初二初印象作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,我急匆匆地跑进七(1)教室,掏出教科书,缓了一口气,开始上课。现如今,我已不再是小学生,我成为了一名光荣的初中生。遇见了新的班级,遇见了新的老师,遇见了新的同学。这一切都是新的,也让我体会到了初中的不一般,给了我美好的开学印象。
开学第一天,我怀着激动的心情步入校园,迈着轻快的步伐,哼着清脆的小曲儿。这时的校园是富有生机的,是活泼的,是娇媚的。站在绿树成荫的大树下,我又重新细细地观察了校园。我发现,它跟我曾经的小学的家园不一样了:它变得端庄了,变得和蔼了,变得美丽了。一幢幢“文质彬彬”的教学楼,一个“身强体壮”的橡胶操场,一棵棵茁壮成长的小草,染上清晨的露珠,在清风下,发出“沙沙”的响声。
阳光轻轻地洒下来,伴着几声鸟啼,我想起要赶快进教室了。教学楼里安静、整洁,给了我们良好的学习环境。七(1)班的教室干净、明亮,新的老师与同学都将成为我新的好友。班主任杨老师是一位严厉又不失幽默的资深教师,他有一把令所有学生看了都“毛骨悚然”的戒尺,打在学生手上,“啪”的一声留下一道红印。“严是爱,松是害”,刚开学,杨老师就把这句话留在了后黑板。新的同学亲切、热情,在“_”的促使下,我们很快混成了一团,“乐观外向,热情亲切”是七(1)班同学给我留下的最深印象。
开学两周,我体验到了初中生活的快乐,我们多增加了地理、历史、道法、生物。这些有趣的课程让我深深地爱上了学习,每天我都全神贯注地上好每一节课。开学第二周,我们选出了临时班干部,我有幸当上了副班长和自治会长,和同学们一道努力,创造了一个团结友爱的班级。
“良好的开端是成功的一半。”在这初中开学阶段,我一定要严格要求自己,时时刻刻想着集体,在这个美丽如家的校园茁壮成长!