绿豆汤初中作文
雪白的茶碗中传来一阵阵凉意――一碗绿豆汤,看起来平平常常,却收藏着妈妈浓浓爱。
――作文题记
早晨,浅红的太阳光从晨雾中悄悄地爬了出去,我像以往一样很早地起了床,和哥哥一起去生态公园慢跑。由于恰逢炎夏,尽管是早上,太阳光或是热辣辣的,还没有跑完一圈,豆大的汗珠早就不断地从我前额上滚下来出来。等着我上气不接下气地跑完三圈,全部人好像从笼屉里出去一样,被一股热流包围着着,觉得口干口渴,眼冒金花。
回到家,刚一臀部坐下,一股热腾腾的味儿直扑鼻头,肯定是妈妈又在厨房里提前准备什么了。“回家啦!”妈妈看到大家连忙从厨房里跑出去。“那么热的天一定热坏掉吧!我给大家煮了绿豆汤,赶快喝过吧,解消暑!”妈妈一脸笑容地说。这可简直“锦上添花”啊!我赶忙从妈妈手上接到一碗绿豆汤,“咕噜噜”一口气喝过个光溜。猛然,香甜爽口的绿豆汤伴着微微凉意将我全部人的躁热散来到一半,爽无比!我正想再喝一碗,猛一仰头,发觉妈妈手上早又端着一碗绿豆汤“傻傻的”地立在边上等着我,她看着我一喝了,没多久递上来,一边还用另一只手擦去我前额上的汗珠。
此刻,我的心中涌上一股热气,温暖的,甜甜的。原先妈妈一个早上都是在忙着为大家煮绿豆汤,还一碗一碗地盛出去凉在那里,可自身却顾不得喝一口。我忙站立起来拉着妈妈坐下,叫她和我们一起喝。可妈妈却笑着说,看你喝比妈妈自身喝还需要舒适。讲完转过身又钻入餐厅厨房,看见妈妈繁忙的影子不断地摇晃着,我还在内心暗自下决心,一定要好好地坚持锻炼,决不让妈妈再心寒……
之后的日巷子里,我坚持不懈每日早晨跑步,夜里游水。自然,妈妈也日复一日地为我煲着那碗浓浓的情意的绿豆汤。在全家人的共同奋斗下,我的跑步速度拥有大大的地提升,此次的体育文化慢跑检测还得了出色呢!妈妈从此不必担心由于我的体育不过关而评不上“三好学生”了。
而这碗蕴含真情的绿豆汤,我将会一直收藏着……