公园的金鱼小作文三年级作文
今天大年初四,天气晴朗,到处热热闹闹。我们一家去广州著名的越秀公园游玩。
我兴高采烈地进了公园,越秀公园里,有一座引人注目的鱼池。鱼池里的金鱼,五彩缤纷,有的橙红,有的雪白,还有的乌黑。千奇百怪、活蹦乱跳,争抢着吃着水里的鱼食。我迫不及待地冲进小店,买了一包鱼食,来喂饱这些饥肠辘辘的小鱼。鱼儿争抢得更激烈了,有的鱼儿被挤得从其它小鱼身上翻过;有的甚至被挤得飞了起来;还有的直接被挤到了水底下。突然,一个巨大的黑色身影从水里钻了出来,像一艘鱼雷潜艇迅速闯入鱼群,跟其他鱼儿一起争抢鱼食。小鱼儿们也不甘示弱,瞬间从敌人变成了朋友,抵抗着大鱼。大鱼轻蔑地看了看鱼儿们一眼,尾巴用力一拍,顿时,水花绚丽地在空中绽放,小鱼儿都被吓跑了,鱼群也散了。大鱼独霸了我撒下的一大把鱼食,然后洋洋得意地钻回了池底。
鱼池里的水,清澈无比,在阳光的照耀下显得波光粼粼,把整个天空都倒映在水中。正所谓“半亩方糖一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为有源头活水来。”
喂完了鱼,是时候要回家了。我向吃饱的鱼儿挥挥手,说声再见。我依依不舍地望着天空,天是多么的蓝,生活是如此的美好!