从前,中国分成了三个国家,有:楚国、齐国和文具国。但是,因为文具国死气沉沉的,所以没人喜欢这里。因此文具国渐渐地被人们遗忘了。
文具有一个名字叫小机灵鬼的铅笔。
这一天,小机灵鬼向钢笔国王爸爸,粉笔王后妈妈说:“爸爸、妈妈,咱们国家太沉默了,每个文具都死气沉沉的,要不……咱们去旅行吧!”“好主意!”国王、王后异口同声地回答道。因为文具国就二十多个文具,所以没什么好惊讶的。
第二天,所有的文具就出发了,它们准备去的地方是西安!
这一天,在它们路过邯郸时,突然,树林中跳出一只凶猛的大老虎,准备要吃了文具们时,钢笔国王就下令让黑板做盾,直尺做刀,它们齐心协力,把老虎打的落花流水,转身就逃了。
后来文具们到了西安之后,就去看了兵马俑。没想到兵马俑复活了!石头都碎了,里面走出了一个个“行尸走肉”——僵尸!
文具们又用之前的战术:黑板作盾、直尺作刀,没想到敌人也有武器——矛,黑板和尺子当场就吓破了胆——逃跑了。文具们就只好切换战术,他们把圆规派为前锋,把毛笔、自动笔、尺子拼成一把枪,这把枪发射的子弹是麻醉型的,僵尸们一听是麻醉的,吓得后退了三步,僵尸们又挑了几个更厉害的僵尸上阵。僵尸们壮了壮胆,冲了过去,文具枪也不停的发射麻醉弹。经过了很长时间的努力奋战,僵尸终于被打败了。文具们又把僵尸关进了电脑_,让橡皮看守着_大门。这让文具们知道了:一个文具的能力是有限的,但很多文具的力量是无限的。
后来,西安的老百姓们怕僵尸又出来害人,就让文具们别走,文具们不想,老百姓们只能软磨硬泡,文具们还是答应了。
从此,文具们一直守在人们的身边,当人们的守护神。
这就是为什么现在我们还离不开各种的文具的原因。