活泼可爱的兔子和天性好动的猫是一对形影不离的朋友。
好日子过了不久,一桩桩接二连三的坏事接踵而来,毛病倒了兔子每天都坚持不懈,白天伺候猫,中午带猫去看病,晚上马不停蹄地要去工作。有一天,兔子累垮了,脸上愁眉苦脸的,可是它依然坚韧不拔,外面无论刮风下雨还是电闪雷鸣,兔子都不管三七二十一锲而不舍的,因为在它心里紧记着世上无难事,只怕有心人。忍一忍就过去了。
有一天晚上,兔子正急冲冲地要去工作,可一个微弱的声音传来,猫含有眼泪地说:“亲爱的朋友,我快不行了我走后,请你把这三百颗种子种在田野下。^v^说完猫就走了。兔子见此形号啕大哭。
猫走后,,兔子把这三百颗种子种下了。若干年后这里变成了一片花的海洋。是啊!朋友之间要互帮互助。