最美的笑容中考满分作文
盼望着,盼望着,铃声响了,放学的时间到了,我高兴的走出校门,妈妈正同往日一样,在校门外望着我。
她身体矮小,而因体质较差,她穿的比其他人都要厚,站在校门外,目不转睛的注视着从校门外走出的每一个人,脸上带着笑容,好像又有什么开心事。
我总走在后面,这次也不例外,她从第一个人走出来开始,便不停的看那,望那,不敢有丝毫的放松。我走出校门,她眼前一亮,向我招了招手,脸上笑开了花,我高兴的向她走去,把肩膀上的书包往妈妈的自行车上一放,推着自行车和妈妈一起走出了大街。
走出大街,车辆人群也随着变少,同往日一样,妈妈说:“你先骑车回家吧!”“嗯。”我骑上自行车正要走,心中涌现出妈妈每周在校门外等我回家的情景,每周独自一人走回家的背影,想着她因为怕我背着那大书包累着,叫我把书包放在自行车上,骑车回家……我为母亲做了什么呢?我的母亲又会怎样想呢?不行,我得让母亲骑车回家。
我刹住车,对妈妈说:“你骑车回去吧,我走路。”妈妈笑了笑说:“我走路回去你骑吧!”我虽然想要母亲骑车回家,但母亲还是没有自己骑车回家,最后咱俩都放弃了这个交通工具,推着这自行车向家走去。
一路上我向母亲诉说着学校发生的一些趣事,而母亲则是一个很好的听者,关于发生在我身边的每一件小事,她都耐心的听着,并向我交流着对那些事的看法……远处的夕阳,依旧是那么热火红,明亮,送来一缕缕温暖的阳光。远处时而吹来阵阵秋风,而此时我看到母亲笑容,比那阳光更为灿烂,我的心情比那秋风更加舒爽,时间仿佛过得很快,学校到家的距离似乎变的很短。
“谁言寸草心,报得三春晖。”但我相信哪怕只是那寸草般的感恩之心也会给父母带来阵阵暖流,迎来父母真心的笑脸。