老师在我心中900字高中作文
老师,我们坐着,您站着。您站着的时候,我们看见一棵好大的树。您挥起修长的手臂,摇落满树的果实。
这是一个迷人的季节。老师,您站着,站着?在升起的朝阳中,在落日的余晖里;您站成了一尊最朴实、最壮丽的雕像,挺立在草长莺飞、百花争艳季节里。
老师,您一生都这样站着,您说您找到了自己的位置。放眼望去,偌大一个教室,整整齐齐排列的只是我们的座位,老师,您的位置在哪儿?
胸前是三尺高的讲台,身后是一丈宽的黑板,面对学生的座位,老师,您把45分钟站成几年,十几年,几十年您想坐,但您却没有坐下,您说,只要我坐下,世界上便会少几个站起来的人。
风刮来,浪涌来,站立潮头您稳如泰山,脚下的土地便是您心中永不沉没的大陆。老师,谁比您站得更高,看得更远呢?黑首变白发,皱纹已渐深,您却始终微笑着,微笑中,我们分明看见一个春天向您走来。
老师,您还是这样站着,像北国挺立的青松,像雪中傲然凌寒的冬梅,像迎搠朝阳的哨兵,像紧握航向的舵手。
也许,有那么一天,当您再也不能站着而坐下来,我们都站起来,站成一排排绿树,世界因此而兴盛繁荣。
谁在我们坐的时候站着,谁又在我们站着的时候坐着,只有您,老师,您一生都这样站着,站在我们面前,站在我们心里。