对初三的期待700字作文
天空中的云彩泛着无力的暗光,夕阳斜斜的透过云边的空边洒下大地,那水天一线的远方,由里到外放着阵阵七彩的光,将大地撒满了各式各样的色彩。此刻,这如此美丽的景色也已然在我的面前失去了它本应该有的色彩,就连山水眉峰交结处,此刻也变得黯然神伤…
我的手中提到一张轻飘如鹅毛般的试卷,可只因上面那阵阵刺痛的红笔笔记,让这张试卷时刻在我的手上,心里变得
尖如巨石。那一个个鲜红的叉叉如刀锋般直插心口,可殷红的血流在心里,不能哭泣,无法伤然——自己所作所为,又怨得了谁呢?
我静静的大路上走着,身后跟着的是不曾跟我道过一句话的母亲。我回头凝望。
凝望…
凝望那张因我而皱眉的脸,那张不曾被我注意过的脸颊,母亲那娇嫩的脸颊上,曾几何时空添了几道皱纹,那柔滑的黑发间曾几何时又长了几根银丝?
没有人知道。
除了我。
只有我知道母亲那张面孔,是因为我,因我的成绩而憔悴,我无力也无胆去面对,面对那张日夜因我不争而怒而悲之人。我怨恨,我自责我…
正当我遥想之时,我的眼前出现了一面空虚的黑暗,我被一块巨石重重地跌在了地面,剧痛让我只能勉强地挺起头来,殷红的血迹从我心头涌出。我的面孔一下子变得狰狞,变得可怕。
母亲见我跌在地上,紧忙飞奔而来,用尽了力气将我从地上扶起,他看着我狰狞的面孔,沉思了片刻,对我凝望:
孩子,没有关系,这仅仅是一次测试而已,过去的分数已不再重要,重要的是在失败中找到方法,妈妈陪着你一切从头开始,这一点点破算什么,以后的千山万水,妈妈陪你一同慢慢来…我用两只布满了血丝的眼睛凝望,凝望着母亲。
凝望…
凝望之际,我用丛中仿佛明白了什么是呀,一次失败并不能说明任何,我的前路有光,后路有爱,我有着那陪我共同度过万水千山的母亲,我有什么理由哭泣?
母亲,当我凝望你时我明白了一切,明白了你,我将与你一起度过年轻的兵荒马乱,一同慢慢到来。
当我凝望你时。