4年级龟峰写景的作文
龟峰山
桂峰山
我的家乡在鹰潭市益阳(光绪乡),那里有一座美丽的桂峰山。
只要来桂峰山,就会看到很多景点!那里风景优美,到处都是奇峰怪石,千年古树,龙王庙,以前被雷击过的树,狗望月,鹰抓鸡,蛤蟆想吃天鹅肉,一线天,四圣谷,好门坡,将军庙。你知道浩翰坡的来历吗?从前有一个勇敢的人,被问到:“你敢带着水过这个坡吗?””英雄答道:“敢!“过了几天,他拿着水,一步一步走过陡峭的山坡。从此,这个斜坡就是我们面前的英雄斜坡。四声谷是指你尖叫,就会听到四个回声。将军庙是卖纪念品的地方。
益阳不仅风景优美,而且盛产油鱼、芝麻、大米、糖等特产。下次一定要来益阳尝尝我们家乡的特产!
如果下次路过益阳,一定要好好享受桂峰山。
刘新宇
类别3 (3)
2号学生
(三年级,300字)
爬龟峰
今天,我去了桂峰。桂风好玩,但是太陡了。我妈说至少70度以上,很多地方我只能“爬”“爬”。
首先去了“老鹰打小鸡”景区。别人踩我头,我踩我妈头。爬上去感觉“很害怕”,但是风景真的很值得。我对妈妈说:“我好像恐高。”事实上,那是因为山很陡,悬崖耸立。一旦落下,就很难找到尸体了。所以还是小心点好。我叫我妈赶紧趴下。唉,我也不知道这样更好,但是一点一点下来很难。最后两步,我不得不求妈妈抱紧我。不是我懒,是真的“路很难走”!
其次,去“南天一竹”景区。“南天一竹”是桂峰镇的一个景点。爸爸叫我们别去,说太陡了。我坚持要去,因为我想看上面的美景,我妈常说“无限风光在于险峰”。于是我和妈妈阿姨一起去了。爸爸真的没有骗我。“爬”的过^v^的很辛苦!但是,我们坚持了,因为我相信坚持就是胜利。果然,沿途的美景让我大开眼界,大开眼界:鬼峰上的石头站在不同的地方,看起来像下面红舌头的蛇,却变成了头上有盔甲的武士。让我觉得苦,觉得值得,觉得累,觉得开心。到了南天竺,我看到桂风的美景清晰地展现在我面前,山下的石头都发芽了,展现给我它们最美的一面。我很开心。我拿着相机左拍右拍,希望能拍出桂风所有的美景。
(二年级,400字)
爬龟峰
今天,我去了桂峰。桂风好玩,但是太陡了。我妈说至少70度以上,很多地方我只能“爬”“爬”。
首先去了“老鹰打小鸡”景区。别人踩我头,我踩我妈头。爬上去感觉“很害怕”,但是风景真的很值得。我对妈妈说:“我好像恐高。”事实上,那是因为山很陡,悬崖耸立。一旦落下,就很难找到尸体了。所以还是小心点好。我叫我妈赶紧趴下。唉,我也不知道这样更好,但是一点一点下来很难。最后两步,我不得不求妈妈抱紧我。不是我懒,是真的“路很难走”!
其次,去“南天一竹”景区。“南天一竹”是桂峰镇的一个景点。爸爸叫我们别去,说太陡了。我坚持要去,因为我想看上面的美景,我妈常说“无限风光在于险峰”。于是我和妈妈阿姨一起去了。爸爸真的没有骗我。“爬”的过^v^的很辛苦!但是,我们坚持了,因为我相信坚持就是胜利。果然,沿途的美景让我大开眼界,大开眼界:鬼峰上的石头站在不同的地方,看起来像下面红舌头的蛇,却变成了头上有盔甲的武士。让我觉得苦,觉得值得,觉得累,觉得开心。到了南天竺,我看到桂风的美景清晰地展现在我面前,山下的石头都发芽了,展现给我它们最美的一面。我很开心。我拿着相机左拍右拍,希望能拍出桂风所有的美景。
(二年级,400字)