素年,宏愿,这是我对自己名字的定义,也是我自己想要的生活,看着这个城市的车水马龙,灯红酒绿,逛着街,总觉得自己与这个喧嚣的环境格格不入,宁静的环境也许更加适合着我,这也可能是我在这城市生活了425天,但依旧无多大变化吧,抬头仰望着星空,看着寥寥无几的星星,想起了家乡的的那片星空,坐在屋顶上,惬意着享受着那份宁静。
刮起了瑟瑟秋风,短衬衫,皮肤起了鸡皮疙瘩,从自己回忆中那份宁静中回到了现实,看着手机,十一月一号,才知道十月就这样悄悄的画上了句号。
其实我一直在想,我们每个人都有着自己的自由,选择自己所喜欢的生活方式,选择自己喜欢的生活环境,但有时候我们所谓的自由又通常会被残酷的现实贬的一文不值,而不得不去迁就现实所带给我们的,我们挣扎过,挣扎到无力都无法改变了的时候,我们顺从了与之相悖的生活环境,有的人就这样因环境而改变了自我,上帝为人们关了一扇门,也许就为你留着一扇窗,但若我们初心不变,坚持自我,即便我们挣扎不过,选择了面对,但我们可以通过自己的努力去改变,也许我们就能找到上帝为我们留着的那一扇窗,我们挣脱不了,找不到,只因我们还不够强大。
我们经常听到有人说到另一个人变了,也许有大多数人都会说那都是因为时间的原因,其实吧,人变了,更多的是因为环境,为什么这么说呢?因为每个人的生活圈子都在变化着,当你从初中踏入高中,从高中踏入社会或者大学,当你从这个工作岗位换到另一个工作岗位,从这个城市到另一个城市....无论是环境还是你的圈子都在改变着,人也就在慢慢的变化着了,说通俗点就是,当他或者你自己适应了这个新的环境,你也就觉得这人变了。
花草树木经一年四季都在变化着,更何况是人呢?但当春天又来临,它们又将重新盛开,年复一年,它们又从未因季节的更换而妥协过。
若初心不变,那又有何碍?
但初心不变,坚持自我的又有多少呢?