关于原则作文高中
在人生的道路上,有许许多多的岔路口,等着你去选择,如果我们选择对了,可能会受益终身;如果选择错了,也可能会遗憾终身。我就经历过一次艰难的选择。
在六年级下学期时,我很荣幸的被选为我们小组的语文组长,语文组长就是来检查组员的作业完成和背诵课文的情况,在执行任务前,我认为就是收收作业,检查背诵吗?有什么干的啊!在上任后才发现,这个小官,还真不好当。
就在第一天,老师讲了一篇需要背诵的课文:古诗四首。我马上担负起组长的责任,尽心尽力地检查着组员的背诵。第一个来找我背诵的是我们班的班长,她背的很熟练,让我很满意,第二个来背的是我们的数学组长,这家伙数学可是“称霸”一方,语文却烂的可以,听听他背的样:故人西辞黄鹤楼……,呃,黄鹤楼……,一片冰心在玉壶。“才背了两首,就已笑料百出,我毫不客气把书扔给他,对他说:”瞧你背的样,回去再好好复习,重新背!“他悻悻地走了。下面来背诵的是另我头疼的小安,他是全组中最”难缠“的一个,他甚至比数学组长背的”更胜一筹“,这时,我直接对他说:”不过关,重新背。“可他却始终不走,在”死缠烂打“地对我说:”求你了,让我过了吧!好不好?“我表现的无动于衷,其实我心里也很矛盾,是让他过了,还是不让他过?他怒了:”不就是语言组长吗?有什么了不起!“说完,气冲冲地走了。他走后,我心里也不滋味,我在想难道我有什么错吗?,是不是我做事的方法或方式错了。于是我走他跟前,给他诠释古诗的意思,与他一起读了起来,不一会,他就流利的把四首古诗背了下来。我们都开心的笑了。
一边是信任自己的老师,另一边是朝夕相处的同学,在两者之间作出选择,还真是难啊!我回到家里,给妈 妈说了这件事,妈 妈说我选择是对的。诚实、守信是做人的原则,而我们一定要坚持自己的原则。