老师在我心中900字高中作文
金风飒爽的九月,迎来了中国第二十个教师节。火红的枫叶燃起了我心中那份储存着的激情,禁不住要为辛勤的老师唱出一首热情的赞歌。
老师是一位忠守职责的渡工,他们接过先贤传递的双桨,带我们到浩瀚的知识海洋探觅。他们不埋怨风霜染白双鬓,不后悔浪花打弯腰脊,也不计较年深日久的时间脚步在额上划下深深年轮,送走一批批远征的旅客。可敬的老师啊!您们为千千万万青少年的前程开辟了道路,我们怎么能忘怀呢?
老师是一把人梯,他们默默无闻地助我们攀登知识的顶峰,摘取科学皇冠那耀眼的明珠。严寒酷暑,送走了多少个寒夜;风霜雨露,迎来多少个黎明晨曦。可爱的老师啊,他们宁愿把心化作彩虹,点缀着美好的世界,心灵多么美!品格多么高尚啊!
老师是人类灵魂的工程师。他们呕心沥血地去教导每一个灵魂,洗涤每一颗心灵,甘愿做人生道路的徽标,为我们指引一条光明大道,引导我们追溯人生的真谛,尽管两袖清风,也矢志不渝。育人工程师的形象根深蒂固在我们心中,千万青少年感激的话语汇成首首赞歌献给我们可亲的老师!
老师是辛勤的园丁。没有园丁的悉心照料,那有花的芳香四溢?哪有桃李天下的繁荣?辛勤的老师啊!他们的劳动实在平凡而伟大。
纵使有绝妙佳句,也难表达我们对老师的感激、尊敬和热爱!我想献给老师最好的礼物是:“青出于蓝而胜于蓝”。