绿豆汤初中作文
10月6日 星期五 晴
那天放学,我向奶奶要来几粒绿豆,小心翼翼地将绿豆放入盆里。奶奶告诉我,种绿豆需要水,不能太多,也不能太少。
第一天,我看见盆里那些干干的豆子开始发疯似的喝水。半小时左右,深绿色的豆子像换了装似的,变成了翠绿色,一个个都成了大胖子,看了真让人兴奋!
第二天,盆里的豆子喝胀得长了大肚子,它只好解开那件帅气的军大衣,露出圆鼓鼓的大肚子。有的还露出了一条奇怪的尾巴,好像一个个小逗号躺在水里。我对小豆子说:“小豆子呀,小豆子!你什么时候能长成壮壮的绿豆芽呢?我想,总有一天你会长大的吧!”想到这儿,我兴奋地跳了起来。
又过了一天,盆里的豆子奇形怪状静静地躺在水里,你挤我我挤你,谁也不让谁,哈哈!这些豆子有的竟然直接脱掉了那件破衣服,在水里快乐地游来游去。有的挺着大肚子,继续品尝这甘甜的生命之水。还有的甩动着一根小尾巴,好像在观看水中的秘密。最令人惊讶的是,有的豆子竟然炸开了两瓣。我心想:这些豆子变成现在这样子,是因为快要变成一道美味佳肴了吧!
最后一天,我看见豆子的尾巴竟然变成了一条大长腿,小小的脑袋也戴上了大大的头盔。好像要冲出盆来和妈妈厨房里的锅碗瓢盆大战一场呢!
通过这一次观察,我感受到了绿豆坚持不懈地精神,懂得了只有努力才能有收获的道理!