在我的记忆中,有一件事至今难忘。
那是在一个初秋的傍晚。朋友的爸爸送我回家后,我自己打开家门,喊了声“妈妈”,可是无人回应,原来妈妈还没下班。
这时,我突然看见桌上有一个心仪已久的玩具,我要了好多次,但是妈妈从没有答应要给我买,因为它太贵了。这肯定是妈妈买了送给表妹的,因为表妹也喜欢这个玩具,过几天就是她生日了。心里带着点失意的我去了书房看书。
半小时后,我看完书,可妈妈还没有回家,我心里有点纳闷和着急,拿起喜洋洋手机一次又一次地拨打妈妈的手机,可一直无人接听,我只能在家里着急地等待。终于在18:30左右的时候,妈妈回来了,她一进家门,我就扑到妈妈身边:“妈妈,你怎么一直不接电话,我好担心!”而妈妈在我耳边轻声跟我说:“宝贝,谢谢你的关心,这段时间冷落你了吧,今天有惊喜哦。生日快乐!”妈妈从身后拿出了一盒蛋糕。原来今天是我的阴历生日,妈妈说,阳历生日的时候正好开学,她忙于班级工作,没有给我过生日,所以今天一定要给我补上。
妈妈拿过桌上的玩具:“这是生日礼物,生日快乐!喜欢吗?”我感动地点头:“喜欢,谢谢妈妈!”
这是妈妈给我的温暖,她从来不会忘了关于我的一切,总会在适当的时候给予我爱的温暖。