关于原则作文高中
在学习生活中,我经常会和同学发生一些矛盾,这些矛盾或大或小。因为我是一个班委,经常会管理班级,这样就难免会得罪一些同学。尤其是在要好的同学违反纪律时,我就更难处理了。就拿上次发生的一件事来说吧!
在星期一的中自习时,老师要去开会,就让值日班委----也就是我,坐在讲台前管理班级纪律,我就拿着要写的作业,从旁边搬起了一张凳子坐在讲台前,腰挺得笔直的坐在讲台前,直到老师走了之后我才松了一口气。
我一直不擅长管理,总怕管不好会被老师批评,好在这一次同学们都很守纪律,我管起来得心应手,心里很安心坚守原则的作文3篇坚守原则的作文3篇。我的嘴角不自觉地微微往上扬,我怕被同学看见,便只好低下头来写作业。
头低下来不久,我就听到了靠近右窗户那边传来了一阵隐隐约约,若有若无的小声音,我投一台,看见李静仪正在说话,我一般不愿意点别人的名字,于是我便用眼睛盯着李静仪,瞪了她好久,认示警告,李静仪正说得高兴时,目光扫了我一眼,看见我正盯着她,她似乎明白了我的意思,但她没有收敛。我实在忍不住,虽然我和李静仪平时的关系十分要好,但是该批评就要批评,不能因为关系好就包庇她,想到这儿,我便大声说了一句:“李静仪,不要再讲话了,安静!”她听了这话之后,对我笑了笑,然后便闭上嘴,埋头写作业
我环顾了一下教室,看见每个同学都在认真地读书或写作业,便满意地吧目光移到了作业本上,继续写作业,写了一会儿作业,我又听见了刚才那样的声音,我的目光扫视了一遍教室,看见了还是李静仪在说话。我想李静仪一定是认为我们俩平时关系很好,所以在自习时说话我是不会管的。本来我也想睁一只眼闭一只眼,就这样算了,但转念一想:平时关系好是一回事儿,上课讲话又是一回事儿,公归公,私归私,怎能混为一谈呢?我作为班委,一定要以身作则,不能包庇好朋友,于是我随手拿起了一只粉笔,在黑板上记下了李静仪的名字,李静仪看到后,虽然愤怒的心情都写在了脸上,但她心里还是很害怕,只好乖乖的一句话都不说了
我看到事后她变得十分安静,嘴动都没动过,我想她是真的受到了教训了。便把她的名字檫掉了坚守原则的作文3篇作文。
下课后我和李静仪说话,她不理我,我知道她在生我的气。但是我自认为我没有做错,同学之间即使关系再好,也要公私分明,坚守原则。我相信李静仪总有一天会明白的,她一定会理解我的。