我的成长之路小学作文300字
在成长的过程中,总会经历坎坷,而面对这困难,我们必须要从容面对。
记得我在三中考试的时候没有考上,我回来后痛哭不止,在房间里闭门思过了几天,爸爸来到我的房间里,给我上了一堂政治课,说:“你看你没考上三中就哭成这样,那人家没考上高中,难道就痛哭到死吗?
我思考了一段时间,爸爸让我自己先冷静下来,随后又给我那了一本书过来成功者背后的坎坷,我打开了第一页,我看见了一只蜘蛛在努力的攀爬着我惊讶的掀了一面,上面写道雨后的一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离破碎的网爬去,由于墙壁潮湿,它爬到一定的高度就会掉下来,他一次次的向上爬又一次次的掉下来,第一个人看到了,他叹了一口气说我的一生不如这一蜘蛛吗?忙忙碌碌儿无所得,于是他日渐消沉,第二个人看见了他说这只蜘蛛真愚蠢,于是他变的聪明起来。第三个人看到了它,被蜘蛛屡站屡败的精神感动了,于是他变得坚强起来。