最美的笑容中考满分作文
我的家乡——建阳市是一座小城市,它没有成群的高楼、如织的交通和行色匆匆的行人,更没有引人入胜的摩天轮等游乐场所。但我却非常爱它,它有的是小城市所固有的淡定和从容,人们脸上的笑容,总是那么幸福,那么满足。
说到这点,又让我想起读三年级时所发生的一件事,那个小女孩的笑容是那么地灿烂,就像广场上盛开的一朵花,深深地印在了我的脑海中。
那时,我们的学校还在旧校园。那天早上跟平时一样,我起床、刷牙、洗脸,然后背上书包到早点店去吃早点,就急匆匆地迈步上路往学校赶去上课。
到了电力大厦附近还没到斑马线时,看到一位盲人正要横穿马路,我心里可着急了,因为我每天上学时间算得很紧,但我又担心这位盲爷爷的安全。我心里想:我总不能见死不救吧。这样想着我就毫不犹豫地冲上去扶住爷爷的手并说道:“老爷爷,斑马线在那边,这儿不能横穿马路!来!我扶你一起过斑马线。”
“是啊!”我寻声望去,看到一张充满阳光的笑脸,一个背着书包的小女孩朝我们走来,小心扶着他的另一只手。她的笑容是那么纯净,那么明朗,那么阳光,连她说的话也带着笑意,盲人老爷爷都从她的声音中听出了“笑”意,情不自禁地问:“孩子,你的笑容一定美。”
看着小女孩绽放的笑容,我想:世界上最美的是笑容,而最美的笑容莫过于助人为乐之后的开心。我忙问她叫什么名字。
“我叫游爱馨!”她回答道。
我还想问什么,可是她跑得很快,后来我逐渐明白过来她的名字应该是“有爱心”才对。
这就是建阳的美,它美在每个建阳人的笑脸上。