绿豆汤初中作文
炎热的午后,太阳火辣辣地照射着大地,阳光透过窗户直击正坐在窗边看书的我、关上门窗,享受着空调带来的丝丝凉意,我惬意无比,浑然不知外面发生了什么。
时间一分一秒地过去,翻书的声音也渐渐减弱,我合上书,伸着懒腰,准备出去倒杯水喝。
大厅里静悄悄的,只有小鱼在鱼缸里吐泡泡的声音。妈妈呢?卧室、阳台怎么都没有那熟悉的身影。厨房?不可能吧,这么热的天,厨房那么闷,妈妈怎么会在那里呢?“去看看吧!”我想着,绕过大厅,来到厨房,看到了那熟悉的身影。此时的妈妈正弯着腰,手里拿着刀在切食材。因为太热的缘故,右手不时擦着脸上滴落的汗。
妈妈转身想要将剩余的食材放进冰箱,侧身正巧看到了站在厨房门口的我。妈妈将食材放入冰箱后,打开推拉门,惊讶道:“你怎么站在这里呀?厨房这么热,快回房间去。”
“你在做什么呀?”我努了努嘴。
“哦,我在给你做绿豆汤,天气太热了,给你消消暑,我刚才把绿豆汤放进冰箱冷冻,等会儿拿进去给你。”
我低下头,默不作声,妈妈又继续忙碌了。我刚想转身,眼角瞟到了妈妈手上包着的白色创口贴。这应该是妈妈刚才不小心切到手了吧,妈妈已经很久没有亲自下厨了。我有些担心,慢慢地踱回了房间。
不久,门悄悄地被推开了,妈妈端着绿豆汤,缓缓放到了我的面前。“快喝了吧!”贴着创口贴的右手轻轻放下了调羹。“你的手怎么样了,有没有什么事?”我抬头,一脸担心地看着妈妈。“没事,都是些小伤,太久没下厨,有点生疏了。”妈妈尴尬地笑笑。
看着眼前那冒着冷气的绿豆汤,我轻轻捧起碗,细细品尝着。
过了几天,妈妈手上的伤口渐渐愈合,但每每看见那淡淡的疤痕,我便会想起那碗承载着满满母爱的绿豆汤,心里百味杂陈……