秋的踪迹作文300字初中
秋天是美丽的——它不像春那么妩媚,不像夏那么火热,又不像冬那么含蓄,秋是多么充满趣味。
今天我来到了古梅园。刚入园稻香味伴着微风送进了我的鼻子。接着映入眼帘的是金浪翻滚的麦田。首先我们下田割稻谷,仔细观察下稻子,重重的谷粒把整棵稻子压的像个驼背的老爷爷。在我割稻谷的时候,觉得稻子和镰刀在表演着一支优美的舞蹈,稻子轻摇着头,镰刀在稻子面前摆动着身子。
下午我们站在火车站旁等着火车。伴随着“呜,呜,呜”的声音,火车来了,火车将绕园子一圈。车上我看到了一两棵还是绿油油的树,放远看稻田仿佛有一块块金子,阳光的照射下,显得金光灿灿,还时不时有几只忽上忽下的小燕子。再把目光往近处放,小河里有成群的鸭子在游泳,小河旁边是果实累累的小树和五彩缤纷的小花。
这次的秋游让我感受到了秋,感受到了农民伯伯的辛苦和米饭的来之不易。