想给自己也点个赞作文高一
汪国真曾说过:“既然选择了远方,就只顾风雨兼程。”无论干些什么,既然决定了,即使无功,也要无悔。这样的人生给自己点个赞又何妨。
凿壁偷光,宿昔不梳,一若十年寒窗。换得半身浮名,如今灯下闲读,红香盈袖,却是虚妄,最终难抵岁月蹉跎催人老。半生浮名幻化成风,拂过这无奈与泪水泛滥而成河。
时光化作点点星光,匿迹于尘世间,那些寒窗苦读的书生,孤灯作伴,书海为友,苦苦地追寻,默默坚守,十年艰辛换来刹那辉煌,不过瞬间。也许,他们就是飞蛾化身,为着一缕光明,一丝热光,以火焚身,倾尽其一生换取微不足道的光热。那些苦苦坚守的书生,给自己点个赞,不为名,不为利,只为自己漫漫长路依旧坚持不曾放弃的梦想,给自己点个赞。
念桥边红药,叹长夜漫漫,年年知为谁生,只为一句“待我君临天下,许你四海为家。”一生苦苦等待,哪怕寂寞成海,青丝头白,也依旧如此。只为他的一句允诺,待他君临天下,怕是红颜已老,再相见你待他一日如十年沉浮,他待你十年如一日。为这三千繁华,弹指刹那,百年过后,那些痴情的人儿,一生孤苦等待,换来的是红颜已老,换来的是黄沙一抔!也许只为心中那抹情丝缠绵难解,为生命中的那个他,那个她。那些痴情的人儿为自己点个赞,不为情,不为爱,只为心中那一方执着,给自己点个赞。
兵临城下,金戈铁马,替谁争天下。残骑裂甲,泪水伴热血流下凝聚成河,飞沙狼烟,风雪飘零,腹化风雪为剑,只为心中对祖国那份夙愿,一将功成骨枯,多少白头送黑发,夜夜吹角连营,战火终于停息,号角也不再响起。只是该如何去唤回逝去的兄弟,寻回已故的英灵?名满天下又何妨?最后终究躲不过帝皇一纸贬书,逃不掉青山埋忠骨。那些忠心耿耿的将士,曾浴血奋战,驰骋疆场,杀敌为国,却难逃马革裹尸结局的你们,给自己点个赞吧,不为功,不为财,只为默默守护着身后疆土的那份刚毅与隐忍,为那片对国家的赤诚之心。
给自己点个赞,无论为名,为情,还是为国,只要尽力而为,你们都是自己的英雄。