公园的金鱼小作文三年级作文
阳春三月,天气晴朗,惠风和畅,蓝蓝的天空中飘着一朵朵棉花似的云朵。红色的桃花,白色的玉兰花,空气中混着泥土的香气,淙淙的小溪,青青的小草…… 好一幅美丽的春日图画!
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”趁着大好天气,小明邀请了他的两位好朋友小美、小军一起到公园放风筝。
他们三人来到公园,发现这边有很多人在放风筝,他们的脸上洋溢着如春暖花开般的笑容。瞧,天上的风筝多自由呀!“金鱼”在神气的摆动着大尾巴;“蜈蚣”悠哉地蠕动着它细长的身子;“老鹰”在空中自由自在的翱翔……
“我们也一起来放风筝吧!”小军提议,一双圆圆的大眼睛忽闪忽闪的。小明和小美相视而笑,异口同声地说:“好呀!”于是,小明拿着金鱼风筝,小军小心翼翼地放着线轴,小美拿着另一个风筝,说:“三、二、一,放!”小军把风筝一抛,小明就立马跑了起来,但是风筝不知道怎么了,突地就掉了下来,三个小伙伴顿时有些泄气。
这时,小明看到不远处有个小弟弟,他的风筝飞得高高的,格外引人注目。三人跑过去,小明礼貌地问道:“小弟弟,你风筝放的真好,能教一下我们吗?”小弟弟笑着点了点头,眉飞色舞地说:“用最快的速度逆风跑动,再慢慢地放长线,互相配合好就可以了。”三人听完,和小弟弟道完谢,拿着他们的风筝去另一处空地,又反反复复试了几次,终于成功了!看到“金鱼”风筝在空中越飞越高,随着风轻轻舞动,小明、小美和小军心里乐开了花!
太阳公公依依不舍地下山了,云彩像被染了色一般,红彤彤的,而小明、小美和小军的风筝却迟迟不肯跟他们回家。