Firend是一个包含着各种意义的词。人们常常说你是我永远的朋友。可是,朋友又倒底是什么呢?
朋友像一把伞,无论晴天或雨天都为你遮风挡雨;朋友像港湾,若你受伤了,可以让你去停靠;朋友像天空,让孤独的云(你)可以有个玩伴;朋友像衣服,在任何时候都会陪伴你,在你身边;朋友像……朋友会陪伴我们直到永远,不离不弃。但,并不是所有的朋友都是这样一来的。最怕的是朋友的背叛。
友谊像水晶一样珍贵,两个人捧着这水晶。当一个人离去时,只有一个人捧着水晶。可是一个人又怎么承受的了呢?水晶掉在地上,碎了。那个失去友谊的人只能带着破碎的友谊离去。当哪个放弃友谊的人,再想捧起友谊时,她并不知道,友谊已经随着她第一次的离去而碎了,不会在完美无瑕,两个人之间也许永远隔着什么,也许是隔阂。但是受伤的心是不可能再恢复,无法再拾起那段友谊,永远不会。也许,这便是背叛、放弃友谊的代价吧。毕竟,友谊会随着别人一次次的背叛而一点点消失,到了最后便一点也没有了。到了那时,昔日的好友成了陌路人。是什么原因呢?四个字:背叛、离去!请珍惜那水晶吧,别人它破碎。
我很开心我现在有那么多的好朋友,我不知道她们会不会是我永远的好朋友,但至少现在她们是我的好朋友。这样就够了,我还奢望什么呢?