想给自己也点个赞作文高一
我是个平凡的15岁少年,相貌平平,成绩一般,再加上性格内向,很少得到夸赞。但是我也在奋斗,也希望得到鼓励,回忆最近一段我的努力,我先给自己点个赞!
初冬的一个星期六的早上,我照例去早锻炼,回家的路上,我看到小区里的保洁员,一位五十多岁的大妈,在吃力地打扫路上的落叶,一夜西北风把路边树上的叶子刮了满地都是,而且,打扫起来特别费力,大妈刚刚把落叶扫到一堆,一阵风刮来,落叶又被吹散开,又要重新再扫。见此情景,我赶忙跑过去帮忙,当大妈堆起一堆树叶时,我用另一把大笤帚压住树叶堆,让她腾出手来往垃圾车里倒。就这样很快把路上的落叶清理干净了。当大妈感谢我时,我愉快地说:“不用谢,这是我应该做的!”你说我这样做应该点个赞吗?
我在体育锻炼方面也有值得夸赞的事。我坚持早锻炼是从去年开始的,那时老师说中考前有体能测试,一千米是必考的,为了测试合格我开始早起跑步。可是,没坚持几天就打退堂鼓了。爸爸见了教育我说:“锻炼身体不仅仅是为了体能测试,身体锻炼好了,体质增强了,才能全面发展啊。”听了爸爸的话,我想,我体重超标,平时干什么都容易疲倦,真的影响学习,身体好了才能为各方面发展打好基础。从那以后,我一直坚持跑步,现在,不但体重降下来了,精力旺盛地学习,而且我自测一千米跑也成绩优秀。你说我在锻炼身体方面也值得点个赞吧?
在学习方面我也有值得点赞的地方。我的英语成绩很一般,英语老师组织课外兴趣小组,挑选英语成绩好的参加,我没有选上。有一天我经过英语课外学习教室门口,听到同学们朗读得非常好听,他们还把课文分角色朗读,边读边表演,很快就把一篇课外读物学好了。老师看见我站在窗外久久没有离开,就走到我身边邀请我进教室,并且说:“你感兴趣的话,今后每次活动都来参加吧!”我不知自己哪里来的勇气,高兴地点点头。从那以后,我参加了英语课外学习兴趣小组,英语成绩很快得到提高了。这件事也应当为我点个赞!
我深深体会到,只要方向正确,并能持之以恒地努力,就能在德、智、体多方面得到发展。虽然我的成绩还有很大的提升空间,但我正在不断努力,一定会有更大的进步。我要为自己点个赞!