在我的心里面一直有一个十分另我敬佩的人。她是我的小学班主任。
因为有她,使我在小学里,度过了一个快乐而真实的最后一年。在我的心里面,我十分感激她。
我,原来是一个比较自卑的人,觉得自己没有别人漂亮,学习不如别人,没有别人……因为这些原因,使我感觉自己全身上下没有一处优点。在小学的前四年中,自己一直是独来独往,身边没有一个好朋友。上课时也老师走神,从来都没有认真听讲过。从而导致成绩一直不好。有一天,班主任找我谈心,说我不够自信,身边没有一个好朋友,这样是不好的。听了老师的话后,我并没有改变,因为这些话我一听过好多遍了,只当做耳旁风。有一个星期开班会时,老师说,班里的同学上课回答问题不够踊跃。从此,回专挑不举手的同学回答问题。我也并没有在乎,以为老师是吓唬同学的。没想到,老师果然做到了,并且每节课都会叫我,一开始我总实惠答不上来。带为了面子,我上课时再也不走神了,后来我成绩也提高了。慢慢的我也有了好朋友,我们俩总是形影不离的,也体会出了有朋友的幸福感,甚至也有点后悔,为什么以前就没有想到交好朋友呢?后来我就不再自卑了,找回了自信,能在同学们面前大声说笑、抬起头来走路、在回家的路上和同学们一起玩耍。
我一直很喜欢我小学时的班主任,因为她把我引向了自信之路,上了初中,我也知道了自信的重要。我会更加努力学习,以我的好成绩来回报她。