秋的踪迹作文300字初中
秋天在哪里呀!秋天在哪里!我带着这个问题来到楚都公园寻找秋天。
走进公园首先看见的是金黄的橙子,圆溜溜的像一个个灯笼,又像一个个皮球,它们有的挂在高高的树枝上,有的却躲在叶子后面,好像在玩捉迷藏,看着这美味的果子,真让人口水直流三千尺呀!
再向前走,花坛里五颜六色的菊花尽情开放,秋天把菊花染成了红色、黄色的、绿色的和紫色的。有的花全部绽开好像美丽的笑脸,有绽开两三瓣像一个害羞的小姑娘,有的还是花骨伞好像饱胀的快要裂开了,花朵随风舞蹈,一股香味扑鼻而来,好像喷了香水一样神清气爽、心旷神怡。
秋天最爱的还是树叶,秋姑娘走过的地方,枫叶变成了红色,银杏叶变成了黄色,柿子叶变了紫红色,松叶依旧碧绿给秋天增加了几分活力,一阵风吹过,叶子在空中舞蹈,最后飘落大地,给大地穿上了一件美丽的外衣。
我找到了秋天,秋天在果实里,在花朵里,在叶子里,在我眼里。