天灰得就像哭过,冰冷得刺透人心的寒露散落在我的面上,寒风吹拂我清香的发丝,这是冬天啊!回过头看,只见迟迟未开的桂花树……
我家的桂花树只见得一面尘埃,看上去毫无生气,唯一做衬托的只有那几片泛黄的枯叶,就算风再怎么大怎么摇晃它也不显得一丝活泼,就这样阴阴沉沉的过了整年。
虽然它迟迟不愿意开花,可我每天还坚定不移地为它浇水,在心里也会念念有词地说“桂花开吧”,为的就是它发放清香的一天,为桂花树喝彩,也为自己喝彩……
其实我是个很没耐性的人,我也是一个很虚伪的人,对别人对自己是两个人,我在别人面前总是一副没脑子、脱线的人却显出生气勃勃、快乐无比。其实我不是这样的,我是一个很没自信的人,我连走路都是低着头的,我不想看到别人的面孔,他们大多是朝气蓬勃,我看到他们就会有种莫名其妙的厌烦和低落,是的,我自卑。
我甚至很懦弱,我的眼泪不值钱,因为我极易落泪,我也是非常痛恨这样的自己,为什么我就不能坚强点?为什么?想到懦弱我就会莫名其妙的反胃,我在想这样的人才是最恶心的吧。
我想改变,改变现在的自己,说是为了桂花树开花而浇水。我不断地为它喝彩,我要它在这样的寒冬里绽放,“开放吧!桂花树”。
我尝试抬着头走路,尝试浏览四方,眼前再不是灰沉沉的水泥路,而是各种各样的面孔、各种各样的色彩,突然一股热流般的意识涌上心头告诉我“我不是自卑的”。对,我不是自卑的!平时会令我觉得厌烦的鸟鸣声居然会那么动听,叶子上的雨露居然会那么晶莹,一切的一切都是多么美好。
一大清早,我便去浇水了,走到半路却闻到清新的芳香,是桂花香!我便大步流星地走过去,只见得一朵朵繁密的淡黄色小花正在绽放。
这时……桂花开了。