“赞”是近年来最流行的网络词语,是表示对某件事很满意时、很喜爱时想要说的。我也要为自己点个赞。
我悠闲地坐在公共汽车上,漫不经心的环视着车厢。老老少少,男男女女。让我目不暇接。正当我悠闲自在的时候,突然一道亮光从我眼前一闪而过,顺着亮光望去,我禁不住倒吸了一口凉气,只见一个衣冠不整的男子一手握着匕首,一手正用镊子从一位阿姨的口袋里往外夹钱包,而那位阿姨却浑然不知,其他人也并没有注意到。我攥了攥拳头,鼓足了勇气,站起来,像一个出征的武士。喊道:”阿姨,有人偷您的钱包。”此时小偷的面容狰狞,蓬头垢面,一怒之下,向我扑了过来。还好,周围的人也一拥而上,很快便制服了小偷。那位阿姨也从小偷手里夺回了自己的钱包。
一场恶战下来,我只受了一点皮外伤,只是衣服被划了几道,我用衣袖了揩了揩嘴角上的鲜血,以一个胜利者的姿势站在那里。
车上的乘客把小偷押到了警察局,车进站了,我在众人的注视下走下车去,虽然受了伤,但抓住了小偷,没有让他得逞,我觉得自己特别勇敢,这对于我来说,是一次难得的锻炼。
在这里,我要告诉朋友们,以后不要贸然而行,还好那个小偷没有那么凶狠。但是并不代表在以后我们就不要制止,我们不仅要助人为乐,见义勇为,更要见义智为。因为我们还小,并没有那么多经验,而且体格也比不上坏人。我们要动脑筋,要见义智为,量力而行。
每当我想起这件事,我的心里就会乐滋滋的,因为我觉得我自己好勇敢。