作文初中我的家庭真正的朋友
一个人可以一天不吃不喝,但不可以没有朋友。朋友是每个人都不可缺的,就像沙漠中的一汪泉水,就像寒冬中的一缕阳光,就像干旱时一场甘霖。
然而,如同昆虫中有很多种,有害虫,也有益虫一样。朋友也有很多种。有些人只是你一时的玩伴,这种只因娱乐而陪伴你的,不是真正的朋友;有些人只是在你身上得到利益而亲近你的,当你“无利可图”时便消失无踪影,这种人不是真正的朋友;有些人只是和你有相同的爱好,喜欢去做同一件事,但这种人也不一定是真正的朋友。
真正的朋友是像亲人一样,处处为了你好的人;是像无私者一样,从不记较得失的人;是像求世主一样,在你遇到困难时,不离不弃,全力相助的人。他们也是你苦闷,悲伤,困盹寂寞,无聊时,第一个想到的人。
一位先哲说过:当你把一份快乐与朋友分享,你将得到两份快乐;当你把一份悲伤与朋友分享,你将减去一半的悲伤。
真正的朋友,是能透彻了解彼此内心的人。
“高山流水遇知音”,钟子期与俞伯牙的友谊被传为千古佳话。钟子期虽只是一个普通的砍柴人,但是在千万人中,只有他能丝毫无差的了解俞伯牙的幽幽琴声,了解他的心中所想。真正的朋友便是这样即使不用言语,也能心灵交流;即使不用表示,也能心领神会。
真正的朋友,是真心相待的人。
“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这首诗是李白深感汪伦的真诚友谊,有感而发,所作的诗。真正的朋友就是这样真心真意,以诚相待。
真正的朋友是助你进步,助你成功的人。
马克思与^v^有共同的理想与追求,他们互相帮助,互相促进,为了一个共同的目标而努力奋斗。当其中一个先逝之后,另一个仍然坚持不懈地完成他的共同的事业。真正的朋友便是这样促你前进,促你成功。
“海内存知己,天涯若比邻。”真正的朋友才能达到如此境界。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”这是真正的朋友之深情厚意。
真正的朋友就是这样一种人,伴你欢欣伴你愁,助你进步助你优。