国庆节作文600字高中作文
走进九月,就走进一个硕果累累的季节,走尽九月,就迎来一个举国欢庆的节日。
忘不了1949年金秋的北京,当礼炮鸣响,当万众欢腾,当一个声音在______城楼上如春雷般震耳,一个有着56个民族的地球上最大的人群的节日诞生了。
那一刻,在亚细亚的版图上,终于能听到一只雄鸡的昂首高歌,在太平洋的海岸边,终于能看到一只雄狮的矫健步履。
从此,厚重的中国历史,开始谱写新的篇章,不屈的中华民族,开始屹立于世界之林。
追忆那一刻的振奋啊,又怎能忘记1921年的7月,也是一个动人心魄的季节:时光掠过嘉兴南湖,风雨中驶来一页小舟,舟上承载着一个灵魂,一个在欧洲大陆上飘过的灵魂,一个准备附着在被列强所谓的东亚病夫身上的灵魂。这是一个民族的灵魂,这个灵魂的诞生,使这只普通的小船成了悠悠五千年中国历史上的一座丰碑;这个灵魂的诞生,使中国之船在风雨飘摇中看到了前进的航标。
穿过历史的风雨,跨过时间的长堤,小舟上的灵魂飘荡于祖国的千山万水,镰刀和铁锤发出的金色光芒,照过古楼门洞,照过山涧小道,照过草地上的草根,照过雪山上的雪坑,照过大渡河上的铁索,照过延河边上的宝塔,照过古都西安的城墙,照过横渡长江的千帆。终于,照亮了紫禁城上的红瓦,照亮了______前的广场,也照亮了祖国的城市乡村。南湖小船上的舵手,又掌握着新中国巨轮的航向。
天翻地覆,换了人间,这几个简单的字,又怎能涵盖新中国日新月异巨大变化的丰富内容。
也有一段阴霾的日子,也有一段步履的蹒躔,但“两弹一星”仍然在艰难中冲上云霄。
当春天的故事从南海边讲起,中国这只巨轮又开始了新的航程。从此,古老的山村收获着小康的梦想,开放的城市演绎着新的加速度。那是好事多多呀,目不暇接,那是喜事连连呀,应接不暇:港澳回归,申奥成功,apec会议召开,wto加入,“神五”载人上天……,一个个美丽的神话在雄鸡版图上诞生。中华民族在共产党的领导下,书写着新世纪的鸿篇巨著。
尽管还有国际风云的千变万幻,尽管还有日本鬼子的亡魂飘散,但过洋走世界的中国,仍然并且还要更多更好地担当着国际舞台上的重要角色。
又是一年秋风劲,又迎一个国庆节。
金秋田野的颗颗果实,怎能多过华夏子孙今天的喜悦之情?三峡平湖的圈圈涟漪,哪能诉尽中华儿女今天的国庆感怀!