秋的踪迹作文300字初中
瓜果遍地、硕果累累,多姿多彩、诗情画意,我看到了秋天的脚印轻轻地掠过。
一阵风吹来,带着一股芳香扑到我的脸上,“好香,是什么味儿?”我向香味的源头跑去,原来是几株桂花树,枝头挂满了一朵朵小小的,香香的桂花。我轻轻地一碰,就有几朵桂花掉了下来。我拾起几朵小桂花,它们一个个都像小小的米粒一般。
我又被一阵果香所吸引。“秋天的水果可真多,真香啊!”我不禁感叹道。秋天的果园里有许多的水果:苹果、梨子、橘子……都争着要人们去摘呢!
不知不觉中,我又走进了小树林。那儿的落叶就更有趣了。有的还赖在树下,迟迟不肯下来;有的在跟我玩捉迷藏,我怎么找都找不到它们;还有的三五成群地结伴,开启了旅行生活。它们的颜色也很丰富:火红、橘黄、深绿……形状更是千变万化:针状的、椭圆的、掌状的、扇形的……真是美不胜收!
这楚楚有致的景色,真是秋色胜过春月景啊!