鲲鹏九万里,直上云海颠。伟哉大宇宙,壮志充其间。奋斗乃万物之父,有一分热,发一份光。
那还是一年级的时候。
盛夏的午后,阳光像火球一样炙烤着大地,空荡荡的广场上没有几块阴凉地,大地万物都烫了金似的,在原来各种颜色的表层,浓浓地染上了一抹橙黄,并且反射出道道绚目的光辉。我来到了月牙湖公园学骑自行车。
首先,我坐上了凳,双眼目视前方,双手紧握着龙头,做好准备后,就开始实战。我先把右脚踩在脚踏上,左脚踮起脚尖支撑着地面,紧接着,踩着脚踏的右脚用力一蹬,自行往前行的同时收起左脚并踏在左脚踏上,随着左右脚的动作,自行车就动了起来。可自骑自行车并不是件容易的事,刚骑出不远,自行车就像醉酒的人一样歪歪扭扭,在空旷的广场上跳起了“蛇”形舞步,不一会儿只听得“砰”地一声响,便连人带车摔倒在地。这一摔,膝盖擦破了皮,车子也直接砸在腿上,我皱着眉头,暗暗气恼,怎么这笨,居然摔跤了,别人咋就那么容易学会?不行,我一定要学会!想起高尔基曾说过,想要理想的宫殿变成现实的宫殿,必须通过埋头苦干,不声不响地劳动,一砖一瓦地去建造。
我的头抬起来了,意志坚定起来了,人振作起来了……
我重新骑上了自行车。虽然忐忑,紧张、不安充斥着我的心房,但至少没有之前那么慌张;虽然一次又一次地摔倒在地,但至少我没有哭泣,也没有气馁,而是选择一次又一次地站起来。最后,在我的不懈努力下,我终于学会了骑自行车。缕缕沁人心脾的凉风轻轻拂过面庞,仿佛一位慈祥的母亲用她那温柔的手抚摸孩子的脸;凉风拂过湖面,荡起的涟漪一层一层地向外扩散,像要迫不及待地冲向岸边;凉风拂过花坛,小花小草随着轻柔的微风摇曳着身姿,这一切是多么的美好,好像在为我庆祝,为我欢呼。
在人生的道路上,成功的秘决在于持之以恒,锲而不舍,失败的教训在于疲疲沓沓,抓而不紧。我为我自己点赞,因为我在成功的道路上坚持不懈。所以,要有坚定的决心,努力地奋斗,才有惊人的成就!