作文初中我的家庭真正的朋友
“朋友是伴随我们长大的人,他即可以利用你,也可以帮助你。”对我来说真正的朋友是帮助你的,可以让你学到他的品质。
我有一个朋友他有一个乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,有时双目紧锁好像在思考什么一般。眼下便是一个高高的鼻梁。一张樱桃般的小嘴。他走路时有种君子般的气概。他像一味调味料,让我的生活更有趣,此人便是张武志。
如调味料的他
记得以前我在张老师的英语课上画画,张老师见到此状,便勃然大怒,道:“英语课上画画,还不如把这改成画画板呢。什么学习态度吗。站墙角去!”我两腿像万吨金子做的一般,一小步一小步地走向墙角。张老师说:“继续讲课。”
我越听越无味,心想:什么一般将来时,也不解释一下。我看了看时间才上课五分钟,可是我的心早已飞出窗外了;下课了,我回到座位,无精打采地画着我这副模样被张武志看见了,他走过来讲了一个笑话,有说:“人生要学会不懂就问,上课不懂,下课问。”我的英语好了许多。
如君子般的他
在一节奥数课上,我被一道数学题难住了,绞尽脑汁、苦思冥想还是想不出来,心想:什么题呀。张武志见到这道题便说:“简单。”便以迅雷不及掩耳之势写完了。他看了看我,见到我苦思冥想的样子,便给我讲了一遍。可我还是不明白,害怕他没耐心,便没说出来不明白之处,他好像看透了我的心,说:“你先画个图,我再给你讲,你就明白了。”果然,这道题如此简单。
莎士比亚说过:“朋友在于交心。交正直友,刚正不阿。交小人友,害人害己。”这使我明白了要交君子般的朋友。张武志是我值得一交的益友。