绿豆汤初中作文
今天下午,妈妈教会了我煮绿豆汤。首先我准备好了材料:绿豆、百合、冰糖块。然后我拿出锅,用锅装了半锅水,把绿豆和百合洗干净后再倒进锅里盖上锅盖,打开煤气灶用最大的火开始煮了。等了一分钟左右,我再次跑到厨房,打开锅盖,放了两块冰糖到锅里然后用抹布盖上了锅盖,继续耐心等待。
过了一会儿我把火关小了,再看看锅里的水、绿豆和冰糖:那水早已变得沸腾,像那海里的浪花一样;冰糖也不见踪影,消失的无影无踪;只有绿豆没有变化还是那么小那么绿,百合也还是那样洁白。但是那芝麻大的绿豆却是那样神奇,虽然只有这么小,但是这些绿豆像颜料一样把水染成了绿色。你说是不是很神奇?等了好久,我又打开锅盖看了看:绿豆相比没煮时大了一些,看起来软软的,已经和水融为一体。百合也变得黄了一些,不像放进锅前时那么白了。我拿起汤勺盛了一勺尝了尝,那清凉的味道中带了一丝丝甜味,那是冰糖的甜,加上百合就更加好喝解暑了。这是我第一次做绿豆汤,没想到这么好喝!
经过这次煮绿豆汤,我又学会了一项本领,也知道了做绿豆汤的方法和需要的材料以及注意事项,以后我还要跟妈妈学习做更多食物!