生活中总会有许多难忘的体验和感受,回顾曾经的时光,有那么一件事使我感到骄傲,我很庆幸,那一次我没有选择离开。
人生有太多的选择,如果选择了错的道路,那么可能一辈子都注定栽在那里,但如果选择了正确的道路,就有可能改变我们的现状,甚至可以改变我们的一生。
我在不久前做出了一个小选择,它使我感到骄傲自豪。
我最讨厌补数学了,每次去补课都差点补到绝望。
因为补课的数学老师会骂我们。他总是会因为一个小错误就骂我们,总是说“这种类型不是上次才讲过的吗?你们怎么又忘了?是没有带脑子来吗?”
他也总是说话不算数,就好比上次说好的做完一套试卷就让我们走的,可他到最后却说你们也没有全对呀,所以就再做一张,做完就再走。”
正是因为这些原因,所以到他那里补数学的人不多。
那次,在我们补完英语之后,我们在一起讨论去不去补数学这个问题,我们谁都不大想去,于是就产生了逃课的想法。
我在犹豫到底是去还是不去?因为去了的话他会让我们做另一套新的试卷。最终我还是摆出一副壮士一去兮不复还的悲壮,决定去补课。
但这一次,出乎意料的,他却没有骂我们,只是让我们把昨天不会的题再做一遍,如果全对了的话,他就让我们走。
我做的很快,因为昨天回家后,我把不会的题都做了一遍。看我做完后,他笑着问我是不是昨天回去看书了?
我骄傲地说是的。
他说:“是呀,就要像这样,回去要把不懂的、不会的,都看一遍。”
这次,他竟然也遵守约定,让我回家了。
生活有很多的可能,也许就在那不经意的瞬间,我们就离成功更近了一步。我为我的选择感到骄傲和自豪。
忽然想起表姐送我的一句话“竟然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
是呀,在通往成功的道路上风雨兼程,且行且收获。
生活就是走走停停,是一场刻不容缓的征程。在回家的路上我很高兴,同时也很兴奋,因为我没有在原地等待,想到这我笑了,补数学课有什么可怕的?这是我开启人生征途的一扇门,跨过了,我即将成功。我抬头一望,阳光依旧那么明媚,风车依旧转动,路边的蔷薇花开得那么灿烂,好像在为我点赞,莫名的,我也心生骄傲,为不言放弃的自己点赞。