如何走好高三路作文
人们常说,读书就要多好书;而我说,走路就要走好路;走好人生的每一步,走路就如下棋,一子定胜负,一子下不好就全盘皆输。
表面上,我们都说:“走自己的路,让别人说去吧!”可是心里却不是这么想的,总是偷偷的留意别人对自己的评价,观察他们的一言一行、一举一动。当我们得知别人在讨论自己的缺点时,自己也会偷偷的去努力改正。
这就是人生路上谦虚、知理的一步,一步一个脚印,当我们每个人在不经意间跨出一步的时候,父母却在保留这份喜悦,小时候的我们什么都不知道,更别说自己一共跨出了多少步。可就在那一步步之间我昂首走到了现在,似乎一瞬间便到了14岁。
偶然间,看到妈妈在整理相簿,我便好奇的走近了去。我从地上拾起那本最旧的相簿,一页一页得翻看着,瞬间察觉什么东西湿湿的,鼻子也开始泛酸,原来是眼泪。我只见那相片上有我正在学习走路的样子;详细的情节如电影般展开:第一张——左脚一步;第二张——右脚一步;第三张——左脚一步......最后一张,我,摔倒了。
看着这些,我便感觉到父母当时是多么得爱我,多么的用心记录下我的每一步。
久久抑制不住自己的心情,我放下相簿,头靠着窗户,看天空上那一群鸟儿自由的飞翔,我猜,那一定是一家人,好美,好美,似一道亮丽的风景线。
一步一个脚印,我向后看看,身后的脚印有的深有的浅,有的清晰可见,而有的却模糊不清。
我在想,那些那些又深又清晰可见的脚印是不是我曾经在那一步上用心、用力去踏的缘故,而那些又浅又模糊的脚印,是不是我曾在那一步上马虎、敷衍的证据。于是,我疯狂的向这些脚印奔去,我跑呀,跑呀,跑呀!几乎已经累得要死,却发现还停留在原地一动没动。
“张钰,吃饭了!”我只听见这一声,便突然醒了过来。“唉!原来只是一场梦。”饭后,我便又回到房间读起那本我最心爱的书《路途》。“第一百零八页,讲的是:一个女孩不知所措迷失了路途,她不知道她下一步该往哪走,便在原地打转......她又和妈妈吵架了!”
我抚上胸口,不知我是否也迷茫,也曾在原地打转......我在想,自己长大了!也想独自走自己的路,不想让父母管我们。我和妈妈也吵架,可那不是因为我们的年龄与所走的路不同吗?父母也许老了,真的老了,他们也无力反驳,可是不管怎么样,我却始终深爱着他们......呆呆的愣了一会,我抬起头看窗外的天色已经暗了许多。
一步一个脚印,我向前看了看,路还有很远,很远......我合上那本书,将它拥入怀中,甜甜的对着天空说:“明天,我会走的更远!”我将它静静地放进抽屉,还特意锁上了锁。
我两手一张,伸了个大大的懒腰,任务完成!今天的路程算是已经完结,但是明天,相信我会跨出更大的一步,我会在人生路上走的更远!
走路,就要走好路,走好人生的每一步,脚踏实地的走,才是最好的路。