家里的那盆金鱼一直是爸爸在照顾的。爸爸呀,简直是把金鱼当作儿子在看待。爸爸要出差了,所以给金鱼换水喂食的重任就落到我的肩上了。爸爸是千不放心万不放心,叮嘱了好几遍,走之前,还特地把注意事项写在纸条上。我平时也没有嫉妒金鱼在我家的地位,这次当然也没有重视。
等我回家一看,金鱼个个都翻着大肚皮,死了!我惊慌失措,大声尖叫起来。妈妈听见赶忙跑出来看看。我哭哭啼啼地诉说经过:“爸爸在纸条上写着往金鱼盆里倒酒,可是我一倒,金鱼就全死了。”“金鱼怎么可能会喝酒呢?”妈妈不信,仔仔细细看纸条上的内容,“你看清楚点儿,这个是洒水,不是酒水!”我恍然大悟。
我在电话里向爸爸报告了整件事情的经过,深刻地反省。虽然爸爸原谅了我,但是我会深深记得这次的教训。