微笑是阳光,能消除人们脸上的冬色。微笑,真的很美。
——题记
镜头一
“啊,运气真好!”我轻轻地拍了拍身上的尘土,登**最后一班公交车。
公交车上的人真不少,像“沙丁鱼”似的挤在一起。早知道就“打的”了。正当我思绪漫天的时候,司机突然来了个紧急刹车,全车的人的身子都猛地向前倾倒。司机连忙道歉:“不好意思,刚刚有一只小狗冲过马路。”一定会有人破口大骂吧。我暗暗地想。不料回头一看,是一张张微笑着的脸。突然发现,微笑真的是一种很美的表情。
镜头二
一天中午,我与爸爸妈妈来到一家餐厅。当我们准备就餐时,只见一个外国友人在吃烤羊肉串。那时,他的样子十分可爱。看着他,我不禁笑出了声。笑声引起了他的***,他原本想去咬肉的嘴向我露出了微笑,而微笑更突显了他的一份可爱。我的心里顿时暖洋洋的。微笑的魔力就是那么大,可以跨越国界,也可以跨越身份。哪怕只是萍水相逢,这一份从微笑中体现出的友善与**足以使人心情愉悦。微笑,就是那样美好。
镜头三
红日似火当空照,夏季的一日,我走在路上,只听得知了在树上叫不不停,甚是烦人。走着走着,忽见一个老人带着个小孩从对面走来。爷孙俩穿着破烂,都是光着一双黑乎乎的脚,显然是两个乞丐。他们越走越近,更让我莫名地产生一种厌恶。我想躲,但已经来不及了。他们走到了我的跟前,停下了脚步。老人问:“小姑娘,可以给一点儿吗?”我没有钱,也不想去理他们,于是自顾自地往前走。小孩望着我微笑,很天真。老人也笑了,没有一点儿恶意。我没有给钱,但他们却给予我真挚的、坦然的微笑。我呆呆地看着爷孙俩笑着离开了,越走越远。太阳照着他俩的背影。我不禁也微笑起来。原来美丽的微笑是可以传染的呢!
你捕捉到了吗?那一个个微笑的瞬间。也许它存在于生活的每个角落。看似浅浅的一笑,其实包含了发自心灵深处的最真挚的感动。微笑,传递着一份互动的情感,这种情感,叫做友好。应当记住,不论何时何地,无论将要面对什么,都应挂一丝微笑在心中,当它带给你永恒的鼓励与祝福,使你越活越美丽。