老师在我心中900字高中作文
九月时光,秋风微凉,如花岁月静好。一年一度的教师节集合了春花的芳香、夏露的晶莹,秋风的清爽悄悄地来到我们的世界。因为老师节的存在,九月变成我心中最美的时光,在这美丽的岁月里,我想对我最敬爱的李老师说说我的心里话。
亲爱的老师,您是我生命中的阳光。当所有的人都忘记我们高考那年的是非时,我不会忘记老师送给我的那份贴心关怀。因为命运开的玩笑,在没有参加高考前我就已经预知结局,不管成功或失败,我都必须结束学生的生活。身边的人都劝我放弃高考,免得遭受更多的压力逼迫自己。但您和我的父母一样极力支持我坚持走到最后,告诉我不要想着结局,要在乎过程的风景。那时自卑的我,本来就对生活失去了信心,加上命运开的玩笑,我的生命仿佛就在一瞬间便跌倒了黑暗的深渊。而老师您的出现,就像一道明媚的光,照进我心底的黑暗,照亮我的人生。
我失败受挫时,您安慰我,放弃你的午休时间来帮我补习,每一道题都分析得很详尽,让我在学习中取得快乐,取得自信。我含羞懵懂时,您关心我,告诉我您学生时代发生的大小事情,不计美丑,因为您不希望我走歪路。我孤单失落时,您陪伴我,像一个密友,陪在我的身边听我哭诉……您给了我别的同学不能享受的待遇,给我最特殊的照顾,让我的路不管如何曲折都不会退步。在您的支持和鼓励中,我的世界终于见到了阳光,再也不必因自卑而暗淡沮丧。
亲爱的老师,您也是我的亲人。一些不喜欢学习的同学,她们会在背后议论您的教导无方,或者说您严厉刻薄。她们远离您,把您挂在嘴边天天恶骂。我很生气,但是您一脸平静地告诉我,莫管闲言碎语,只管洁身自爱便好。其实,亲爱的老师,您可知道?在我的心里您完全不是她们说的那种人,您是和蔼可亲的家人,您把所有的学生都当做自己的孩子一样爱护。哪怕别人不领情,您也像父亲一样包容她们,理解她们,继而如一爱惜她们。爱我更是无微不至,从生活到感情,每一段都那么细致认真,生怕我真的一步踏错终身错。
俗话说“一日为师,终身为父”,透过您给予我的关怀,让我更相信这个世界上还有和父母的爱一样伟大的爱。您让我感觉到很温暖,让我始终知道在学校有一个亲人在陪着我,无私地爱着我。您还是我的一个好榜样,您不求回报,只尽自己的全力去帮助需要帮助的人。您也一点都不保留你脑海的知识,也不吝啬您的爱,一直只希望每个学生都聪明伶俐。
亲爱的老师,您还是我的快乐。您还记得吗?那年暑假,您安排我们去帮您看卷子,我们几个小丫头很快就把简单的部分完成了,把剩下困难的部分交给您。于是,您让我们去帮你洗被子,晒席子,看着我们玩,您也像个小孩子一样跟我们玩泼水节,然后大家全身都湿沥沥的变成一个名副其实的落汤鸡。您还给我讲了许多的笑话,行为、语言都幽默的您让我们的世界从来都不缺欢笑。因为您的存在,我们知道学习的快乐,知道品味人生的幸福。您还是一个勤劳的园丁,不辞辛苦,只愿百花含香……
亲爱的老师,感谢您给我阳光,做我的亲人,送给我快乐,让我不管身处何方依然记得这份爱,记得这份温暖。在我的人生路上,不管是严冬还酷夏,您一样是我心中最美丽的画卷,是我生命中最真的世界。以后的人生路,我一定会按照当初您给我的教诲一路走好,做一个让您骄傲的好学生,好孩子。
当然,与老师相处的三年中学时光所发生的事情不只这些,您给我的美好也不只这么几点。只怪学生笔拙,无法将您的好说出来,在这教师节来临之际,我想对您说说我的心里话:亲爱的老师,节日快乐,身体健康,还有我爱您!