对初三的期待700字作文
当我凝望你,目之所及,绿意盎然。
你走在路边,你走在墙角。有时你在其余植物的阴影之下,有时你在温暖的阳光之中,你遍及每一个角落,也丝毫没有引起众人的注意。
小时候,我总喜欢凝望你,寻找一份无比喜悦的幸运,我叫你幸运草,据说找到四叶的,就会成为最幸运的人。我为此荒废了许多时光,但我却依然快乐,你小小的,嫩嫩的,绿绿的心形叶子,在召唤着我。
你贴近地面,也不忘抬起你那可可爱爱的脑袋。即使被车碾过,你也如弹簧一样,慢慢地伸长脖子,重新昂首挺胸,微笑着面对太阳的沐浴。
你在阴影中也不忘怀抱理想。你生得比油漆还绿,新绿占据了三片爱心似的叶子。当我凝望你,你也凝望着我,你仿佛露出了又小又白的牙齿,发出“嘿嘿”的笑声。
你是我的伙伴,朋友,却又像我的老师一样。你永远那样积极向上地绽开着。
稍大时,才知你的大名叫酢浆草,还会开花,花是淡淡的,蓝蓝的,不像桃花那样茶粉抹脂,而是娇小的,闪在草色中,在一片绿意中,你浅蓝色依依的身影如蓝宝石一般明净,澄澈,又闪闪发亮。
当我凝望你,你只用三片绿色爱心来回答我,我在这天空的凝望中,渐渐融入了这一片绿意,这一处风景。
那爱心,传递着你的温暖,那绿意,承接着你的希望,人们要是都像你这样,那世界将会变成真善美的天堂。
当我凝望你,这一抹绿色便融进了我的生命,融进了我的“根”。我也像你一样坚韧不拔,我也像你清新闪亮,我也像你一样永远昂首挺胸,积极向上。
不仅是你啊,人生路上有多少挫折?我们不知道,我们只知道,以乐观的心态去面对时,那困难便化为一泓泉水,滋润心田,激励成长,成为人生中永不泯灭的绿色。
当我凝望你,生机勃勃,自然芬芳。“问谁折取嗅芬芳?笑沧桑,兀自颜开向艳阳。”