作文初中我的家庭真正的朋友
生活中,我们都有许多的朋友。但在众多的朋友中,是真正的朋友却寥寥无几。
从前,羊有六个朋友。一天,羊在山上吃草。忽然一只饥肠辘辘的狼从树丛中跑了出来。羊见到狼,立马就跑,一边跑一边喊:“救命啊!狼来了!救命啊!”
这时,牛走过来看见了狼,立即就跑。
马听见了,二话没说就飞奔走了。
驴听见狼来了,便默默地走下山去。
猪看见了,连滚带爬地滚走了。
兔子看见了,像一溜烟似的逃走了。
这时,狗听见了羊的求救声,一点也不畏惧地冲了上去,与狼搏斗,狼只好灰溜溜地逃走了。
这时羊回到了家中,朋友们都来了,只有狗没来。他们听了羊的讲述,纷纷议论起来。
牛说:“你怎么不跟我说呢?我的角可以把它的肚子顶出一个大窟窿。”马说:“你怎么不跟我说呢?我可以把它的脑袋踢碎。”驴说:“那你跟我说也行,我一叫可以把它的胆吓破。”猪说:“如果我在的话,我可以把它撞到山下。”兔子说:“你跟我说也行,我跑得快,可以传信啊!”
真正的友谊,不是花言巧语,而是在关键的时候拉你的那只手,在你困难的时候去帮助你,而不是向你报功。