在一个阳光明媚的下午,我和爸爸到公园玩。看见许多小朋友在滑冰,我心里痒痒的,也想滑冰。于是我告诉了爸爸,爸爸同意了,就在滑冰店里给我买了一双漂亮的滑冰鞋。
我跑到广场,迫不及待地穿上了我那双漂亮的滑冰鞋,准备大显身手。可是现实却没有我想象的这么简单,我连站都没有站好,就摔倒在地了。我趴在地上,心里有点难受,感觉别人都在看着我似的,实在是有点难堪。心里想,这么难学不学算了。但是当我看着别的小朋友滑得飞快,滑得那么轻松,有的像在跳舞,有的用一只轮子滑,有的还可以转圈圈。看着他们滑冰滑得这么酷,这激起了我继续练习的兴趣。于是我站起来,一小步一小步地学着,慢慢的我有了小的进步。我正洋洋得意着,不料又来了个四脚朝天。爸爸见到,急忙跑过来扶起我,陪着我一起练习,教我滑冰的方法,告诉我需要注意一些动作。
经过一来一回反复的练习,我终于学会了,并且滑起来还滑得很快。我还学会了倒退,滑冰真是有趣极了。