作文初中我的家庭真正的朋友
在我们自己的日常生活当中有许多朋友,但有真正的朋友吗?所谓真正的朋友是不会说对方的坏话,对方有什么不对的一方,你应该当面对他说,而不是在他背后说,这样是不对的,那这样何必做朋友呢?一个普通的朋友找你谈论你的困扰。但一个真正的朋友找你解决你的困扰,发现了你的困难,就向你伸出了友谊之手。
当你有不会做的题时,一个普通的朋友只会简简单单的告诉你答案,其实他在害你。一个真正的朋友只会告诉你思路,不会告诉你答案,其实他在帮助你。在我们班里,就发生了这样一件小小的事情。
下午,我们在教室里认认真真地写作业,可是,有一位同学抓耳挠腮,可能是他有些题不会做吧!估计她害怕老师吵她。我当时想:老师吵就吵,谁让他上课不认真听讲。他左看看,西望望,谁的也看不见。他就问他的朋友来告诉他这道题的答案。我们都不可思议,一直名列前茅的中队委会告诉他答案。老师看见了,并没有吵她们,只是说了一句话:当你有不会做的题时,一个普通的朋友只会简简单单的告诉你答案,其实他在害你。就像别人吃过的剩饭剩菜,你又嚼了几口。一个真正的朋友只会告诉你思路,不会告诉你答案,其实他在帮助你。又让你增长了新的知识。他们低下了头,都很惭愧。
虽然这件事很少被同学们关注过,但对我们的其实很大很大,朋友之间应该互相帮助,互相学习,但如果你让别人吃你的“剩饭”,那就不对了。自己的朋友有不会做的题时。只告诉她思路,不告诉她答案,其实你在帮助她。这才是真正的朋友!