如何走好高三路作文
我是个喜欢走路的人,双脚迈动的感觉很舒服,能让人进入放松的状态。看着前面的路,望着远方,好想一直走下去,一下都不停留,没有目的地,没有终点。无论艰辛,困难,我只想走下去。
其实生活就像一条曲折多变的道路,没有任何一个环节是预料得到的,同时路也没有一个环节不是精彩纷呈的。
在生活的道路上,一切都是那样的多元化,没有任何一件事是完全相同的,即使所做的事是相同的,但做事是的心情却是不同的,所以我认为——人生是一条有千姿百态的路。
从我来到这世界的第一天开始,我就开始走上这条我人生的道路,无论是喜悦、生气,还是悲伤、恐惧,一切时间,一切地点,陪伴我的总是这条路。从小到大,我一直走在人生的路上,无论过去、现在还是将来都不会改变。这条路是我生活的全部,这条路是我人生的所有。
每天我都走在这条变化莫测的路上,每天都抱着不同的心情开始新一段的旅程。这条路对于我来说走起来时而轻松,时而困难。在面对种种困难时,我担心过,我害怕过,我甚至哭泣过,我甚至不知道如何接着走下去,眼前的困难险阻让我不知道如何去面对,更不知道如何去克服。一切一切对于那时的我,都是一道道封闭向前道路的墙,我不知如何找到这号无缝隙的墙面的突破口。我在想,路难道真的没办法走下去了?那种走路时放松的感觉真的到这里就消失了?前面美好的风景就此向我关上大门了?
我不想放弃,人生的路我还没有走够,前方还是未知世界需要我去探索,还有许许多多我想体验的东西还未曾做过,我真的不想就此放弃放弃!我对自己说加油,不要放弃!你可以做到,没有任何东西能做当你的道路,只要抛去心中的害怕,照亮眼前的黑暗,没有什么是战胜不了的。可是我真的好怕……我怕我会做不好,我怕我接受不了失败的通知书,我怕我真的走不下去了。
回头想想,过去的一切都是那么值得回忆,一切仿佛就在昨天,不,就在刚才,就在刚刚过去的一瞬间。那种幸福与喜悦的感觉,真的好惬意,好想再来一次。但是想要就得付出努力,幸福就在前方呼唤着我,我要努力,为了目标,为了希望!来把,不试试怎么知道自己不行,是胜是败只有搏一搏了!为了走好自己的路,我要向害怕和困难发起挑战,我是绝不会输给它们的!
只要做了,只要努力了,就不会没有结果。一次次艰难的成功证明了,我有这个实力去战胜困难,无论怎样,为了走好自己的路,我也要努力!我也要成功!
我不知道下次的困难会在哪,我也不知道我会不会再次恐慌,但是我知道,我只想走下去!
加油,为了走好自己的路!加油,为了走好人生的路!