美丽的一瞬间写景作文高一
我记得去海边度假了。早起看太阳破晓的瞬间,去海边坐在沙滩上等。我幻想着太阳升起时的风景应该是多么壮丽:大地披着金色的薄纱;树木在初升的太阳下茁壮成长;花儿开了;鸟儿开始鸣叫;我也躺在柔软的沙滩上,在柔和的晨曦中,听着大海的低语,享受着大海带给我的非凡感觉。远处,太阳升起,我却失望了。眼前的景象并没有我想象的那么美好,只是海平面上升起了一个巨大的圆橙色的球,一切并没有因为天的开始而露出一丝光亮。就在我起身准备离开的时候,无意中看到一排巨浪从海天交界处冲过来,横跨了整个海面。气势就像一排英雄士兵肩并肩手牵手,唱着战歌,一刻不停地向前滚动。波浪上涌动的波浪就像跳动的音符,让涌动的波浪再次显出调皮。他们似乎在追逐一个共同的目标,同时发出响亮的叫声。眼前的景象让我震惊,让我感到一种震撼;一个我从未有过的经历,正在击中我的心;我被这壮丽的景色淹没了。我迎着巨浪走着,却匆匆往回走。这个时候的我是那么的渺小,眼前的一切又是那么的壮观,我被它深深的吸引住了。突然,我醒了。这不正是我一直在寻找和寻找的吗?
在一瞬间
每每想起过去的日子,我和你这两个最好的朋友,因为六年级的分班而产生了深深的分离。当他们不再形影不离的时候,总是让我不寒而栗。
现在,每当我和你走在一起,有说有笑,我都会忍不住感谢你,感谢你那一刻的感受,让我们复合,让我更加感受到友谊的价值。
小时候我一直以为友谊会天长地久。我身边的朋友白发苍苍的时候,依然互相扶持,在海边漫步。让海风慢慢吹,两颗心贴得更近。
我一直记得小学二年级分班的时候,我最好的朋友离开了我,我们之间有很多冰山,似乎永远不会融化掉。我记得你告诉我我们的友谊不会是这样的。我们的友谊会像七八月的太阳一样融化所有的冰山。
当时我就笑了,我相信友谊不是一座沙滩上的建筑,不会轻易破碎。
但是,七年级的时候,我们分班一年的时候,我们在学校走廊里再次相遇的场景总是在我脑海里隐约闪过,你知道吗?当时心里就凉了。