“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”万紫千红的春天,我们来到草地上放风筝。
哇!这里的风景真美啊!小草茵茵,像一块碧绿的地毯。小河水清澈见底,时不时发出叮叮咚咚的声音。湛蓝湛蓝的天空上,飘着朵朵的白云,跟白云肩并肩的是那一只只形态各样、五颜六色的风筝。真是令人心旷神怡呀!
我和我的好伙伴迫不及待地拿出我们的小燕子风筝。我一手拿着线轴,一手握着风筝线。伙伴们拿着小燕子的风筝,笑眯眯地对我说:“呵呵!你开始放吧!”我点点头,那拿着风筝的线轴,飞跑着,可风筝落在地上一动不动,伙伴们大声喊着:“你放线呀!你放线呀!”于是我继续拿着风筝线轴,一边跑着、放着,一边想着:“加油!我一定能把它放上天的!”风筝就像一个活泼的燕子,很快就飞上天去了,我兴奋地喊着:“太好了!终于放上天了!”可是,“好景不长”,正当我高兴时,风筝似乎又是个调皮娃,给我表演了一个“倒栽葱”,我顿时乐极生悲,一屁股瘫坐在草地上,但很快自我鼓励地说:“我一定要把风筝放上天去!”我重新站起来,这次我吸取教训——线轴拉得没有那么紧,自己边放线边跑起来,小燕子渐渐轻盈地飞了起来,越飞越高,似乎已在云中自由穿梭,像是一只真正的燕子。我忽然觉得心里比吃了蜜还要甜呢。
我坐在草地上休憩,不禁仰望天空,欣赏着各式各样的风筝。有美丽的蝴蝶在天空中翩翩起舞;有展翅高飞的雄鹰在空中盘旋寻找猎物,还有五彩缤纷的三角形风筝……构成了一大幅彩色的画!
啊!每个人的人生也像一个个风筝,手中的线越放越长,风筝也越飞越高。风筝,是理想的翅膀!