绿豆汤初中作文
夏天到了,在这个炎热无比的季节里,喝上一碗清凉解暑的绿豆汤,是很惬意的事!
印象中,每逢夏天,奶奶总会从菜场买回新鲜的绿豆,用小火和冰糖精心熬制,熬成清甜可口的绿豆汤。等绿豆汤冷却后,盛上一碗,浓绿的汤汁,配上熬得稀烂的绿豆,就连汤里的绿豆渣,我都无一遗漏地全部喝完。哇!真是又美味又解渴呀!
小时候,每当我在外面玩得满头大汗地回家,奶奶总是笑容可掬地端上一碗冰镇绿豆汤给我,我“咕咚咕咚”地大口喝着,奶奶拿着扇子给我轻轻扇着风。每次我对奶奶说:“奶奶,您也喝一碗啊!”奶奶总是笑笑,说:“不用了,我在家不怎么出汗,你多喝点吧!”奶奶的绿豆汤伴随着我的童年,慢慢成长。
今年暑假,我参加了小记者夏令营。第一次离开家,和好朋友们一起玩耍游戏,实在开心。可是渐渐地,我有点想家了,我想念爸爸妈妈奶奶,也想念家里的绿豆汤。夏令营结束的那天,爸爸妈妈来接我,我飞快地冲到他们面前,给了他们一个大大的拥抱。妈妈手里提着一个保温桶,里面居然装着我日思夜想的绿豆汤!我两眼发出饥饿的光芒,不管三七二十一,一把夺过保温桶,迫不及待地一口闷了下去。妈妈见我这副狼吞虎咽的模样,乐得哈哈大笑。这碗绿豆汤真的有家的味道!
将来无论我走到天涯,还是海角,我都要回家。因为我知道,我的家人会熬好清甜的绿豆汤,等着我回家!