公园的金鱼小作文三年级作文
阳光明媚的周末,微风习习,蔚蓝的天空中,几朵白云悠闲地散着步。风和日丽的日子最适合做什么呢?当然是去公园放风筝啊!甜甜、东东和小伟约好了一起来到公园放风筝。
你瞧!公园里处处生机勃勃、春意盎然,原来是春姑娘已经悄悄地回来了。花儿们被春姑娘唤醒了,绽放着笑脸,散发出沁人心脾的芬芳;草儿们被春风吹绿了,纷纷探出调皮的小脑袋,将大地装饰成了厚厚的绿毯。公园的草坪上欢声笑语,放风筝的人可真不少,一眼望去,天空中飞舞着各种各样的风筝。有展翅翱翔的雄鹰;有舞动着灵巧长尾巴的大金鱼;还有个小男孩刚放飞他的彩旗风筝,他边拉着线边后退,五颜六色的风筝拖着两条长长的彩带越飞越高,他的爸爸和妈妈正在一旁为他连声喝彩……最引人注目风筝的是一条又长又大的橙色千足蜈蚣,只见它扭动着长满脚的长长身体,怒目圆睁,霸气十足,真是活灵活现。
眼前的热闹景象,让三个小伙伴早已按捺不住激动的心情。东东兴奋地喊道:“快!快!我们也赶快把风筝放飞上去,一定要飞得更高更远!”只见他把燕子风筝高高地举过头顶,而小伟左手握着线,右手拿着线轴,开始迎着风向前跑了起来,一边跑一边大声喊:“三、二、一,放!”话音刚落,东东就把风筝向着空中用力一抛,燕子风筝像喝醉了酒一样,歪歪斜斜地向半空飞去,但摇摇晃晃的,像要随时坠落下来一样。东东急了,跟在后面边跑边指挥:“再跑快一点!线再放长一点!”小伟飞快地跑了起来,边跑边反复拉扯着风筝线,并把手中的线越放越长。风儿像是一张无形的大手,终于把风筝托上了天空,越飞越高,“小燕子”终于自由地翱翔在了蔚蓝的天空中。旁边的甜甜高兴地手舞足蹈,连忙叫道:“东东哥,快!快帮我把大蝴蝶也飞上天吧!”不一会儿,一只五彩斑斓的花蝴蝶风筝也开始在蓝天白云下翩翩起舞……
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这漫天飞舞的风筝,放飞的不仅是我们童年的快乐,还载满着我们的美好梦想乘风启航,一定能越飞越高,越飞越远……