爸爸给我买了一只小乌龟,我开心极了。
我把它放到我们家的鱼缸里,小金鱼看到小乌龟感到很好奇又害怕,小乌龟又何尝不怕呢!毕竟是新的环境,连动都不敢动,只是慢慢的把头伸出来一点点来探探周围的环境,看到小金鱼游过来,它赶紧把头缩了回去,这时小金鱼好像看出了小乌龟的害怕,但还是不敢轻举妄动,只是用嘴快速的碰了碰小乌龟的身体。“呀!怎么这么硬啊!这是什么东西啊!”就这样小金鱼的胆子越来越大,敢跑到小乌龟身边玩了,吓得小乌龟更不敢出来了,小金鱼好像在说:“胆小鬼,有本事你就出来,让我们看看你是何方神圣。”小乌龟慢慢的也熟悉了这个家庭,也敢把头伸出来了。小乌龟说:“我很丑,但我不是坏人,我们能一起玩吗?”小金鱼很痛快的答应了小乌龟的请求,“好啊好啊,我们一起玩吧。”
小乌龟和小金鱼成了好朋友,每天在水里游来游去,你追我赶,玩的可高兴了。
我也要向小乌龟一样,到了陌生的地方能大胆的表达自己的想法,如果总是缩在自己的世界里,那将永远都不会有真正的开心。