鲜艳的红包温暖的爱
开学第一天,铃声响了,许先生手里拿着一个大红包进来了。突然,教室就像一壶开水,沸腾了起来。有人大喊:“哇!红包!徐老师发了红包!”“你知道有多少钱吗?”我在想,“哇!每个人都有红包。徐先生一定是个百万富翁!但是成绩好的学生会比成绩差的学生有钱吗?我是不是徐老师心中的好学生?”我带着问题上台,领了红包。正要打开的时候,徐老师说:“等全班同学都拿到了再打开!”所以只能压抑好奇心,停止手中的动作。
“你可以打开!”徐老师说。我迫不及待地打开红包,心情从天而降。原来只是一张贺卡,上面写着:祝蔡钦运“顺利学门,过上好日子!”。感觉她耍了我们,外表那么华丽,内心却只有一张纸!我不屑于把它放回红包里。同时我也看了看其他人,也是贺卡,但是每张纸上的问候都不一样,我就想了想我幻想着昨天许老师给大家写纸条的场景,可能是深夜。当我们做一个美丽的梦时,她没有忘记给我们写一封问候信。每个人对每个人都有不同的期望。写了又写,脸上会出现甜甜的笑容。而且每一句问候都不一样,那需要多长时间的积累和学习!每一个祝福都有押韵和隐喻。可想而知,这是老师对我们的高期望!写完后,她还选了一打最美的红包。红包上有一匹马,耳朵上有一个蝴蝶结,背上有飞舞的鬃毛。大眼睛好像在向我们抛媚眼,手里拿着一条金光闪闪的小鱼,大概意思是:马上就有鱼了,还有一年多呢!
徐老师好像把我们当自己的孩子,把好的留给我们。而这张小小的贺卡也包含着许的关心和爱护!我一定要好好学习,不辜负许老师的厚望!这真的是一个暖暖的爱的大红信封!
爱是我们所有人的幸福。爱情就像一个仙女,从篮子里抓一把幸福的果实,撒向世界。只要我们每个人都有一份关心和一份爱,我们就会感到非常幸福。反之,如果伤害了别人,自己也会觉得很痛苦。
今天耿靓颖看我拿多了,就帮我拿东西。我对她说了声“谢谢”,她脸上露出了笑容。爱是会传染的,俗话说:关心个人,为大家开心。爱情就像种子。秋天来了,它得到了无数的奖励。我们每个人心中都有一颗爱的种子,它在你的心中发芽开花。只要你坚持去关心别人,不把种子带走,爱就会在你心里长存。
(小学五年级,)
温暖的爱
温暖的爱
今天妈妈给我买了世界上最温暖的手套和围巾!
早上我辩解说外面很冷,想戴手套。我妈立马拿出一副在我眼里很土的手套,还拿出一条过时的围巾。当我看到它时,我赶紧说不要带这么难看的老式手套和围巾,但我妈妈说只有这副手套和
这条围巾。为了不让我着凉,我妈妈答应给我买漂亮的手套和
时髦的围巾。我开心的去上学了!在路上,我想象着手套和披肩有多好看,我戴着它们有多自豪,同学们怎么夸我…
中午,我在给老师做作业。当我从妈妈那里看到一个熟悉的身影时,我冲下楼。
我妈在楼道里看到我,赶紧对我喊:“靓靓,慢点跑!”说话间,我
当我到达楼下时,我看到穿着灰色衣服的妈妈站在寒风中。她递给我一副翻盖,颜色很素净,一看就觉得神清气爽。我妈也亲自给我戴上了手套,一股寒流在那一刻传遍了触摸
我全身,抬头一看,只见一双红紫相间的手,十根手指冻得通红,一根“胡萝卜”在寒风中瑟瑟发抖。我内疚又苦恼地说:“妈妈,你的手唉!先拿着这只手套!”说完,我连忙道
我跑回教室,不管我妈在我身后叫什么,我都没有回头。我的耳朵里只有阵阵耳鸣
寒风呼啸而过.
下午回到家,桌上放着手套和一条漂亮的丝巾。再抬头看的时候,泪水盈满眼眶,眼泪不争气的流下来,滴在手套上。
掉落在围巾上,掉落在沉重的母爱上.
(五年级,600字)