去奶奶家二年级下册作文
在最近一段时间,我的奶奶搬新家了,在前些天,我和妈妈就特地去拜访过他们,在回来后不久,我用艾草泡完澡后连水带艾草一同倒入马桶,下水道就堵了,爸爸借了王奶奶家的通马桶的东西用完让我去还。没办法谁让我干下坏事了,我拿上公交卡便上路了,来到彩虹桥公交站点,奶奶家在光明花园5号楼三单元一楼西户,凭着和妈妈一起去拜访时的记忆,下车后我快步走进小区。
“先走一个弯道,嗯,在路过一个平房就到5号楼了”我一遍一遍的想,许久我来到楼口,可防盗门是锁着的,我试着按了“102”的门铃,啊!奶奶家的小狗“旺旺”狂叫,我好开心,因为我猜对了,爷爷下楼给我开了门,望着他惊讶的表情进到他家,小狗便一个劲的往我身上爬,奶奶问我:“下水道修好了吗?”“修好了”我边逗小狗边回答……奶奶留我在她家吃饭时被我礼貌的谢绝了,因为,再不快走公交就下班了。我一路小跑到了公交点正好来了一辆车,让我奇怪的是车上只有我一个人,当时天快黑了,我不由得想起同学给我讲的鬼故事,吓得我全身汗毛竖起。过了一站又一站,终于上来了一位姐姐,但车里还是寂静的很,快到电信大楼的那几站,售票员不住的看我,看我是不是要下车,因为我已经坐了很长时间了。下车后,我觉得屁股非常麻还有点湿,原来是坐的时间长又没动出汗了。
下车之后,我就飞快的往家走,见家里灯没亮,以为爸爸妈妈找我去了。当我敲门的时候,妈妈却给我开门了,我疲惫的走入客厅从沙发上躺下,放眼望去,快八点了!天!一去一来将近花了我两个小时!我决定从此以后再也不坐公交从奶奶家回了。