初中的印象500字作文
暑假已经过完,新学期来到了,我们又回到了熟悉的校园。
新学期,新气象,我们的语文老师换成了居老师,虽然开学没几天,但居老师给我留下了深刻的印象。
居老师对我们很慈祥,她有自己的小孩,也把我们当朋友。居老师跟别的老师不一样,她有独特的教学方法,虽然给我们的规矩不多,但要求我们做到“和善待人,勤奋学习”。
居老师每天布置的家庭作业不多,让我们多读书,以拓展我们的视野。要求我们每天写“每日素材”,记录发生的事,任何事情都可以写,这样点点滴滴记录下来,周记就很好写了。居老师要求我们用钢笔写字,这样既锻炼我们书写的美观,又可以少用修正带。只是我写字有点大,墨水有时候会弄脏本子,在居老师的悉心指导下,一定能改善自己的书写。上课时,居老师声音有高有低,一会儿激动,一会儿尖细,一会儿宏大,一会儿娓娓道来。居老师喜欢讲故事,比如:长江学者、高铁霸座男、娘炮等等。我们也从中学到了很多道理和知识。居老师还很幽默,经常逗的我们哈哈大笑,改作业时还会被“捉弄”。有一次,我交《硬笔习字册》作业,老师批改后说:“我真想给你批个……优!回家好好练字,字有点大。”老师幽默而有技术的批评,我很乐于接受。
我很喜欢居老师,老师在我们幼小的心田里播下文学的种子,十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我将终生难忘。