当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。
——威尔科克斯【德】
世界上有一种不谢的花,那便是微笑;世界上有一束温暖的光那便是微笑。有人的地方就有微笑,有爱的地方也有微笑。把一个微笑留给弱者,会让他看到前进的希望,有了向前的勇气;把一个微笑留给强者,会让他绽放更强的光芒,这就是微笑的力量。
在一个雨天,我站在拥挤的一路车上,到处都是湿漉漉的雨伞,我尽量躲开它们,以免弄脏我的衣服,之前一段路还是蛮顺利的,突然一阵急刹车,车身一阵剧烈的晃动,车上的人都来不及站稳,我前面有一个男孩,看上去十一二岁,一下子踩到了我,并且他的伞倒在了我的裤子上,我得白球服上顿时印**一个黑色的’f’,我看了看裤子非常的生气,我愤怒的抬起头,不过,我后悔了,那个男孩尴尬的盯着我看了几秒钟,然后红着脸对我连连说了几句“对不起”,并且甜甜的冲我微笑了一下,我的愤怒顿时跑到九霄云外,我也很友好的回了他一个微笑,并和他友好地交谈了起来,临下车时他还跟我说“再见”。
我们彼此付出了微笑,也得到了彼此之间的尊重和友谊,可见微笑之美
爱因斯坦4岁才会说话,7岁才会认字,老师给他的评语是反应迟钝、不合群、满脑袋不切实际的幻想。他曾遭到退学的命运,在申请苏黎世技术学院时也被拒绝。这个为人类做出巨大贡献的科学家,从小资质就没有其他人高,*庸的资质让他在生活中注定要遭到更多的失败,以至于他在无数失败中成长。但他不放弃,在每次失败后都会给自己一个自信的微笑,并对自己说:“相信你自己,爱因斯坦,你是对的”就这样,在无数失败中,爱因斯坦获得了举世瞩目的成功。
微笑,拉近了你我之间的距离;微笑,让生活变得更加美好;微笑使每颗柔弱的心坚强的走到最后。保持你最灿烂的微笑,让这个世界更加美好。