作文初中我的家庭真正的朋友
有的人可能会交有钱的朋友,有的人可能会交帅气的朋友,还有的人可能会交有智慧的朋友……而我,会选择交真诚、懂得宽容的朋友。
首先,我给大家讲一个故事。有两个外国人来到北京,听说到了万里长征的辉煌事迹后,他们震惊不已,心中像有一团火在燃烧一样。他们就决定也要来一次“万里长征”。
刚开始,小亮走得很慢,一会儿津津有味地吃着薯片,一会儿又东张西望欣赏路边的风景。于是,小兵便打了小亮一下,急促地说:“快点”。小兵便在风沙地上写上:“今天,小亮打了小兵。”
到了沼泽地,忽然,小兵陷进了沼泽地,小亮赶紧脱掉身上的装备,奋力地救小兵。终于,小兵终于救出来了。小兵又在石头上刻上:“今天,小亮救了小兵。”小亮问:“为什么我打你写在风沙地上,救你刻在石头上呢?”“因为你打我是无意的,风一吹字也就没了,你救我是有意的,所以要刻在石头上。”对呀,小兵说得对,对朋友不要太计较,要宽容友好一点。
这样的事情也在我和最要好的朋友之间发生过。那天,上课时,我的脚不小心把他的鞋子踩到了,但他并没有因此生气。老师在检查改正带有没有买时,我忘带了,他便很爽快地借给了我一个。于是,我便问他:“我踩你白鞋不生气,怎么还借我改正带?”他说:“我知道你是不小心踩到的,如果我因此大发脾气,岂不伤了我们两个和气?”
此后,我便与他成为了最要好的朋友。我觉得只有宽容大气、够信任彼此的才算是真正的好朋友。