作文初中我的家庭真正的朋友
我曾经翻箱倒柜地寻找资料;曾经“跋山涉水”地寻找信息经绞尽脑汁地寻找办法;也曾经摸着黑板寻找家。但最让我在记忆的仓库里难认淘汰的是寻找一个真正的朋友、寻找一个能讲诉生活、学习中的苦难的朋友、寻找一个能替我保守秘密的朋友的事。
为了寻找我那真正的朋友,我不牺一切代价地去寻找。
我首先在家里寻找。爸爸,太庄严了;妈妈,太忙了;妹妹,快舌快嘴,不能保守秘密;弟弟,不懂事,和他说话,就像对牛弹琴。唉!在家里,我找不到一个真正的朋友。
接下来的计划就是同班同学。在同学中,男女同学永远不可能成为最亲密的朋友。我不得不把男同学放在一边。女同学中也必须找一个平时比较友好的。我选啊选啊,可是她们都有一个不能成为真正朋友的缺点。
这可害苦了我,想有这件“找真正朋友”的事却难倒了我。然而,当我愁眉苦脸的时候,老天总算开也眼,赐给我一个幽默、善良……反正能全格地当我的真正朋友的朋友。这还得感谢那场大雨,使我们从素不相识了真正朋友!
那天,我独自走在回家的路上,突然乌云密布,接着电闪雷鸣,又下起雨来,正在这时候,一把伞遮在我的头上,我一看,一个素不相识的小姑娘站在我面前,她又把我送到家里,在路上,通过我们的谈话,我知道了她的身份。从此,我便经常到她家,和她谈天说地,道古论今,讲讲当今的生活、学习、工作。我们从而成了形影不离的好朋友!
我找到了一个真正的朋友,我非常地高兴,你也会为我感到高兴吗?