小学生三年级作文我的暑假生活
今年的暑假很特别,以前的暑假,我都是在家里过的,但是今年我在这个充满欢声笑语的寺庙———南少林寺里开始了快乐的暑假生活。
这个暑假跟平时差不多,该上课就上课,该练功就练功。但是,我学到了很多东西,比如生活上,学着爱干净,老师们说今年要让我们增强体质,我也觉得不错,自我感觉良好。
我喜欢在这里上课,因为每个法师、老师都讲得都很用心,特别是刘老师的课,她教我们劳动,例如:洗酥油灯的杯子,晒被子,洗衣服等等……听说下个星期还要教我们做油灯;还有蔡老师,他是在南少林寺中年纪最大的一位老师,他讲的课,我们都专心致志,听的津津有味。还有法师们,有的教我们生活卫生,有的讲佛教故事,还有的教古文等等,学也学不完。
教练也很好,教练每天会把当天要训练的内容告诉我们,然后我们都很认真地反复练习,如果不会,教练还会耐心地教我们,有时候教练还会给我们发点糖果,零食。每到双休日时还会带我们到寺庙外的篮球场去玩儿。
有喜有忧,有笑有泪,有劳动也有训练的生活还是挺有意思哒!
今年的暑假就是这样的快乐,老师们让我明白:阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的,感恩随喜每一位法师和老师!