美丽的一瞬间写景作文高一
行在青春的河岸,风景秀丽,氤氲在记忆中的那些温馨的片段,虽淡犹香。
那是一个星期二的下午,窗外灰蒙蒙的,又阴又冷,丝丝雨点似未拧紧的水龙头,脱离了乌云的怀抱,从天空飞下打在窗玻璃上,发出“噼里啪啦”的响声,我打着伞,慢慢向前走着。去车站的路不是很长,可老师的批评和作业上那醒目的红叉却让我的心头异常沉重。
来到车站,看着刚刚远去的公家车,心中不由地有些烦闷。视线扫去,发现了不远处一对年轻的母女,妈妈提着大包小包的东西,头发乌黑发亮,身着黑色连衣裙。而女儿大概有六、七岁的样子,扑闪着一双黑珍珠般的大眼睛,头发上戴着一个粉红色的蝴蝶结,红红的脸蛋像极了那含苞待放的花骨朵儿。
她似乎在和母亲争论着什么,双手紧紧拉住母亲的伞柄,母亲拗不过她,无奈的摇了摇头,将伞递给了她。她接过伞,脸上充满了兴奋和喜悦。她卖力的踮起脚尖,双手高高举起,尝试把雨伞母亲的头顶。她面色潮红,显然十分吃力。母亲看见了她的囧态,笑了笑想要接过这把伞,女儿故作轻松得大声喊道:“不,我才不累呢,不用你,你好好拿东西,我替你打伞吧!”说完女儿使出吃奶的力气,再次将伞举高。母女俩有说有笑地慢慢走远,而我的脑海里似乎定格在这动人的一幕里,母女俩似乎浴着爱的光芒,那一瞬间散发着无比的美。
一辆公交车徐徐驶来,我走上了车,雨势并不减退,凛冽的寒风从车窗飞进来,我郁闷的心情却渐渐平静了,点点水珠滴落,漾起一片晶莹剔透的世界,这才是最美的瞬间。