我有一个文具大家族,成员可多了。铅笔又细又长,橡皮方方正正,双段格尺张着大嘴巴,像要吃人似的,还有胶棒,圆圆的身子,平平的头上没有头发,所以大家常常笑话它不仅腰粗,而且没头发。
一天深夜,大家又开始笑话胶棒,先是铅笔说胶棒是大圆桶,之后是橡皮说它是棒棒糖,不应该算是文具大家族里的成员,最后格尺说它是大西瓜。胶棒听到这些话,在书包爷爷的肚子里偷偷地哭了。书包爷爷听到胶棒的哭声,就问它出什么事情了,胶棒伤心地说了大家对它的评价,听到这里书包爷爷笑了,对它说:“胶棒,你不要哭,每个人的一生都不是一帆风顺的,只要你鼓起勇气面对生活,做什么事情都很努力,这样别人就不会奚落你了。”胶棒听了,就暗暗下定决心。
从此以后,胶棒总是在我需要它的时候挺身而出,深得我的喜爱。当然,铅笔、橡皮还有格尺也不再笑话它是大圆桶、棒棒糖和大西瓜了,它们从此开开心心地一起生活。