作文初中我的家庭真正的朋友
在一片森林里有一只小兔子,它有两个朋友,分别是狐狸和松鼠。
有一次,他们决定要建一座房子,一起生活。兔子画好了设计图,拿给朋友看。狐狸对设计图大赞不已,松鼠却指指点点,说这里太宽,那儿太窄……小兔子听到狐狸的称赞,心里像吃了蜜似的一样甜。可听了松鼠的批评,心情就一落三丈。因此,小兔子经常对松鼠不理不睬,对狐狸却很要好。
一天,兔子突然生病,只能待在家。狐狸没去看望它,但是松鼠却常去看望,可总被兔子拒之门外。
一次,兔子突然晕了过去,松鼠把它送进了医院。之后,松鼠把它送进了医院。之后,松鼠给兔子写了一封信,信上说:“请原谅我对你的设计图指指点点,因为那天,我认为真正的朋友应该说真话,
不过我的话太尖锐了……”小兔出院后立刻找到狐狸,和它断绝了朋友关系。兔子也找到了松鼠,“我现在终于明白你真的把我当朋友看。”“你是我真正的朋友。”说完,它们拥抱在一起……友谊,不一定是对你甜言蜜语,但是,它在你忧伤的时候,一定会给你安慰。