关于原则作文高中
只有拼搏,才会获得辉煌的成就;只有播种,才会有收获;只有追求,才会有品味堂堂正正的人。人只有遵守原则规章制度,才不会失去原有的基本原则。
厚德载物。孔子曰:“不以义而受之,万钟于我何加焉”人若是不以道德的方式,不符合礼仪的方式,得到的东西,对我们来说,有任何意义呢?竟然这样,不要也罢了,人活着并不是,你事事都做得天衣无缝,也不要求你应具备怎样的条件?在我认为,人只有遵守礼,德才会成为完美的人,如果没有了厚德之心,那世间万物对于他来说,就是一种利益,以之相反的人,对于他来说就成为他的敌人,人,要有做的氾,要做到厚德载物。
不忘初心。人,最怕的是什么?是失去了原有的决心,莎士比亚说过:“不要因为一次的失败,而失去了原有的决心。”是的,有很多人,长期处在安逸,长期受到好赞,曾多次获得成功,所以在一次失败中,常常放弃自己。人活着并不是为了追求利益,而是在磨难中提升自己,懦夫,往往被失败打击得疲惫不甘;勇者,把失败当作教训,以此改善自己,面对困难而畏惧的人,往往是先被自己给打败了,再被生活给打败;战胜逆境的人,往往是先战胜自己,再战胜生活,做人的基本原则,就是在逆境中,不退缩,也不要获得成功时,忘了初心,应做到“不以物喜,不以己悲”。
当雨来时,就当它是屋檐下的一滴水;当雷响在你头顶时,就当它是荧光闪过;当困难来时就当它是动力,人不要因为逆境来袭就怕了,不要被逆境打败,这才是人应具有的,才是做人的基本原则。