绿豆汤初中作文
时间如梭转眼间六年的生活就要如流水一般地过去了。明天就要离开母校进入中学校门,在人生之路又迈上新的台阶。平时每天上学都在想什么时候能毕业好快点离开学校,可当我真的要离开母校时,我突然觉得小学的生活是那么的难舍难分。
我站在空空的教室里,看着一排排摆得整整齐齐的桌椅,仿佛看到一张张可爱的笑脸,仿佛听到一声声朗朗的笑声和抑扬顿挫的朗读声,仿佛看到一个个快活的身影。当我看到我的座位时,又想起我那个刀子嘴,豆腐心的同桌。有一天中午我刚和他吵完架后,下午放学突然下起了大雨,我没带伞,又没人来接我,我站在教室门口,正准备把衣服脱下来冒着大雨跑回去时,突然头上出现一把伞,一回头看到竟是我的同桌站在我的身后,她把伞举到我的面前说:“我家近,你用吧!”我接过雨伞,见他冲向雨雾中,我真不知道该说什么好?
我又回头看着擦得一尘不染的黑板,仿佛老师又站在黑板前给我们讲课。小小的黑板上面积累了六年时光所学的知识,也见证了我们的成长和老师对我们的付出,我们不认真学习时老师发脾气的样子,我们生病时,老师送我们去医院的情景……一件件往事历历在目。
走出教室,再望望那熟悉的操场,处处留下我们的脚印,回荡着我们的欢声笑语,每一个同学的心灵里都铭刻着难忘的师生情。还记得有一次,我们举办“三小进课堂”活动,全校师生在操场练队列,六月酷暑,有很多同学中了暑,当然我也不例外,老师对我么照顾有加,亲自把我们送回教室,又亲自去买了绿豆汤……老师慈母般的爱我们怎能忘记?
不知不觉中我走向了大门,校门啊!曾经记得我们刚入学时,还是一个个无知的幼童,当我们离开时,已经是满怀大志的少年。再见了同学们!再见了老师!再见了校园的一草一木!再见了,亲爱的母校!