我家养了四条小金鱼,有黑色的,有红色的,还有一条白的和花的它们都非常可爱,我最喜欢那条^v^小花^v^了,它可漂亮了,是金鱼王国的公主。小花两只眼睛鼓鼓的,像小电灯泡,全身上下都是花点点,仿佛穿了一件花衣裳,那大尾巴轻轻一竖,再慢慢摆一摆,就像开了朵花,真美啊。
每天放学回家,我第一件事就是给小金鱼喂食,喂的时候,我说一声:^v^小金鱼,吃饭啦^v^小金鱼好像听懂我的话似的,纷纷向我游来,我把鱼食洒在水面上,小金鱼就你一口我一口地吃了起来,它们一边吃,一边顽皮地吐着小泡。
吃饱了,喝足了,它们就在说里自由自在地游来游去。有时,我把手碰到鱼缸上面,它们马上游到假山后面躲起来,还挺机灵的不一会儿,它们将出了小头儿侦察危险是否过去了。这时,我把手放开了,可爱的小金鱼就大胆放心地游出来玩了。
时间长了,小金鱼和我成了好朋友,它们有时一见到我来,就一起藏到假山后面,跟我藏猫猫,一会儿又一起出来在我面前欢快地摇尾巴。
小金鱼多天真可爱啊,我真喜欢它们!