈、爷爷、老师正在到处找你呢,赶快打电话给他们保平安……”
后来,我向家人分享了我的“传奇”故事,并强烈要求他们,以后上学放学我自己走!妈妈说:“你可以自己走,但一定要注意安全,准时回家!”
就从那一天起,我得以自由的飞翔,在上学这条路上,留下我不断成长的足迹。现在,我真正明白了“可怜天下父母心”这句话的含意,但我也想对我爸妈这样的父母们说:“不经风雨,哪能看到彩虹?请你们放手吧!路是靠我们自己走出来的。路在何方?路在我们自己的脚下!”