对初三的期待700字作文
我家的窗外,既不是车水马龙的道路,也不是花木茂盛的园圃,若严格来说,它应该算是杂地。
杂地是什么?就是一块包罗万象,什么都有的地。我家的窗外,就是这样一片地方。它在我心中,就是一个神奇的地方。
杂地里面有一棵高大的树,不知道有多少岁了,只知在我家搬在这里前便有了。它是一棵生机勃勃的树。春夏之际,茂盛的枝条上挂着数不清的绿油油的叶子。像蒲扇般那样大,像颜料般那么绿。透过窗户往外看,小半个窗户已被绿色填满,那绿层层叠叠,无穷无尽。秋冬之际,落叶纷纷,略显萧索,却转眼看到棕黑色枝条上的点点凸起。激动地打开窗户,轻轻抚摸那些凸起,只觉生命之奇妙,那竟是沉寂却蕴含无限生机的叶苞!虽在秋冬,生机犹在!大树陪我长大,若说窗外是我最留恋的景,那大树定是我最留恋的物!若把窗外看作一幅画,那大树便是这幅画的主景!
杂地中还有各式各样的蔬菜,那是勤劳的母亲种的。常种的便是青菜,各种各样的青菜,如菠菜、生菜等等。只需将种子随意一撒,闲暇时浇一桶两桶水,便可长得碧绿动人、簇簇成花了。若正对季节,还可见到随处攀爬的丝瓜藤,其上充斥着淡雅的小黄花,吸引着蜜蜂和蝴蝶前来采蜜,好不热闹!
杂草、野花也是杂地的一大风景。只要是一块地,就会生出杂草,很多人不喜欢、甚至厌恶,但我觉得,那是杂地最自然的风景。它们或堆积成簇,或一枝独立,或三两成群,让人心生喜爱。若然不是会抢走蔬菜的养分,我断断不会将它们除去,哪怕一点。再说野花,我家从未种过花,可一到夏天,杂地中便有许多野花交相辉映,色彩斑斓,还发出一股股淡淡的花香,透过窗纱,也能闻到这令人心生愉快的香味。
其实,杂地的夏天,不但有香气,还有美妙的音乐。鸣蝉在大树上的各处分布着,一到午后,便此起彼伏地歌唱起来,声音悦耳动听,我听着这鸣声逐渐沉沉地睡去。仿佛是一首安眠曲发挥了作用。
啊!亲爱的杂地,你是如此的美丽动人,如此的让人流连忘返!这窗外的景色,难道不比车水马龙的道路好很多倍吗?难道不能与花木茂盛的园圃比肩吗?
我爱你!窗外的景色——我那亲爱的杂地。