学校教学楼的窗边有桂花树,我家门前也有一株桂花树。
起初,我不知道教室窗口是什么树,后来我才知道那是桂花。
桂花春天的时候,会长出嫩绿的嫩叶。然后再过一段时就会长成树叶稀少的树。
到了夏了,桂花树长成茂盛的树,树叶变成深绿色了,这些绿叶让人看得很舒服,夏天还有些人在下面乘凉。
秋天,这里可热闹非凡了。有的人在摘桂花,有人在看桂花,有人在闻桂花,还有人在摇桂花树的树枝。我去闻了一下,啊!真香啊!别桂花小,它的作用可大了,可以用来泡茶,还有的可以酿桂花糖,味道可甜了。你可别小瞧桂花哦!