最美的笑容中考满分作文
秋风瑟起,落叶飘飘落落,温暖的阳光,照射进房间,此情此景,不禁又让我想起您那迷人的笑。
在我们遇困难或对问题不解时,你总会笑着同我们讲,在课后,你也会十分幽默地同我们开玩笑。你是那样的和蔼可亲,平易近人,只因你是我们的英语老师。
记得,初一上学期那会儿,对你了解不多,只是觉得你脾气很好,很温柔,很细心。记得那次期中考,我的英语是所有科中考的最差的一科,我拿着试卷哭着跑来找你,你笑着让我不要着急,脚踏实地,做好每一件事,终有一天学业有成。我心灵仿佛得到了莫大的安慰。这是我对您的初印象。你的笑抚平了我内心的伤痕……
到了初二,我和您仿佛更亲近了,自从我当上您的课代表后,我仿佛更喜欢您了。那是星期二的一天晚上,那天食堂的饭菜格外的难吃,我的心情又格外的失落,真是祸不单行!于是,我便随便应付了两下便吃完了。可是,到了第一节晚修课,我就已饥肠辘辘。这时,我已无心思学习,漫无目的浏览着那一个个英文字母。
突然,您来了。您刚开始在后门叫我,我没有听到,直到同学叫我,我这才知道,于是我走出去。您看着我,突然笑了笑,笑得像个孩子,这时你的笑容深深地迷住我了。您对我说:“晚上吃饭吃饱了吗?”突然被问到,我懵了,心里突然很纠结:“老师怎么会突然问我?我是回答吃饱了,还是没有?”我眼睛转向老师旁边的那个袋子,当时我没有想太多,于是回了一个“还行吧。”您笑了,笑不露齿,眼神充满了温柔。您把那个袋子打开,里面是饭盒!我惊了,我一边又想着不会是给我的吧?您拿出饭盒递给我,真是雪中送炭啊,您说:“这盒宵夜给你……”我当时已听不清老师后面说了什么,心里又温暖又感动。这时老师笑了,那是天真的,迷人的。
您的笑像那明月柔和温暖,深深地印烙在我的心里。