明天,是我们在学校的最后一节课了,过了明天,也许我们将再无相聚!思绪到此,眼泪也早已盈湿了双颊。不知什么时间,窗外下起了下雨,窗外的小雨好像也知道我的心思,润物细无声地聚集在窗前的苹果树上,慢慢地小雨滴汇集成了雨珠,就会从苹果树上跳跃到树下一片葱绿的芭蕉叶上,滴滴答答的声音,更给窗前的我图添了几分忧伤。
窗前的芭蕉树也不知是什么时候,什么人种下的,只知道一到夏天,那巨伞一样的树叶就像拼了命地不停往上长,一直长到二楼人家的阳台还不想着停下。二楼的那家女邻居也是爱美的人,经常见她拿着浇花的喷水壶从阳台上给芭蕉清洗落下浮灰的大树叶,喷洒的水滴又会顺着硕大的枝叶悄悄地滴到芭蕉树的树根,好在芭蕉树是喜欢雨水的植物,雨水越多,就会长的越茁壮。到了初夏,有着顽强的生命力的芭蕉叶已经密密麻麻地布满了遮瞒了窗台。就算是阳光充足的中午,站在窗前,也很少能看到强烈的阳光。
我们也很喜欢这些芭蕉树,用它枝繁叶茂的身躯为我们挡住了夏天的阳光,留给我的是清凉。可是今天,阴雨绵绵,望着窗外,一颗颗雨珠宛如晶莹剔透的白色珍珠,依依不舍地依附在一碧如洗的芭蕉叶,欲走还停。也像极了我此刻的心情,匆匆六年,恍如白驹过隙,转眼我们就要分别,想到此,眼泪已如断了线的珠子在脸上无声地滑落,心很痛,也很麻木。六年的美好时光就要戛然而止,也不知道,明天我们又会去哪里?一阵茫然,一阵惆怅,心情突然就糟糕起来。
“独坐窗前听风雨,雨打芭蕉声声泣”。夏天的雨,雨中的芭蕉,炎炎夏日,已属难得,但小雨,芭蕉哪里会知道六年朝夕相处的我们明天就要毕业,就要别离。思绪也一下拉回到六年前,我们,一群懵懵懂懂,年幼无知的丑小鸭走到了一起,一起读书,一起学习,一起成长,一起快乐。今天,我们已然长成了意欲展翅高飞的翩翩少年。明天,我们就要展翅高飞,但我们舍不掉恩重如山的老师,朝昔相处的同学,美丽和谐的校园。雨还在下,心情也变得更加忧伤起来,我多想,时光能为我们多停留一刻,好让那最美的六年时光永远永远地刻在心底!
雨还在下,芭蕉叶依然碧绿如洗,但别离的愁绪却在我的心底蔓延开来,斩不断,理还乱.......