老师在我心中900字高中作文
在我心爱的文具盒里珍藏着一张照片,它是一个小女孩和一位先生的合影。其中,那个破涕而笑的小女孩是我,那位笑容满面的先生就是我的班主任覃老师。每当我看到这张照片,我就会想起覃老师背我、说我、笑我的情景……
一、老师背我了
天有不测风云,人有旦夕祸福。七年级下学期的一天中午,我不幸被大狼狗咬伤了。伤口又大又深,疼得我抱腿哇哇直哭。回家吃午饭的覃老师看见受伤的我,二话没话,焦急地将早已泣不成声的我背起,一阵风似的向医院奔去。
道旁的柳树向后跑去,路上的尘土阵阵溅起,覃老师背着我急匆匆地向医院疾奔。我趴在老师肩背上,看到了老师冒气的根根白发,听到了老师急促的阵阵呼吸。老师额头的颗颗汗珠滴到了我的的手臂上,也滴到了我的心坎里。刹那间,一种被亲情所温暖的感觉油然而生。
可能是老天爷被这浓浓的师生之情所感动,也流下了感动的“泪水”。覃老师脱下外衣为我遮风挡雨,继续前行。春雨越下越大,老师越走越快。雨水顺着老师的脖子往下流,溅到了我的嘴里,咸咸的。这到底是雨水,还是汗水?我不知道。覃老师一边跑还一边不停地地问“疼得厉害吗?”此时此刻,我哪里还能感到伤口的疼痛?到了医院,覃老师又将我背进急诊室,同我爸爸一起协助医生进行治疗。
看到老师流水的头发,看到老师溅满泥浆的皮鞋,我想:覃老师是多好的老师呀!
二、老师说我了
住院七天后,我怕影响学习,又坚持来到学校。虽然我已能够走路,但覃老师仍放心不下,还专门为我安排了几个同学帮忙打水。
有一天中午,我发现同学们都很忙,就拿着水桶下楼去打水。我刚提起一桶水,就撞见了覃老师。他皱紧眉头问我:“是不是同学不帮你提水?”我摇摇头,他接着又问:“那你为什么自己提水?”我回答说:“我觉得那样太麻烦,再说我又能……”没等我把话说完,覃老师就批评道:“太麻烦?那如果提水使伤口发炎了,那不就更麻烦了?不要逞能!”于是,覃老师帮我把水提到寝室,并嘱我没事就少走动,多休息,争取早日康复。