我是一名性格比较内向的女孩子。每当看到男孩子们打打闹闹的时候,也有几分羡慕,但是我也有我自己的长处呀。
我最喜欢的是画画,在班里,可说是数一数二的。什么黑板报呀,手抄报呀都由我来负责。每当我做完作业后,就想去画一幅画,这样,就好像是放松了心情。一天不画,就觉得好像缺了点什么。我始终觉得:饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,画可不能一天不画。
每个星期天,我都要花半天的时间去画一幅画。首先用一个小时的时间去勾勒轮廓,再用一个小时去上色。当然,上色和绘画的时间要看这幅画的难度。我还有一个小本子,专门记录一些画画的小知识。什么手抄报呀,人物的眼睛,脸型等等,这些对我帮助是很大的。
有一次,我画了两幅“财神”。当我展现给家人看时,他们却认为是买来的。看来我的绘画技能真的是有些进步了。其实,我最喜欢画的是卡通人物,因为那些少男少女们真的好可爱呀!大大的眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴,时髦的发型,穿着美丽的服饰每当完成一幅画时,我都会从心里喜欢上他们。有时,一些好朋友也想让我给他们画一些人物像送给他们,我都欣然同意。因为我觉得给他们画画也是一种学习。学习无处不在,无处不可以。因为我的努力,参加“我的中国年”绘画比赛还获得了优秀奖呢。
除此之外,每当班里要做手抄报时,我就非常的高兴。每一次,我都是第1个做完,并且被选中,受到老师的表扬。这是我最大的的快乐。
我要坚持努力的学习各种绘画知识,将来用我的双手绘画出更多更美丽的大千世界。我要为自己的决心点赞!我要为自己的坚持点赞!