公园的金鱼小作文三年级作文
三月的早晨,阳光明媚,春风拂面,天空碧蓝如洗。公园的草坪也长高了不少。又到了风筝飞满天的好时节,此时小朋友们正兴致勃勃,全神贯注地放着自己喜爱的风筝,他们拉着风筝线,风筝一会儿高,一会儿低,像是在翩翩起舞。小红、小明、小刚也带着自己心爱的风筝,兴高采烈地来到了公园。
他们刚走到草坪上,就被天空中各式各样、五彩缤纷的风筝迷住了。看,天空上飘着许许多多的风筝,有眼睛鼓鼓的“金鱼”,有张牙舞爪的“蜈蚣”,他好像在吓唬人呢,还有 “雄鹰”飞翔在云彩中间,看起来可厉害了!
小明迫不及待地拿出自己心爱的燕子风筝摆在了地上,把线放长了一些,迅速奔跑起来,一边跑一边回头看风筝飞起来没有,可是燕子风筝左摇右摆,很快就栽到了地上。小明垂头丧气地站在那里,心里想:别人的风筝为什么都飞得那么高,可是我的却飞不起来呢?后来小刚来到小明这,对小明说:“风筝不是这样放的。”说完,小刚走到风筝那里,将燕子风筝高高地举过头顶对小明喊:“准备好了吗?预备……跑!”小明听到后,左手举着线轴,右手拽着风筝线撒腿就跑,小刚顺势把风筝向天空一抛,风筝越飞越高……一旁的小红抱着心爱的蝴蝶风筝,开心地笑了起来,心里想:下一个该轮到我的啦。
随后,小红和小刚的风筝也飞了起来,他们的风筝慢慢地飞上天空,越飞越高,很快就加入到了空中的风筝大军里了。
远处,小东一家三口也在放风筝,小东已经把他的三角风筝放飞到了蓝天上,他的爸爸妈妈依偎在一起,满意地笑了。
满天的风筝在空中你追我赶,小朋友们在草地上蹦啊跳啊,快乐的气氛充满了整个公园。