古人云:“万物贵其真”我认为,万物之真的首要,便是做人要真诚。而一个人做人是否真诚,所映射的是他的道德与素养,因此我们每个人都必须做一个一个真实诚信的人。
但是不久事件便发生了翻转,罗某被曝出其家庭条件非常富裕,完全有能力承担女儿的治疗费用。
由此可见,虚伪与欺骗,不但害人,更且害己,是我们所不能触碰的高压线。
从前,有一个地方以大量出产假货、山寨货而“出名”。一个青年人来到当地经商。他买的都是真货,价格也自然要比假货要高。所以刚开始的几年,他的生意很不景气。一个朋友看不下去了,劝他道:“你何必如此呢?反正这儿都是卖假货的,你就是随大流,又会怎么样呢?”
就这样一年又一年,年轻人真诚做人、诚信经营,终于取得了成功。他的生意越做越大,自己的公司因为诚信经营,在当地颇有口碑,人人称赞......
让我们从小事做起,践行诚信,做一个真实真诚的人吧。不仅有益于自己,更是有益于这个社会的和谐与发展!
罗某最终因为他虚伪的欺诈社会的行为遭到了社会各界的强烈谴责,失去了人们对他的信任和支持。
当然,既然有虚假,就必然有真诚。自然,真实诚信做人,将会带来另一种截然不同的结果。下面我将分享另外一个故事。
年轻人听罢,摇了摇头:“如果我售卖假货,虽然暂时可以谋取利益,但是这样我的良心将必然受到伤害,生意也肯定不会长久。现在我做诚信生意,不随大流弄虚作假、蒙骗他人,虽然目前仍有很严重的亏损,但起码我对得住自己的良心。”
正如这个故事所反映的:虚伪与欺骗,也许可以谋取一时之利,却绝非长久之计。而真正的诚信,却可以使人受益终生,也为他人、为社会传递了正能量。这也就是所谓的“做人贵在真”了。