关于原则作文高中
晚霞映满了整个天空,燃烧起一片温暖。有一种善良,它打不破规则,却让人感觉生活之美丽。
天,渐渐蒙上黑色,时间渐渐走上了地球的另一端。走出商店,心里一惊,天已经这么黑了。抬起手臂,一看手表,时间意境过了末班车了。看来为只能选择打出租车回家了。黑夜中,十字路口的红绿灯显得特别亮眼,那是为奔波在旅途中的人们指引方向。车水马龙的街头,一辆辆私家车从我面前驶过,留下的只有一片孤独。时间像沙漏一样流逝,始终等不到车,使我心情有些沮丧。终于,一辆出租车向为驶来。我就像抓着救命稻草一样,毫不犹豫地上车。
车厢内有一股淡淡的烟草味,想必是上一个客人遗留的气味吧,窗外的建筑在飞快地向后跑,它在告诉我,我在驶向家的方向。兴奋之余,我想起了空空的钱袋,囊中羞涩的我向司机开口询问价钱。计价器上的价格已超过我所能承受的范围。我有些不好意思地开口:“对不起,我好像没带够钱。”我羞愧地恨不得挖个洞钻进去。司机听了我的话,微微一愣。我想他一定很为难吧。价格明显摆着写着,该多少钱就应该多少钱啊。他淡然一笑:“小姑娘家的,大晚上不安全,算我做次好人,免费载你一次。”我听了,更加羞愧难当。出租车的钱不都计着吗?难道他要自己付钱?心里很不是滋味。
下车时,我把身上的钱都给了司机。我知道不能让司机白费钱,我很感谢他。虽然金额不是很大,但也是一份心意。这种微小的幸福就在身边,容易就是天堂。这种微小的帮助虽没有打破原则,却给了我一片感动。生活中,其实也有很多善良,你是否对他们熟视无睹?更应该感谢的,还有一直陪着奋斗的老师,老师教给我知识,而司机却教给我感恩与善良。
晚霞映红了天空,燃烧了温暖。微小的幸福是那份不打破原则的善良。有时候善良并不需要打破原则。