每个人的记忆里都承载了许许多多的回忆,随着时间的流逝这些记忆大多已被冲刷,但我们仍然保留至那些刻骨铭心的记忆,因为他们是有价值的,是特殊的,是深刻的。当然,在我的记忆里也有那麽一件让我难以忘怀,印象深刻的回忆。
那件事的发生,不仅仅在我的心里留下了不可磨灭的印记,在我的腿上也留下了一个伤疤,每当我看到这个伤疤,我就会不由得想起这个伤疤的来历……
那是一个夏天,我和弟弟在院子里玩,妈妈正在做饭,当我和弟弟玩得正高兴的时候,妈妈喊我去倒水,弟弟也要跟我去,我很喜欢和弟弟在一起,但是我害怕弟弟过去后会把暖瓶弄倒,烫到他,所以没有让他去。他很不愿意,于是,我故意说去给他拿好吃的,但是弟弟很聪明,他知道我在骗他。他敷衍我说:“那好吧!”等我进屋里,刚把热水拿起来的时候,弟弟突然跑了进来,我赶紧告诉他不让他靠近我,他也听我的话没有再动,我便放心的倒了起来。
当我快要倒满的时候,出乎意料的事情发生了,弟弟竟然爬上了桌子,想去那暖瓶,吓得我赶紧把弟弟抱了起来,但是弟弟的脚还是把暖瓶踢到了。这时候“火山爆发”了,拿热水直接就流到了我的腿上,幸好我把弟弟抱了起来,要不然就烫到弟弟了。阵阵疼痛从腿上传来,我强忍着泪水安慰弟弟说:“没事的”。吓得弟弟赶紧从我身上挣脱下来,向外跑去,边跑边喊:“妈妈,妈妈,姐姐烫到了!”妈妈吓得赶紧跑进屋里来,问我怎么样,痛不痛,边说边拿着药给我抹,并告诉我这一段时间让我注意别碰水,不要走太多路。
你安抚完受伤的我,妈妈就批评了弟弟:“以后你必能那样好玩好动了,你看,姐姐为了你把自己都烫伤了。”我看到弟弟一脸后悔的样子,忍着痛告诉妈妈不痛的,不要妈妈为了我再这样斥责弟弟了,他已经知道错了。不久后,我的伤好了,但留下了一个小小的伤疤。
虽然留下了这样一个伤疤,但我知道这是爱的印记,是我对弟弟的爱,这是作为姐姐应当承担的责任,我并不后悔,我要为我自己点个赞!