绿豆汤初中作文
记忆犹如天上的星星,有快乐的,也有伤心地……今天让我擦亮一颗感动的星星和大家说说。
在我六七岁时的一个夏天,天气十分炎热。我吹着风扇,写着暑假作业。这时外婆来了,她给我们送来一锅清凉的绿豆汤。妈妈赶紧来接她:“哎呦,你这么大年纪了还在那么热的天送这个来,太谢谢了!”我也赶紧说了一声“谢谢外婆”。外婆用身上的毛巾擦了擦头上豆大的汗珠,说:“啊呀,怎么辛苦了呀!不就是骑三轮车骑了十多公里路嘛!这绿豆汤都快热了,孙女快喝吧!”她用那粗糙的手给我盛了一晚,我捧起碗,大口大口地喝了起来,心里一阵清凉,而且充满了甜蜜。我擦了擦嘴,看了她那慈祥的笑容,说:“外婆,你也喝啊!”“我早就喝了,不用担心!”外婆摆了摆手,“我还要回去呢!”我心里突然想了起来:外婆是骑三轮车到十几里路来的。我不由自主地说:“我送你!”
每当我在这夏天里喝上这甜滋滋的绿豆汤时,就会想起外婆那慈祥的笑脸。