阳光明媚,鸟语花香,柳绿花红。天空时不时飞来几只燕子,勤劳的蜜蜂们在花丛中忙忙碌碌。这一天,娜娜、小明和默默约好一起去郊外放风筝。
他们来到了一片绿油油的、一眼望不到尽头的草地,三个小朋友准备放风筝了。小明先展开拧成结的风筝线,接着他一手拿着风筝线,一手拿着线轴。他带着紧张的心情对不远处的默默大叫:“默默,趁现在风速正好,让沙燕风筝飞起来吧!”“好的,小明!”默默一本正经地回答。默默连忙将风筝高高举过头顶,此时他的心里忐忑不安,心里暗暗祈祷:希望这次放风筝能顺利成功啊!他的祈祷果然应验了:默默只听见小明大叫一声“放!”他就立刻松了手,风筝便随着春风的脚步,沿着曲线的轨迹,慢悠悠地升上了天空。他俩看见风筝终于飞上了蓝天,心里乐开了花。一旁的娜娜怀里抱着一个色彩鲜艳的“蝴蝶”风筝,她看见小明的“沙燕”飞得越来越高,忍不住拍手叫好:“太棒了!风筝飞起来了!”
远处,一个小孩在爸爸妈妈的陪伴下高兴地放着一个五彩缤纷的三角风筝。他兴奋地对爸爸说:“你看,我的风筝飞得真高!”“呵呵,是啊,我都放不了这么高,你真棒!”妈妈看着儿子的风筝展翅高飞,脸上露出了甜蜜的笑容。
蓝天上,“老鹰”无忧无虑地飞翔;“金鱼”自由自在的游泳;“蜈蚣”展开又细又长的腿在天上滑翔……大家都各显身手,真是开心到了极点。