对初三的期待700字作文
一个阴雨绵绵的黄昏,一个人默默的站在那儿,凝望着远方。
我放学回来后,便看见爸爸一个人站在一根柱子旁,眼睛始终盯着一个地方,连我过去都没发现,于是,我便想了个恶作剧,吓一吓爸爸。想到这儿,我不禁嘴角上扬,露出一副坏人的样子。
我蹑手蹑脚地走到他身后,由于我那时还小,还够不到爸爸的肩膀,所以我就从屋里搬出一个小凳子,踩上去,吓一吓。但爸爸好像不受任何影响,“有什么可看的,全是花草树木。”爸爸突然地回了我一句:“我看到的可不止这些,还有你奶奶。”我不解的问:“奶奶?她不是已经去世了吗?不是人死不能复活的吗?难道有鬼?”我说着,便顺着爸爸的视线望去,啥也没有。爸爸这时说:“你没看到吗?会看到的,会看到的。”重复着这一句,变回身走了。
我望着他的背影,突然觉得爸爸也没有那么的高大,反而也会有温柔的一面。
我长大后,爸爸还是一如既往地靠着柱子望向天边。我也想看看奶奶的样子,想把这个样子刻在我的脑子里和我的心里。我便也每天这样跟爸爸学,这时,妈妈看见门口里的两个人影,便说:“吃饭了,还看什么看,再不吃,一会饭凉了,我可不热了。”但爸爸仿佛没听到一般,一动不动地看着。而我看了一会儿,就不行了,眼睛又酸又痛。
我也不再坚持,总认为爸爸也没有看到什么。但是直到现在,我才明白,爸爸确确实实看见了奶奶,因为爸爸思念奶奶,所以才会用心去感受,用心去观察,这些是我所不能及的。所以每当我看见爸爸在凝望时,我也会情不自禁被爸爸的背影所吸引。
看上去高大挺拔的背影,在此刻,显得有点孤独寂寞了,我认为这便是儿子对母爱的怀念,对母亲的思念。
每个黄昏,都会有一个人在柱子旁深深地凝望,只留下一抹带有孤独色彩的背影让我凝望,去感受父亲的内心世界。