公园的金鱼小作文三年级作文
春姑娘来了,她带来了温暖的阳光,带来了一望无边的苍翠的草坪,还带来了孩子们的欢笑声。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。星期天的早晨,阳光明媚,小时、小红和小月相约在公园里放风筝。
小时一只手牵着风筝线,一只手握着线盒,飞快地向前跑着。小月双手将燕子风筝高高地举过头顶,笔直地站在那,笑眯眯地说:“小时,再跑快一点儿!”小时加快了步伐,跑着跑着,转过头对小月大喊一声“放”。小月立刻松开了双手,可是风筝没有飞起来,垂头丧气地掉在了草地上。他们低下了头,没精打采的,旁边的小红看见了,走过来安慰道:“别灰心呀!这一次只是没有风,等会儿起风了,你们的风筝一定能飞起来的。”小时和小月听到这话,又振作了起来。可调皮的风姑娘一会儿温柔一会儿暴躁,风筝总是掉下来。正当他们要放弃的时候,风姑娘仿佛猜到了他们的心情,鼓起腮帮子,呼呼地吹了起来。小时和小月抓住机会,赶紧把风筝放飞到天空中。小红捧着蝴蝶风筝,走过来说:“你们真棒!”
远处,还有一个小男孩,双手握着风筝线,慢慢地往后退,兴奋地对爸爸妈妈说:“快看,我的风筝飞起来了!”爸爸妈妈的眼里满是慈爱,鼓励他说:“你放的风筝可真高,都飘到云彩里了!”
雪花似的云朵在天空中飘来飘去。一只凶猛的“老鹰”在白云中飞来飞去,看准时机捕捉猎物;一条饥饿的“蜈蚣”在空中爬来爬去,瞪着大眼睛,望着草坪,仿佛在寻找食物;一条调皮的“金鱼”在云中游来游去,时不时用尾巴拍打着云朵……看着这些美景,看着这些风筝,我也恨不得想钻进画里,跟他们一起放风筝呢!