一年级小作文200字
你肯定听过雨声吧,可你注意到小雨、中雨和大雨的不同声音了吗?
当天上下着毛毛细雨的时候,它是悄然无声的。只有当屋子前的树叶上,积满了水再掉到地面上,才会发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音。
要是天上下起中雨时,它打在树叶上,树叶就会发出“沙沙”的声音。打在窗台上,你就会听到“啪啪”的声音。
如果大雨来临,在我们的周围就会听见各种各样的奇妙声音。它在屋顶上会发出“嘭嘭”的声音。打在窗玻璃上你就会听到“噼啪,噼啪”的声音。雨水汇成的水流发出“哗啦啦”的声音。大雨伴随着风把大树摇曳得像是要把它推倒,不时发“呼啦,呼啦”的声音……用心听吧,下雨的的时候你会听到更多奇妙的声音。