如何走好高三路作文
人在旅途,身不由己,总想找一个真正属于自己的空间,心灵可以依靠的空间,但是往往有些事不是我所想的那样,当你得到某些东西,注定你会失去某些东西,如,事业、友情,爱情,亲情等。所谓,人有悲欢离和,月有阴晴圆缺,我想我会珍惜今天这样美好的事,不会做任何对不起自己的事的。人生就是失败和胜利,选择和放弃。
也许曾经幸福多多,也许曾经伤痕累累,都在片刻停留后踏上新的人生旅程。生命中逝去了原本的颜色,那就看清眼前的时光,清楚眼前的生活,把握眼前的时光,寻找更大的可能和机会把前进的每一步都走好!
感觉生活虽然很美好,而人在旅途,往往也夹杂着诸多的无奈和疲惫,有许多常常也是无名的,这也是人生,莫名其妙的时候更多,清醒之时却很少被自己发觉,看别人生活透彻,想自己的生活糊涂。生活,没有固定的模式,人在旅途,根本也不存在绝对的对错,这样才让我们不断的放弃和选择,选择又放弃。
一个或大或小的果断或犹豫都将影响和决定我们未来的道路和生活,所以必须小心而谨慎,甚而活着要小心翼翼。虽然人生总是可以从头再来,但是时间是太有限了,既使再多机会都是存在于有限的时间里。所以小心选择并前行,人生会因此避免许多风险,学会怎样争取和放弃,人生会因此避免许多败与失,尽管我们不能完美,生活不能完美,但我们总还是期待完美,总还是要尽善尽美。
人生不过是一个棋盘,你是个棋手,而人生也是棋手,看你们谁下的更高些了,如果你走错一步,那就步步皆输了。好好珍惜美好的生活,不要过分的和人生做无畏的斗争吧!
所以,走好每一步,关键在于确立正确的人生追求和人生底线。虽然每个人的性格特点、志趣爱好各不相同,正如没有两个完全相同的树叶一样,每个人都相对独立于他人而存在。但是,每个人都有自己的奋斗目标和行为准则,都有自己的价值尺度和努力方向,起码的标准是不能与社会公共道德规范相违背。就像一位著名棋圣所说:棋如人生,步步要紧,关键之步不出错;好学勤奋者的奥秘是:“学海无涯,勤奋为舟,孜孜不倦于每一步骤”;懒惰恶习者的心态则昭然若揭:“走一步,算一步,得过且过”…可见,对于“一步”的不同走法,决定了截然不同的归宿,耐人寻味,发人深思。
无数成功与失败的例子,五彩缤纷的人生历程,昭示着一个颠扑不破的真理:牵一发而动全身,小中见大,事关人生全局。它不仅仅是字面上“量”的尺度,重要的意义在于揭示了“一步”对于“人生”所具有的决定作用,告之人们要脚踏实地,步步为营,并在人生的关键时刻审时度势,作出正确的选择。现实生活丰富多彩,真善美假恶丑这种多元化的生活要素,决定了人生旅程中将面临各种各样的选择。因此,走好每一步,迈好具有决定作用乃至生死攸关的那“一步”尤为重要。
一步是短暂的,而一生是漫长的。一步不等于一生,但却能关键性的决定一生。一步乍一看来虽然很短,但是这一步却能在人生的十字路口走出完全不一样的一生。每一步都积累着人生的砖石,就像是高楼大厦需要无数的砖瓦来堆砌成,没有一步一步的积累,就没有最后的高楼大厦。
学会从一步做起,从每一步累积起,尽好每一份职责,走好人生的每一步。走出平凡而美丽的人生,奏出和谐多彩的人生乐章!