初中的印象500字作文
江南古镇,悠悠时光,尘世静好。
微雨·印象
“天街小雨润如酥。”不觉地,江南春之细雨轻轻打湿三月一路烟霞莺飞草长的季节。潺湲着流淌过我的目光。微雨濛濛,密密地在旧檐下斜织着,朦胧着,仿佛要把千年的江南古韵模糊得若即若离,忽近忽远。青石板小路上,古朴的石桥边,偶尔有打伞漫步的人,脚步微微,渐行渐远。一切静默在微雨中。门前楹联在雨中只现残红,地上斑驳的石缝中挤着滴滴雨点,湖面浅浅跳跃,杨柳岸花木吸吮雨露。这江南古镇,湿湿着记住春雨的印象。
西湖·印象
乘一叶扁舟划入湖中,缓缓飘荡。入景随风,望湖畔渔火。浅听风在耳畔低吟,似正娓娓道来江南小镇的梦。湖面微凉,立于船头,心旷神怡,悠悠飘来古镇古韵的醇香,沁人心脾。转湖心深处,旧亭依然,残碑小筑,更浓一份江南古韵,静听亭中僧侣浅诵低吟,飘过湖面,飘过江南,飘过千年不变的古朴。更近红亭,两渔翁恰才上岸,抖抖绿蓑,邀南山对酌。一杯清茶,一盏纸砚,恍若隔世的清悠。遥看岸边黑白古屋连绵,人声渐远,淡淡尘香洒在一纸寂寞上。听湖浅吟江南印象。
尘世·印象
天街妙语。清晨,街边小铺时近时远的吆喝声;艳阳下,撑一把油脂伞温婉走过的江南女子浅笑叮叮声;夕阳边,步履蹒跚的老人们人语微微声。踩着青石板铺成的小路,荷柴归家的人们在清茶饭香中打开低矮的院门,静享烛光中摇曳的家的温馨。朴素的人们镶嵌在古旧的江南中,天人合一,人世悠远,共同倾述着江南亘古不变的人与自然和谐灵动的美好。没有繁华的喧嚣,激烈的吵闹,只剩古朴的江南包容着醇厚的人;朴质的人拥抱如梦的江南。温柔地诉说人与江南和谐的印象。
愿为一世江南人,坐在江南永恒的古雅中,纵然烟花漫天,静享红尘。这是江南梦了几千年的印象,我愿带着此番人与自然相融合一的印象,远航。