小学生三年级作文我的暑假生活
窗外,蝉鸣愈来愈响,夏天的气息英萦绕绕,随处可嗅。不经意间,暑假生活如期而至。
天蓝得像一块宝石,又该启程了。汽车离开了城市的喧嚣之后,驶入了宁静的农村。山路十八弯,一路颠簸,一个农家乐的小农场在眼前展现。
欢呼着,雀跃着,漫步于林荫小道,和煦的阳光钻过叶缝洒在小路上。微风吹过绿叶,发出“沙沙”的响声。路旁,狗尾巴草在风中摇曳,不知名的野花儿露出微笑。我感受到一份清幽与宁静的美。
步入桃园,香气四溢。桃子有的粉红,有的还很青涩。我立即跑向一棵大桃树,妹妹奔向另一棵。我挑选了一个青里透红的桃子,不仅馋涎欲滴。用清水洗净后,坐在石板凳上。我轻轻地啃了一小口,香甜的汁水在喉咙里停留了一会儿后,溢入心灵,甜味与快乐在心中弥漫,久久不能散去。
我的脚步轻快起来,愉快地哼起了不知名的小调。这里,仿佛是绿的世界,青草离离,树叶青青,散发着农村的独特风蕴,农村独特的美。田间,屹立着一栋砖瓦砌成的老屋子,独守一片田地。
我从心中迸发出无限的愉悦,已是黄昏,晚霞染红了云彩,天涨红了脸。此时此刻,愉快与喜悦在心中奏起了一曲动听的交响曲!
暑假,真好!