绿豆汤初中作文
如果生活像宇宙一样,那么一件件事似乎就是一个个星系,而一个个事物就是构成星系的一个个星球。有一颗星球很亮,它是红色的,似乎泛着清香,它就是难忘而美味的妈妈牌绿豆汤。绿豆汤呈红色,散发着淡淡的清香,当你喝下它时,会感到清爽与凉意,一种香甜的感觉油然而生。
每年暑假,我都要足球训练,天气炎热,地表温度有时高达40多度,脚踩在草地上感觉就像踩在火炉上。我每天都要在炎炎烈日下进行高强度的训练、比赛,而且还要体能训练。在这种环境下,我身体不适,会出现眩晕甚至呕吐。妈妈见我训练强度如此之大,于是每天给我做绿豆汤。
妈妈先把绿豆挑选出来,洗干净,放进锅里,加上水,烧开,等水冒大白泡的时候,妈妈再把火调小,小火煮上二十几分钟,绿豆汤慢慢的由白变绿,由绿变红,有的绿豆还开了花,这时候妈妈关上火,最后加上几勺白糖,绿豆汤做好了。
每次训练回到家,妈妈都会递给我一碗绿豆汤,说:“快喝碗绿豆汤,清热解毒、消热止署”。我迫不及待的喝上一口,甜滋滋的,那沁人心脾的香味萦绕在我的唇齿之间。瞬间清凉感遍满了全身,身上的燥热一扫而光,浑身又充满了能力。整个暑假,我靠着绿豆汤奇妙的作用支撑下来。虽然有时天热的不想训练,但一想到妈妈的绿豆汤,我又坚持下来。
绿豆汤给了我力量、坚持的动力,更包含了妈妈对我无比的爱,妈妈对我的爱就像绿豆汤,香香甜甜的。