老师在我心中900字高中作文
老师,我的好老师,感谢您!您如明亮的烛光,照亮我前行的路;您如耀眼的阳光,射进我的心灵。感谢一切,感谢上天能让我遇见您,我最敬爱的数学老师——李老师。
再勇敢的人,也有绝望的时候,再坚强的人,也有脆弱的时候。再自信的人,也有失望的时候。当你疲软的双腿横跨在失败与成功的门槛;当你的足迹踏过无人问津的驿站;当你的付出,化作午夜的风景;当你的心如刀割般的绞痛时,你的眼睛在期盼什么?你又是怎样在寻找瑰丽的风景,聆听身边的足音?此时,多么希望有人能扶一把,鼓励一下。我对数学课十分反感,已经养成了知难而退的习惯。然而,他却使我对学习数学的态度彻底转变,他讲课时幽默风趣,眼神总是充满期待与鼓励。那种感觉一次次撞击着我的心灵。经过和老师长时间的接触,我便更加敬佩老师。李老师为了调动我们的学习积极性,想了很多办法,制作出许多有趣贴近课堂内容的课件,让我们更有兴趣地学习知识。他设计情景表演,比如,做圆锥,让我们大家动手做实验。他的招式不计其数,谁也猜不到他下一环节干什么。因此,他总是给我们带来惊喜。老师从来不让我们死记硬背那些定义与概念。而是领着我们进一步去了解那些难懂的数学知识。拿他的话来说,就是角度站得高一些。莫非他有“神力”,竟能让我们产生那种急着去获得知识的力量?将一道简单的题加难,再加难。直到我们怎么也想不出来的时候,也许是由于得意,他会露出神秘的笑容。接着,稍微一点拨,就使我们恍然大悟。
有时,我会想我们的李老师去教语文或政治,一定会非常精彩。因为他总是用美妙的语言描绘抽象的数学天地,再由一道题讲到一个人的品性及社会。他给我们的感觉并不是为数学而上课的,而是教会我们怎样做人。他的年龄虽然比我们中的任何一位学生都大十几岁,可谁也别想耍个小花样骗过他,学生再先进的作弊方式,也逃不过他的锐眼。而他除了一遍遍强调要做一个诚实的人以外,从来没有批评过谁。
他非常辛苦,除带我们班,教我们数学外,还要同时教两个班的物理课,可他从来没有叫过苦,喊过累,总是充满激情和喜悦。他对待学生公平,公正。我们不仅把他当做老师,同时也把他当做我们的长辈和朋友。
在此,我要向你献一首诗,来表达我对你的敬爱:你如春天中的细雨,滋润着花儿,浇灌着大地。而我们允吸着细雨茁壮成长。你如秋天的一丝风,吹黄了大地,唤醒了稻谷。而我们得到了丰收的硕果。
老师,在我最黑暗的人生道路上,是你为我点亮了一盏明亮的灯,在我迷茫的人生道路上,是你做了我的引路人。在我坎坷的人生道路上,是你为我指明了前进的方向,是你给了我一双坚强的翅膀,让我在知识的天空里翱翔!
你就是我心目中最好的老师,你虽然没有明星那样帅,但在我心中永远俊朗,永远年轻。
最后,我深深地感谢我的老师,我一定踏踏实实的学习。用优秀的成绩来回报您!我真诚的祝愿我的老师:桃李满天下!我愿成为你生命中一道风景,在你的带领下走过一片美丽的晴空!