最美的笑容中考满分作文
我轻轻地睁开眼睛,搜寻我的笑容……
早上,我正想走出家门,妈妈轻唤一声等一下,接着走过来为我整了整衣襟,我笑了。
中午,我自顾自地低头吃饭,爸爸笑呵呵地轻轻用筷子为我夹了一个大大的鸡腿,我笑了。
夜晚,我伏案做作业,姐姐轻轻推门而入,她的手中端着我最爱喝的牛奶,我笑了。
走出家门,小狗苗苗呼哧呼哧地跑出来,调皮的咬住我的裤脚,不让我走,我笑了。
街上的小孩子们在玩着跳房子的小游戏,头发有节奏地一甩一甩,几个小女孩在辩论着她们的脚是否出了格,看着他们认真的样子,我笑了。
纯蓝纯蓝的天空上,几只燕子带着它们的小剪刀在为天空裁剪新衣服,自由自在地,我笑了。
教室里,都在安安静静地自习,一声文具盒掉到地上的“巨响”过后,就如冰雪初熔的原本寂静的山谷,一下子比闹市区的中心好要吵!还是原形必露啊,我笑了。
课间,一抬头,看见前桌的帽子里静静地躺着她的橡皮,同桌拉拉我的衣服,示意我不要说。一会后,前桌如热锅上的蚂蚁,到处找她的橡皮,却不知道其实是远在天边,近在眼前啊!我笑了。
玻璃破了,工人师傅来装上,下来时,头碰到了窗框上。下来时,一摸头顶,好凉快啊!迅速向上看,他的假发稳稳地挂在窗框上!大家呆呆地看了秒后,我们笑了。
街上,一位穿着破烂的老人蜷缩在阴暗的角落,他在瑟瑟发抖着。我摸了摸口袋,只有一枚一元钱的硬币,我轻轻把硬币放在那个有缺口的碗里。清脆的声音让他抬起头望着我,说出一句“谢谢!”我笑了。
在茫茫的人世间,我活了近17年,见过的事就像头顶上我所能看见的星星一样多。那些发着光芒的星,那些让我铭记在心的事,都变成了我的泪和我的笑。我的泪我记得不多,我的笑我记得很深。
或许别人不像我一样有点很怀旧,但是我希望更多的人能像我一样多记得自己的笑,就像记得自己头顶上的那一方天一样。