初中的印象500字作文
在我的记忆里,发生了许多事情,它们像沙滩上的贝壳,五彩缤纷,其中令我印象最深刻的还是那件事……
在三年级参加运动会的时候,我被选上了运动员。我高兴得一蹦三尺高,因为我参加的是800米跑步,而且我的耐力很差,所以我一回家就查怎么练耐力。通过手机搜索,我知道了好多练耐力的方法,于是,我一直重复这些动作,直到睡觉。
第二天,我早早起床,整理好后,便前去学校。当广播说我们可以去操场,我们就去往了操场。在操场上,当我们把号码布挂胸前后,走到指定位置上,就有一声震耳欲聋的鸣枪声发了出来,刚开始,我心里七上八下,忘了跑出去,在上面观看的人着急地喊:快跑呀!我反应过来了,于是像箭一样冲了出去,一下子,我就追上了他们。我不顾一切地一股脑儿地冲上前去,奋力地超过第一名!不过,第一名之后,我觉得胜券在握,但是我的体力逐渐透支,速度放慢了,我突然晕了一下,被后面的人超了上去。不过,我马上清醒了,可是,已经超不上去了!所以我想放弃,还因为体力完全透支了,能拿第二名就很好了!最后,我只拿了第二名,所以我伤心地哭了起来,老师过来安慰我:“好了,不要哭啦,已拿第二成绩很不错了……”我强忍着不让眼泪落下来。
通过运动会的这件事,我明白了一个道理:做任何一件事都要坚持到底!