老师在我心中900字高中作文
因为不同,所以美丽。——题记
张老师,您知道吗,其实在我没有见到您之前真的很不喜欢您。不是因为您的不好,而是因为我那受伤的心灵。
中考,是人生的第一个转折点。可我却狠狠的被落在了最后面。当看到自己的分班时,我愣楞的看了几秒钟——五班,这应该是个差班吧。
走进教室,看见黑板上“幸福班班训——让人们因我的存在而感到幸福”,我不以为然。幸福?这只是一种奢望了,它早已在我知道中考成绩的那一刻便轻轻的向我挥手道别了。
您是班主任,在学前教育的第一天便给我们念了一首诗,是金子美玲的《我和小鸟和铃》:
虽然我展开双臂,也绝不能飞上天空,会飞的小鸟却不能像我,在大地上奔跑。
虽然我晃动身体,也不会发出美妙声音,会响的铃却不能像我,会唱许多歌谣。
铃和小鸟,还有我,大家不同,大家都好。
当时,我感觉到一种异样的感觉一下子便充斥了我的胸腔。
我不能展翅翱翔,飞向那理想的殿堂,但展翅飞翔的他们却不能像我一样拥有一个快乐的、没有太多压力的高中生活;我不能聆听到美妙的声音,听到那深奥的讲解,但听到深奥的讲解的他们不能像我一样收集那阵阵的欢笑和如同朋友一般的知心交谈的快乐时光。我们虽然身处不同的学校,但我们都有自己的学习方式,都有不同风格的老师为我门精心的备课、讲课,“大家不同,大家都好”。
这让我一直以来压在心里的阴霾被阳光那一丝一缕的柔软的双手拨开了,顿时心情开朗了很多。
这让我对您的看法有了改变。
您每天都会笑呵呵的。虽然脸上禁不住时间这把利刀的划刻,但在您绽放笑容的那一刻,那把锋利的尖刀突然又变成了雕塑家手中的精美的刀子,细致的描摹着那一条条优美的线条,精心的雕琢着那岁月的美丽痕迹。
您是否还记得运动会的时候,当我们跳大绳胜利的时候,您那开心的笑容是不同于以往的,您这时更象是一个孩子,一个因为得到了美味的糖果而露出幸福表情的孩子,那样的纯洁的笑容,那样干净的笑容,那样明媚的笑容。
这让我看到了一个不一样的老师,没有哪位老师会像您一样从不露出严厉的模样,没有哪位老师会像您一样总是像朋友一般的与我们谈话,没有哪位老师会像您一样总是在夸奖我们之中穿插这对我们的批评,让我们很容易去接受这个错误并努利的去改正它。
您是不同的,所以您是美丽的。因为您的不同,而让我们感觉到您的美丽;又因您的美丽,而让我们感到您的与众不同。
老师,您在我心中永远是最美的!