一年级小作文200字
春天,是个万物复苏的季节,让我们一起找春天吧!
看那“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的柳树。细细的柳条随风飘动,那不正是春姑娘的头发吗?看那“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的桃花。娇小美丽的花瓣在风中翩翩起舞,那不正是春姑娘的头饰吗?看那“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的春风。和煦的清风拂过河面,穿过树林,那不正是春姑娘的气息吗?看那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。嫩绿的小草散发出淡淡的清香,那不正是春姑娘的眉毛吗?
如果这时你坐在海边,看着那美妙的日出,你一定会高歌一曲,赞颂这美丽的春天!