最美的笑容中考满分作文
笑,你是嘴边一朵花。”无论是在生活的低谷处,还是受到伤害疼痛难忍时,笑容永远是一缕阳光,射进心灵的深处,抚慰我们的伤口,让我们勇敢面对挫折,让我们充满精神和活力。
笑一笑,十年少。”:我在书上曾看过一则故事:有一个人因忙于工作,积劳成疾,得上了癌症,医生说他活不了几个月了,但他却经常抽出时间去看马戏团表演和一些幽默小说,常常因此而哈哈大笑。他打破了医生说他活不了几个月的诊断,奇迹般的活了下来,他的病也渐渐稳定下来了。看吧,笑容对我们的身体多好呢!其实多数得不治之症的人不是被自己的病折磨死的,而是被自己的心理吓死的。“一切顽固沉重的忧悒和焦虑,足以给各种疾病打开方便之门。”所以,笑一笑吧。
用笑容面对挫折:每个人的生活都不可能一帆风顺,难免会被脚下的石子拌到,那痛苦会向我们袭来,你会怎么做?是坐在地上又哭又闹,抱怨那该死的石子,不去努力站起,还是从而一蹶不振?笑一笑吧,对那石子笑一笑,对那让你痛苦的石子笑一笑,不要忘了,那石子也可以成为你的垫脚石,那挫折也能使你更坚强,让你乐观、开朗。
笑容是生活中的一剂良药,一抹阳光,笑一笑,或许你会发现那烦人的挫折也不过如此,只是因心理的害怕而将它放大了,而始终迈不过去。笑一笑吧,对这个有着太多挫折的世界笑一笑吧,让笑容使我们坚强,勇敢面对一次又一次的挫折。
笑容就像那滂沱大雨过后的一抹彩虹,像那冬去春来后盛开的一捧花朵。让我们拥有笑容,让笑容在我们脸上盛开吧!
生活需要笑容!