想给自己也点个赞作文高一
你可以轻视我们的年轻,我会证明这是谁的时代。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活的精彩,甚至为自己点赞。
小时候,我总会因别人一句赞美而兴高采烈;因别人一句指责而心灰意冷。记得读四年级的时候,爸爸当时告诫我:“不要让他人左右你的情绪,你要时常赞美自己,觉得自己是最美的、最棒的!”爸爸的话一直让我难以忘怀,我便把它视为我的格言。
曾有人说过:让自己自信最好的办法就是不断地赞美自己。而且,赞美自己是不需要理由的。所以,随时随地我都会跟自己说:“你今天真是做的太棒了,我要为自己点个赞。”通过这样的方法,使我的自信心不断的增强,从而使我更加地相信自己能做好每一件事,创造属于自己的人生。
进入初中后,发现初中不比小学,有更多的“磨难”,更多的严格,更多的学习要去努力,更多的要求自我约束。学习可不再像小学那般轻轻松松。如果一不小心就会掉队,马上会受到老师那猛烈的“枪林弹雨”,而且自尊心很强的我是绝对受不了老师的批评和同学的奚落的。所以,每当我进步一点时,我都会为自己点赞,以此来鼓励自己,增强自己的信心,使自己的初中生活更加的顺利,同时感受初中生活的美好。
我要为自己点赞,相信自己的选择,相信自己的能力,以便拥有自己的人生;我要为自己点赞,就当那是给自己的掌声,给自己的力量与勇气,让自己不畏艰险,不畏质疑,勇敢努力的走下去,以便活出最真实的自己。