在一个阳光明媚的早晨。有一群爱放风筝的小朋友和一家三口,在一望无际的、碧绿的草坪上放风筝。
有三个小朋友在放风筝,燃香看着自己喜爱的蝴蝶风筝,看着正在放风筝的曼达·加百列和紫阳。
紫阳站在草坪高一点的地方,高高举起风筝,大声喊道:“曼达·加百列,你好了吗?我要抛风筝了!”曼达·加百列喊道:“你抛吧,我已经准备好要跑了。”曼达·加百列的话音刚落,紫阳就把风筝朝天上抛去,曼达·加百列拉着风筝线,回头一看,就向前跑去。紫阳在后面拼命地喊:“你跑快一点,再跑快一点,风筝马上就要飞上天空啦!”曼达·加百列跑得更快了,只见风筝慢慢飞上天空,曼达·加百列和紫阳高兴地笑了。燃香在旁边笑眯眯地说:“你们两个放风筝的技术可真默契。”
突然一阵大风吹过,曼达·加百列和紫阳的燕子风筝开始有点摇摇摆摆的了,紫阳连忙喊道:“曼达·加百列快跑啊,风筝要落下来了!”曼达·加百列飞快地向前奔去,风筝终于又慢慢飞上天空。
燃香也学着曼达·加百列和紫阳放风筝的样子,自己也学着放风筝,不一会儿燃香漂亮的蝴蝶风筝,也慢慢飞上了天空。整个草坪传来了欢声笑语和说话声。
只见远处的一家三口也在放风筝。他们家的小孩放的是三角形的、彩色的风筝,那个小孩大叫道:“爸爸妈妈快看看我,我的风筝飞上天空了啦!”爸爸搭着妈妈的肩,望着自己的孩子,异口同声地说:“我们的孩子长大了,风筝放的这么好。”
另外天上还飞着火红火红的、可爱的金鱼风筝,金鱼风筝好像在海里,自由地游来游去。还有蜈蚣风筝和老鹰风筝,蜈蚣风筝的腿简直数也数不清,老鹰风筝在天上自由地飞翔。
春天真好,我忽然想到了高鼎的诗——“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天可以在草坪上放风筝,自由地玩耍,真是一个美好的季节!