初中的印象500字作文
今年暑假,我跟小伙伴们一起参加了为时七天的梅州日报社举办的“走进黄埔军校小特种兵夏令营”。
还没来黄埔军校的时候,我对夏令营的印象就是玩,可来到黄埔军校后,我才知道“严格”二字怎么写。
在来到这里的第一天,教官就把这里的规矩和穿着跟我们讲了一遍,并让我们立即去执行,一旦有人拖拖拉拉,教官便会大声的训斥,让他们下次不再拖拉。
除了教官外,各班都有一位生活老师。我们的生活老师——钟老师,比较平易近人,喜欢跟我们聊天,也经常跟我们开玩笑。但一到训练的时候,她就会像教官一样严格。
我们的宿舍一共有十个人住,在这里,我学会了跟陌生人打交道、并成为朋友,同时也学会了在陌生的环境生活。
最令我印象深刻的还是那次真人CS野战。我们分为进攻方和防守方,而我分到了防守方。进攻方只要将防守方全部包围就算赢,而防守方只有拖到时间结束才能获得胜利,当任何一方全员阵亡时就算另一方赢。玩前,我觉得很容易,不就是打个枪嘛,有什么难的!但是当我真正走上“战场”时,我才知道没那么容易!我紧张得连枪都拿不稳。突然,我发现一名敌军冲到了我们的领地,我马上拿起枪对他乱扫一通,但是一枪都没有打中……最后,时间到了,我们防守方赢得了胜利。大家玩得不亦乐乎。
黄埔军校虽然严格,但也是为了让我们学会坚强,学会如何在社会中立足,令我受益匪浅。