老师在我心中900字高中作文
在一到二年级的时候,我的班主任、语文老师——潘老师。
潘老师有着一头长长的秀发,经常喜欢梳着一个马尾辫,像葡萄似的眼睛美丽极了,不大不小的嘴巴,雪白的皮肤,漂亮极了。潘老师不仅漂亮,而且很慈祥。
记得有一次,我们的作业太多了,晚上估计要写到11点多钟。潘老师大多会在学校空出一些时间让我们在学校先做掉一点,这样回家就不会太累。
还有一次,我写作业时,突然被几道题卡住了,我绞尽脑汁也想不出来,我就拿去问您,可是您正在改一大堆作业,我心想,老师给我讲,我肯定会很快明白的。我走进去,老师发现我是来问问题的,就马上停止改作业,认认真真给我讲题。眼看着时间慢慢流去,老师还有很多作业没改呢,我就对老师说:“老师我明天再来问您。”老师说:“不行,哪有学生来问老师问题,老师没给学生把问题讲懂了,就让学生走的道理。”老师给我把题目讲懂了,我谢过老师,走在路上心想:嗯,老师这种诲人不倦的精神值得我们学习。
老师是学生的明灯,给学生照亮前方的路,我们像一棵小苗,在老师的辛勤培育下茁壮成长。
在我心中老师最美。