时光匆匆流逝,六年的小学生活一晃而过,我总认为六年时间是非常遥远的,可是到了现在,小学生活转眼即逝。我也从一个懵懂无知的孩子变成一个懂事的少年,最美好的小学生活也将成为我脑海中的一颗珍珠。
当我第一天踏入汉滨小学时,校门柱子上的三字经时刻提醒我们去如何做人;卧石上的汉滨小学即刻映入眼帘,那字迹是多么苍劲有力;校园的一草一木是多么富有生机;操场上留下我们的欢声笑语和足迹。
老师孜孜不倦地向我们传授知识。丁老师的严厉,好多学生都怕她,都有一种望而生畏的感觉,古语说:“教不严,师之惰。”所以在丁老师的严格教育下,我们班的数学成绩取得不小的进步。黄老师和蔼可亲,许多同学都喜欢和她聊天,黄老师擅长语文教学,课堂上风趣生动,使我们学到许多语文知识和做人的道理,我们班的语文成绩在稳步中有所提升,这都归功于黄老师的辛勤付出。陈老师为了我们班的数学成绩,也是费尽心思,绞尽脑汁,当我们成绩不理想时,陈老师也很黯然。罗老师要求我们读英语、记单词、背课文,总想我们多掌握一些英语知识,为我们步入中学打下基础,我的英语虽然很薄弱,但我还是想努力学好英语。
美丽的汉小校园不仅有我最敬爱的老师,还有我喜欢的小伙伴。我众多的好朋友中陈赞杨便是其一,每到周末,不是我去他家,就是他到我家,我们成为无话不说的好朋友。我还清楚的记得,他去年过生日,我央求妈妈,下午放学后去他家,在我几次的央求下,妈妈终于允许了,他妈妈为我们准备了丰盛的饭菜,分享蛋糕的情景还历历在目,玩到晚上十点左右,陈叔叔亲自送我们回家,我内心非常感谢陈叔叔。
我对学校、老师和同学有着深厚的感情,即将分别之际,我内心始终有种恋恋不舍。