去奶奶家二年级下册作文
十月六日那天早上,我与爸爸八点半坐车去奶奶家玩。妈妈呢,因为单位加班就没去。到了奶奶家,我刚进院,就闻见了一股股香味,我连蹦带跳的跑进奶奶的屋里喊道:“奶奶,你炖肉了吧?”奶奶说:“都是你爱吃的!”一说我爱吃的,我就迫不急待的四下寻找。呀!有鱼、肉还有鸡,与各种新鲜蔬菜。于是我又使劲的吸了几口香气,闭上眼睛自言自语道:“啊,又可以解馋了!”睁眼再一瞧,我又发现奶奶家的葡萄架上的葡萄特别诱人,就钻进葡萄架里悄悄地摘起来,又大又圆的葡萄,晶莹剔透,就像小孩的水灵灵的大眼睛,放到嘴里,嚼一下,真甜啊。
这时,奶奶说:“别摘着吃了,我都洗好了,去到屋里吃吧!”我嗖的一声跑到屋里,果然,哟!一大盆葡萄,于是我大口大口吃了起来,“葡萄真好吃”我边吃边说。很快一盆葡萄就被我吃光了。这时,饭也熟了,我就去吃饭了。饭可都是好饭:有包子、花卷、肉、鸡、鱼、炒菜等。我吃了半个花卷一堆肉就吃饱了,因为我先吃了半盆葡萄。吃完我就看电视去了。刚看上电视我的好朋友秦浩来了,于是与他玩我拿来的枪,忽然我抬头看见了房上有只螳螂,秦浩给抓了下来,放到了草丛里。我们又用枪打柱子,一人一枪,秦浩先打了一枪没打着,我也没打着。于是,我们就买东西去了。
我买了很多,我给秦浩吃一点儿,好东西要与朋友分享嘛!玩儿着玩儿着,天快要黑了,于是,我拿着奶奶给我们的东西回家了。一路上,我一直在想:今年寒假我一定去奶奶家住。