清晨,一推开窗子,清鲜的空气扑面而来。伴随着晨风,太阳洒下了缕缕金光。过年的感觉真好!
春节应该是从美食开始的吧。吃过午饭后,我就在厨房里帮着妈妈择菜、切菜、烧火,累并快乐着。金色的火苗在锅底跳着欢快的舞蹈,锅中的各色食材在锅铲的安排下,演奏出一曲曲浓香四溢的别致小曲。终于,上菜啦!红烧狮子头﹑油焖大虾﹑蛋饺﹑糯米丸子﹑春卷﹑蟹肉年糕﹑糍粑一一上场。看,那红烧狮子头色泽金黄,香气诱人,我迫不及待地伸出筷子,夹起一个细细品尝,鲜香可口的汁水充溢我整个口腔,嗯,这应该就是幸福的味道吧!对于中国人来说,春节是属于家庭的节日,在这个时候,应该没有什么比家人坐在一起吃一顿团圆饭更为重要的事了。
吃完了年夜饭,最令人高兴的事儿来了——拿红包!压岁钱呀压岁钱,压邪祟的压岁钱,从长辈手里接过压岁钱时真快乐呀!红艳艳的小纸包浸润着长辈对孩子们满满的祝福。但是,一想到压岁钱最后还是要回归妈妈的手中,内心难免有几分落寞呀,不过,能摸一下也是好的,嘿嘿!
“砰啪!”不知是哪家率先点燃了烟花,震耳欲聋的声音宣告着新年正式来临。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”!我端着碗筷,吃着饺子,赏着烟花。鞭炮声从四面八方纷纷传来,一朵朵艳丽多姿的“鲜花”在夜幕下悄然开放。美丽的菊花﹑艳丽的牡丹﹑倒挂着的金钟花……这些娇美的“花朵”一朵接一朵在空中绽放又凋零,盛开的瞬间真是震撼人心哪!
病毒横行的鼠年已经远去,斗志昂扬的牛年已经来临。一想到那些逆行者砥砺前行的身影,我问自己:我能做些什么呢?“一年之计在于春,一日之计在于晨”,没错,唯有奋斗,唯有努力,向着梦想前进,才不辜负这美好的年纪!我要成为雄鹰,我要成为潜龙,我要成为猛兽,要在这新的开端成为新的自己!要在这新的开端成为新的逆行者!
20_,加油!