最美的笑容中考满分作文
他不是什么英雄豪杰,也没立过什么丰功伟绩,但他的形象,特别是他的笑容,给我留下了深刻的印象。他,就是我们小区的门卫大爷。
大爷今年大概有六七十岁,一头稀疏发白的头发留下了岁月的痕迹,但身体还是很硬朗。黑黝黝的皮肤与那件白衬衫形成了鲜明的对比。坐着时的大爷,圆溜溜的“啤酒肚”立刻呈现出来,好似一个端坐着的弥勒佛!大爷朴素的打扮给人一种亲切感。
大爷脸上常挂着笑容,就像是笑容在他脸上烙上了印。
小时候,我们在院子里玩,大爷似个老顽童,不知不觉就加入了。他时而努努嘴,时而开怀大笑,逗得我忍不住跟他一起笑。这笑容里,透着他对我们的喜爱之情。
有一次,我和伙伴在院子里骑车,不知怎的,自行车的链条掉了,在我不知所措时,大爷走了过来,笑着说:“我来帮你修。”他挽起袖子,一拉、一拽、再一转就修好了。我惊讶地看着,觉得大爷似乎还有许多绝活,似乎什么也难不倒他,一种敬佩之情油然而生。我刚想对大爷道声谢谢,可大爷已一声不吭地走了。望着他的背影,感觉他在我心中的形象越来越高大了。我不禁喊道:“大爷,谢谢您!”大爷的回答又是一个微笑。一股暖流涌上我的心房……这微笑中,隐藏着一种让我无法用言语表达的情感。
大爷的笑容献给了院子的每个人。晚归的小朋友,大爷的笑容里包含着关心;幸福的伴侣,大爷的笑容里包含着祝福;得到帮助时,大爷的笑容里包含着感谢……笑容,就像是他与他人情感交流的工具。
只要一想到这位大爷,我脑海里浮现的,一定是那灿烂的、温暖的笑容。