有人说,童年是教室里的纸飞机;有人说,童年是夏日里的小河;有人说,童年是相互分享的糖果;还有人说,童年是蓝天里飞翔的风筝……
在一个草长莺飞的春日,明明、阳阳和丽丽来到公园里放风筝。一到草坪,他们就开始分工合作。丽丽高兴地拿着她的蝴蝶风筝。明明一手拿着线轴,一手牵着风筝线。阳阳用手高举着风筝,他们时刻准备着。终于一阵夹杂着花香的风吹来。他们行动起来。明明埋着头,一只手高举风筝线,一个劲的往前冲。阳阳一边举着风筝,一边努力跟上明明的步伐。他们尝试了好几次风筝,总是刚起飞就落下来了。丽丽着急的说:“风筝为什么放不上去呢?”
只见远处一家三口正对着明明他们喊:“你们跑的路线太短了,风筝借不到风力呀!”听完他们的话,明明他们互相打气,准备再试一次。这次他们对准了逆风的方向,走到草坪外圈开始放线。他们沿着草坪跑了好几圈,正当他们快坚持不住的时候,阳阳和明明感到手上一轻,风筝慢慢的向蓝天飞去。“飞起来啦!飞起来啦!”他们高兴的呼喊着!
抬头看去,展翅的“雄鹰”,飞舞的“蜈蚣”,还有一摇一晃的“小燕子”,都在春光中尽情的遨游着!朋友们,你们喜欢放风筝吗?