一天中午,我们快要睡着了。忽然,教师里传出了争吵的声音,铅笔、橡皮擦、尺子、卷笔刀在争吵。
铅笔说:"我应该是你们的头,因为要是没有我,小主人就不能写字了。"
橡皮擦听了,也说:"小主人写错字了,要是没有我,小主人就不能更正了,所以我才是头。"
尺子也跟着说:"要是没有我,小主人就画不了直线,我才是你们的头呢!"
卷笔刀也说:"我才是你们真正的头呢,因为如果没有我,小主人的笔断了,就不能削尖了。"
文具袋听了,慢慢的说:"做头的要有全部的本领。"铅笔、橡皮擦、尺子、卷笔刀都低头不语,"只要你们团结友爱,帮小主人服务就可以了。"文具袋继续说。
从此,铅笔、橡皮擦、尺子、卷笔刀团结友爱,配合的很好,让小主人得到了好成绩。