对初三的期待700字作文
生命一天一天地转动过去。时针,分针,秒针,拖着虚影转动成了无数密密麻麻的日子,最终汇聚成时间的长河,变成我们生活的庞大时代。
有人说,叶散的时候,明白了欢聚与花落,而我,明白了青春。在我们成长的路途中,最美好的时候是青春,而青春就如飘落的叶子,一直重复地做毫无规则的事情。莎士比亚曾说过:“时间会刺破青春的华美精致。会在平行线刻上美人的额角,它会吞噬珍世稀宝,天生丽质,没有什么能逃过他横扫的镰刀。”时间是无情的,残忍的,即使这样,它都无法阻挡我们成长道路。
时光飞快地流走,当青春变成旧照片,当旧照片变成回忆,当我们终于站在分叉路口,彷徨、孤独、失望、残忍,于是上帝最终打开了那扇叫做成长的大门,我们从出生起,人生就被上帝操控着,做着自己不情愿的事,于是,在那条路上,我迷惘,如同陷入了墨水一般的黑暗里,被失望拖进深渊,被挫折践踏得体无完肤。我曾想着,在那条又长又弯的路途中,我到底得到了什么,失去了什么,在我失去的那些东西中最后换来什么。等一等,是否还能转回来。
还好,我醒了,还好有你,还好在我孤独地走在寒冷街道上时,你从那微亮的地方走向我,握紧我,还好,我最终找到了回家的方向。纪伯伦曾说:“和你一起笑过的人,你可能把它忘掉,但是和你一起哭过的人,你却从不忘记。”在这无边无际的黑暗中,有我爱的人,有爱我的人,还好时光给了我思考的空间,没有让我的不小心造成过大的错误。也许,我们最终都会成长为自己最讨厌的模样,但是,黑暗无边,与你并肩。
小时候,妈妈对我说过要坚强,因为在这成长的道路上有太多风雨。世界上有许多我们崇拜的伟人,他们如同神祗一样存在,但是,他们也曾在大大的绝望中小小地努力着,从幼时的跌落到社会的竞争,一个个的困难如潮水般涌来。世界太大,社会太复杂,有些人挤进了这个社会,必然会有人被淘汰。只有你在这个社会中努力,踏着荆棘前进,才不会被社会嫌弃。
我不知道年少轻狂,也不知道胜者为王,我只知道,我正在走一条路,那条路上有鲜花,有荆棘,有风雨,还有那回不去的美好年华。但是,我不怕。