这个月,正是桂花怒放的时机。
小区里也开满了桂花,也使小区里处处充满了桂花的香味。
可是我竟然没注意到,这让我很惊讶,因为桂花给我留下了深刻的印象,准确的说给我留下印象的其实是那个人…。
记得那年的我跟8这个数字有缘,因为我刚好八岁,又在八月认识了那个人,又在这个月与那个人告别。
我们是在桂花树下认识的。
我那时正在外婆家与妹妹玩耍。那时,有个小男孩在一旁默默地注视我们,看着我们玩,直到结束了游戏,他也是静静地站在一旁,这使我很好奇。就在我刚准备开口问他时,他却转头跑了。
当时我愣住了,随即反应过来,也拔腿追了上去,不顾妹妹在后面的大喊。我就一直跟着他跑啊跑啊,终于,就在我跑得快要气喘吁吁的时候,突然闻到了一股香味,我将目光转向不远的桂花树,呆呆的立着。而他则是跑到了桂花树下,笑着向我招手,我立刻清醒过来,也冲到了那棵桂花树下。
经过一番了解,我知道他叫风,他叫我越。
他跟我一样,是到姥姥家玩的,他是个少言寡语的人。
但这并不影响他跟我之间的友谊,我们每次都在那棵桂花树下谈话,玩耍。
直到开学前,我们才不得不分离,那时候,我记得我哭得很伤心,他却像个大哥哥一样,笑着说;‘没关系的啊,你不是说你家的小区有桂花树吗,那你以后看到桂花树就等于看到了我哦。’我立刻破涕为笑,用力点了点头。
第二天,我们各自踏上了车子,他回了上海,而我则是也回我的家了。
从那以后,我就再也没见过他了,但每次看到桂花时,仍然会想到他。
不知道在遥远的上海,他生活的如何?