公园的金鱼小作文三年级作文
“碧落秋方静,腾空力尚微。清风如可托,终共白云飞。”阳春三月,微风拂面,正是放风筝的好时节。小华带上妹妹应约和小刚一起去公园放风筝。
草地上绿草茵茵,周围大树茂盛。各种各样的风筝飞在天空中飞舞着:有活泼可爱的蝴蝶风筝、身轻如燕的燕子风筝、艳丽多彩的金鱼风筝……
来到一片空地,他们迫不及待地拿出风筝组装起来,小华帮忙扶着风筝,小刚迅速固定好风筝线。一切准备就绪,开始!小华牵着线,小刚把风筝高高举过头顶。风来了,小刚大声喊道:“快跑!”小华和小刚同时逆着风跑了起来,小华一边继续向前跑,一边扭过头大喊道:“一、二、三,放!”小刚松开手,小华赶紧转过身一边倒着跑一边继续放线,风筝像小鸟一样飘飘悠悠飞上了天空。只见它一会翻跟头,像是在炫耀它的美;一会向下钻,像是在嘲笑飞得比它矮的风筝;一会又顽皮地向上飞,像是在和白云捉迷藏。
他们玩得正开心,突然,“啪”的一声,风筝线断了,风筝摇摇晃晃掉了下来。他们赶紧跑过去检查风筝,还好没坏,但是风筝线断了。小华妹妹见状,把自己的风筝线递给哥哥:“哥哥,拿我的去用吧!”小华看着善良的妹妹问道:“那你的风筝就飞不上去了。”妹妹笑着说:“没事,哥哥的能飞上去就行。”小华低头思考了一下,然后深吸口气对小刚说:“小刚,咱们一起把妹妹的蝴蝶风筝送上天空吧!”小刚连连点头,小华给蝴蝶风筝牢牢地系上线,两人再次逆风跑了起来……“哇,风筝又飞起来了!”他们一边拍手一边叫着,“一、二、三、四……一共超越了八个风筝呢!”超过了那长长的“蜈蚣”,还超过了威风凛凛的“大狮子”……
小朋友们在草地上欢快地唱啊、跳啊……他们的欢声笑语仿佛也都乘着风筝,飞向了蔚蓝的天空。啊!我多么希望自己也是一只雄鹰,能在知识的蓝天里展翅飞翔,越飞越高,越飞越远。