想给自己也点个赞作文高一
点赞,可以是对他人行为的一种赞扬,也可以是对他人所获得的成果的祝贺,当然,也可以是对他人的鼓励。给自己点个赞,既是对自己的鼓励,为自己加油、鼓劲。
一晃两三年,匆匆又夏天。时间走得飞快,因为我再次变成一名毕业生了,不同的是,我的心情已不再像三年前那么随便了。此时充斥在我心里的只有紧张感、急迫感。而这些心情的由来是那排名落后的成绩。
我还记得自己九年级开学时的那种对知识渴求的欲望,以及自己第一周是那优秀的表现,只是没料到自己后来的“堕落”来得如此快……现在,只剩最后七天了,时间是个善良的小偷,它一直在提醒我珍惜好它,但我的迷茫终归还是逼走了它。我后悔也来不及了。
那天的语文课上,老师正带着我们复习古诗词,为了挽救我失落的语文,我认真听讲。我看着书,突然看见了一个词人的故事。范仲淹虽然被贬于边远地界,却禀以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的心胸,并以此来勉励自己和好友藤子京,而他的“不以物喜,不以己悲”更是体现了他的乐观与豁达。作为一位失迫的诗人,范仲淹不时报以忧愁叹息,而是不断的劝慰自己。与我相比,我这无声的后悔和哀叹又有几分可比性呢?心中不免也因此而触动了。
班会那天晚上,老师为让我们调整好心态去迎战中考,给我们讲了许多方法。“心态呢是一定要调整好,要不断鼓舞自己、相信自己能行!`沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,新事物必将代替旧事物,你现在的失败也一定会被你今后的成功所掩埋。你现在自信也必将会是你走向胜利的一大块垫脚石。好!给自己点个赞,相信自己能赢……“给自己点个赞?我心里疑问道。就像”海日生残夜,江春入旧年“一样吗?但是不管如何,自己也应有必胜的决心,要有杜甫那种”会当凌绝顶,一览纵山小“的雄心壮志。
给自己点个赞,相信自己,鼓励自己。不管未来结果会怎样,这个赞始终是在为你而点着。
要相信自己!这个赞为自己而点,也为自己而流。