初二初印象作文600字
海风习习,椰树的树叶随风轻轻摇动,碧绿的几点凉棚在远处挺立,蓝色的海水卷成一排排白浪在沙滩上来了又退去……不错,这便是真实而又梦幻的精灵――海南。
海南的印象,最初是从亚龙湾启航。未到沙滩,热情的导游――风已迎来:没有想象中的咸涩,却还多了几分惊喜的凉爽舒适。因此先怀了好感。赤了脚跑进沙滩。色泽很漂亮,金黄的颜色,又受了几钟点的炙烤,已变得有些烫了。可又烫得很舒服,仿佛免费的疏通筋络。瞬间,我全身的血脉都沸腾起来,它们跳动着,流淌着,充满活力。我立刻蹦跳起来,往海滨跑去。“啊!”我的脚突而由炎热传为冰凉,凉凉的感觉袭满全身。我的脚步慢了下来,一边弯腰拾着贝壳,一边缓缓向前走。慢慢地,凉爽的海水没了我的脚、腿……“哗”一声巨响,白浪迎面袭来。我猝不及防,呛了一大口水。哦,咸咸的,淡淡的,不知大自然洒了多少盐才成这般呢。我突然获得了自然返璞归真的野性,大步跨进海水里,游起来。累了,我懒懒地躺下了,让整个人埋在暖暖的沙里,任阳光恣意的抚摸我,好温暖哪,仿佛一切都静止了。我闭上了眼,梦轻轻的带着我的海南印象,航行到了美的终点――鹿回头公园。
公园有一块石,上面刻着一个红色的苍劲大字――爱。那红色,我不知是玫瑰那浪漫的色彩,还是坚贞不渝的爱的鲜红。仍想着那意义深远的石,不觉
已走到顶。有一颗苍老的树,嶙峋的枝条突兀地伸出,但上面却满是红叶。近看,方知是红纸条。那儿是爱的客栈,对各色客人的祝福在风中飘动。突然下起蒙蒙细雨,像天的眼泪。我却不冷,一颗颗红热的心将我烘得好暖……随着“红叶”的指引,我看见顶上的塑像:一对青年中间一只回头的鹿。细看,那鹿的眼睛极凄婉,极动情,极美丽。我盯着那双深邃的眼,突然梦醒,此时已身在回家的班机上。
已离开美丽的海南,我惆怅地回首一望,突想起一幅对联:天涯尽处情聚首山海传奇鹿回头……