关于原则作文高中
这几日心情颇好,主要是前天刚知道的一件事让我发现,坚持自己做人的原则是对的。不过也让自己更加警觉到平时应该谨言慎行。我是个口没遮拦的人,尤其当别人问起的时候,一定会和盘托出,不太懂得怎么婉转的不回答问题。所以,如果你有什么不想让别人知道的事情,一定一定不要告诉我。我很讨厌牵涉到一些是非中去。尽管知道在谈话的时候,应该尽量保护不在场的人,但在这个人与人联系紧密的世界里,谈话中不提起别人的事情似乎有些不可能。不过对我来说,最起码的原则是:不故意制造不和、事端;不能为达到自己的目的去利用这些信息。一切的谈话内容都是为了解决问题或者舒缓情绪,而不是为了某种别有用心的目的。也一直没有想到,这个世界上真的有为了利益而故意去传是非的人。
本来我一直觉得A只是性格轴了点儿,品性倒不会有什么问题。但是真的没有想到,之前无意之间透露出的对B的不喜欢,竟然会被A利用来去讨好B和意图通过这样的手段使B把东西交给她。我的确是跟B有很多误会,性格也不是太合得来,所以平常我常常都避着她。A也同样不喜欢B,一次偶然的机会,我碰到A,不知怎的就提起了B,所以两人都纷纷表达了对B的不满。当时有种碰到知己的感觉。