天气转凉,我走在路上,突然发现小区里有一股浓浓的香味。我找到了香味,来到了花坛。花坛里满是桂花。环顾四周,它看起来像一个闪亮的金湖。太美了。我心里叹了口气:啊!又是桂花开花的一年。看他们多盛开多美丽!我俯下身,伸手拿过一个小花束,放在手里,仔细嗅了嗅。虽然只有一小束,但是香气很浓。突然发现了什么,心想:时间怎么过的这么快?已经是农历八月了。我们再次迎来了家人团聚的中秋节和祖国的63岁生日!看着这金黄的颜色,不禁觉得这美丽的桂花也在为金秋佳节盛开。
在街上,商店老板在他们的商店前插上一面鲜艳的国旗来庆祝国庆节。秋风吹来,鲜艳的国旗随着凉爽的秋风飘扬。远远望去,整条街都是红色的,景色壮观而美丽。
国庆中秋八天假期,我计划四天玩,做作业:第二天去天台山,第三、四天去若尔盖草原,第五天去碧峰峡。其他时间的所有作业。但是谁知道,生活总是不如意的。准备去草原的时候,出了点小问题,没能去成。为此,我被自己压抑了很久。因为那天去草原的路上会路过汶川,为了多花点时间,我们五点半就起床了。所以我妈带我去逛了无数次的浣花溪公园补了。因为我有足够的时间,所以我非常仔细地参观了整个公园。不说了,我还真的发现了一些以前没去过的地方!比如芦苇覆盖的湿地,诗词大道右上角的竹林,喂鱼区对面的“小瀑布”。这些都让我觉得好像没去过浣花溪公园,充满了新鲜感。
第四天,我妈带我去了活水公园,就在府南河旁边。整个公园都是水池和人工湖,所以环境很安静。我不禁感叹:祖国真是一块宝地,矿产丰富,风景秀丽。我们能生活在这片美丽、神奇、辽阔的土地上,是一种福气。我们应该赞美我们的祖国,用我们的心去爱她!
在这个节日的喜庆气氛中,桂花又开了,如此盛开,如此美丽。