公园的金鱼小作文三年级作文
春天到了,阳春三月的公园美不胜收。小草钻出地面,桃花绽开笑脸,处处洋溢春的气息。白云飘在天空中,如同蓝丝绸透出白色的花,小朋友们到满目青翠的草地上放风筝,草地成了欢乐的海洋。
星期天早上,肖军邀约他的朋友到草地上放风筝。他们一到草地上就看见各种各样的风筝:有翱翔的老鹰风筝,有无数条腿的蜈蚣风筝,有瞪着眼睛的金鱼风筝……
小伙伴们七手八脚忙着把自己带来的风筝展示出来,肖军的风筝是最好看的“沙燕”风筝。可风筝靠一个人的力量怎么放也放不起来。肖军气得一手叉腰,一手指着风筝大骂道:“看看别人的风筝都能飞起来,你咋就飞不起来?”身旁的亮亮看见后说:“不如我们一起放,也许飞得起来。”
亮亮托着风筝举过头顶,肖军拽着风筝线,等待时机。过一会风来了,小军喊:“我趁现在跑起来!你站那里别动!”雯雯抱着蝴蝶风筝,笑眯眯望着肖军,她也情不自禁跟着一起跑。跑着跑着只听肖军朝亮亮大喊:“放手—”小亮松开手,风筝就徐徐上升……在大家齐心协力下,最后风筝高高飘扬了。亮亮拍着手说:“我们的风筝是天空之主。”雯雯看着天上的风筝非常羡慕:“你们的风筝飞得好高哇!”
正在这时,周围陆陆续续升起一个又一个的风筝,其中一个是一家三口的三角风筝,它拖着长长的尾巴随风而动。爸爸妈妈把线轴交给小朋友照看,他们就相拥而立欣赏风景去了。
不久风停了,风筝慢悠悠落下,快乐的时光总显得短暂。但大家放风筝的欢声笑语还留在草地上,也留在肖军的心中。