绿豆汤初中作文
一年一度的“富春七小美食节”迎面向我们走来。这是我美食节中一次全新的经历——因为我当了这次美食节的“义卖员”。
美食节那天风和日丽,学校操场就是大卖场,周边彩旗飘扬、摊位摆放整齐有序、依依囔囔的人群充斥着整个大卖场,场面非常壮观,一派热闹非凡的景象。看着琳琅满目的美食摊位,看着五颜六色、香气弥漫的各种美食,我的瓜子型口水像雨水般情不自禁地流了下来。不过想到了我是个义卖员,重任在肩,我没去赶场子,坚守着我的岗位。
我在自己的摊点卖绿豆汤,开始我很无聊,还被逼着微笑、摆各种“POSE”拍照,我显得更加尴尬,忽然有人来问;“绿豆汤怎么卖?”我兴奋起来,“10元/份。”我迫不及待的回答。生怕生意会跑掉,我动作麻利地给他盛了一大碗递了过去,希望他招些客人来,果然不出我所料。“哦!好甜!”他尝了口,神采飞扬地跑到远处找来了十来个同学,我们的摊点瞬间欢腾起来。我刹时紧张起来有点措手不及,不敢面对群众,使劲地盛起绿豆汤来,随着一碗一碗的递给他们,我胆子也逐渐越来越大,进入了忘我状态,并开始不停地吆喝起来,与众人对话,就连旁边的老师都被我勾住了神。忽然听到刘老师急迫地说了声:“领导要来啦,领导来啦!你们准备一下!!!”果然领导们成群结队地从农场后门走了出来。
呵呵,大人们光顾我的摊位了,我淡定自若地递上一碗绿豆汤,平静、大方的表现连我都佩服起自己了,出人意料,一位大领导竟向我说了三个沉重沉稳的“哦、哦、哦,太好吃了,谢谢你。”他直接给了我60元美食币,我心里感激地再望了他一眼。这时我才感受到为人服务有多么幸福和快乐啊!!
过了会我也去购物了,去感受一下做顾客的快乐,我看到了其它的美食,都不想要了,也许今天太高兴了、太有成就感了,满足之余我还是盛了二碗激动人心的绿豆汤、魔法般的绿豆汤来犒劳自己。因为我与“绿豆汤”有缘啊!!