美丽的一瞬间写景作文高一
生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。——罗丹
一个寂静的黑夜,月亮藏在层云之中,露出点点的月光,天空中依稀闪烁着几颗星星。夜深了,我拖着疲惫不堪的身子正在往家中赶,这又是一个寻常的夜晚,但这个夜晚又因一个美丽的瞬间变得不同寻常。
今天,又是忙碌的一天。一回到家,我就一屁股坐在沙发上,把它搞得吱吱嘎嘎地响,便开始吃东西,这时母亲总会走过来对我说:“今天学得怎么样?”
“烦死了!”我又是如此不耐烦地回答,然后快步走进我的房间,重重地把门关上。这似乎已经成了我的习惯,母亲每次在我回来总是会唠叨一声,我也总是气愤地还她一句“别烦!”
吃完东西,我就又开始了那烦人的学习。
突然一声玻璃与木板碰撞产生的声音传入我的耳朵,把我从紧张的学习中惊醒过来,我转头一看一杯热气腾腾的水和一只来不及从我视野中移走的粗糙大手出现在我眼前,时间似乎在这一刻被被冻结了。
一瞬间,我突然发现杯口的雾气似乎越积越多,越升越高,最终形成了一个巨大的白屏,屏上不断地闪过一幅幅画面——我再一次完手术行动不便,躺在床上起不来,母亲就扛起比她重几十公斤的我。帮我洗脚,帮我换衣服,替我换药;母亲在我打球摔倒时用她带在身边的仅有的半瓶水给我清洗伤口,搀扶着我回家,上了近百级台阶;我睡着了以后,经常性的不盖被子,母亲就在我熟睡时三番五次托起我那沉重的大腿,帮我盖被子;我的卫生习惯很差,独立能力也很差,母亲每次都默不作声地帮我整理东西,帮我辅床,帮我洗衣服……这么多的画面,在我的眼前闪过,我的眼球湿润了,母亲一直以来为我做了那么多的事——从将我生下来到抚育我长大成人,她到底付出了多少心血啊?而我是怎么对她的呢?
我非常的惭愧,甚至心中油然而生了一种罪恶感,这些画面永久地定格在我脑海中,无形地刻在我的心中。这一瞬间似乎被无限地拉长,拉长……
终于,我被一句话叫醒:“别发呆啊,慢慢喝再不喝就凉了!”
我转过头去,看见母亲慈祥的笑容,就像那杯水一样,温暖透明。我便安心地将那杯水喝了下去,只觉得一股暖流从咽喉流向心房,在那里久久地回荡,回荡,随后便扩散到身体里的每个血管,每个角落。
这就是母爱的力量,她时时鼓励着我前进。