对初三的期待700字作文
喧嚣远去,城市夜晚的霓虹灯终于缓缓散去;繁华落幕,深邃的夜空,终于迎来了久违的寂静……
失意的时光中,漫无目的地走在湖畔上,灯光的倒映下,是一个生活的失败者,是一个考场的失意者。那一个个鲜红的分数,与老师不抱希望的批语,是多么的刺眼,多么的令人绝望……我想追梦,想前行,可一次又一次的失败,将心中的含苞待放变为从此破败,再无梦想。
一阵微风吹过,飘入高竖的衣领,使心中的凉意,不禁更添几分;湖水也被寒风吹拂,水波粼粼,月影散开;凝望洒落的月光,惨淡、凄凉,月,你是星空的使者,可为何你的眼中,满是忧愁?自古以来,这缥缈的月光,又寄托了多少文人墨客的愁绪?我清楚,我没有“明月几时有,把酒问青天”的孤寂思亲,没有“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的漂泊思乡,可属于我的痛楚,又有谁能理解?
我愿潜入星空,寻找月光真正的滋味。
夜愈深,月愈明,一位佩剑使者向我翩翩走来,一切忧愁仿佛在他面前消失,他向往自由,他不惧挑战,前路的挫折在他笔下酿成了仙气,绣口一吐,便是那个属于他的盛唐……当他孤独时,“举杯邀明月,对影成三人。”当他感慨时,“月下飞天镜,云生结海楼。”月光,不再暗淡,月的精神,永恒传承,“今人不见古时月,今月曾经照古人。”面对这样的月,奋进而无畏,又有什么理由因失意而放弃?
月光在李白的笔下逐渐照亮前路,照亮每一个难以入眠的夜……
光明清亮的月光下,我坐在窗前,手中的笔仍不停挥动,挫折失败已被抛之脑后,眼中的月坚定而执着,与我一起书写梦想、书写未来、书写精彩的前路……
凝望月光,皎洁明月,缥渺月光,照亮未知的前路,指明奋斗的方向,别有一番滋味。
凝望月光,奋进无畏、坚定前行、拼搏青春,即是这般滋味!