金鱼皮肤黑,头大,尾巴像黑纱。游泳的时候,很悠闲。金鱼不仅漂亮,而且可爱。有一次,我去看它,它看到了我,带着泡泡游了上来,透过缸壁看着我,动了动嘴,好像好奇的说:“你是谁,我怎么不认识你?”
爸爸告诉我养金鱼不能给它太多的食物;每两天换一次水。换水时,先倒出一半,再加一半淡水。有一天,我去喂他,他在鱼缸里等我!我嘴巴动了动,好像在说:“快点,我已经饿了。”我把鱼食放下,但它一开始没吃。过了一会儿,它慢慢地游过来,先用嘴碰了一下鱼食,然后慢慢地停止吃。它吃完后,用感谢的眼神看着我,嘴巴又动了动,好像在说:“谢谢!我吃饱了。”
我们之间的感情越来越深。每天放学回来,第一件事就是去看金鱼。
但是有一天,我放学回家,妈妈告诉我金鱼死了。原来昨天有几个小客人来我家玩,放下了好多鱼食。金鱼吃多了就死了。我太难过了,眼泪一下子就出来了。我把它装在一个小盒子里,埋在地下。
从那以后,我再也没有养过金鱼。