夜深了,一片漆黑,只有明亮的月亮在天空中为人们指明方向,一片寂静,只有文具们在一起讨论谁最有用......
小主人去睡觉了,文具们也走出书包,高高兴兴的站在书桌上,这时,铅笔叔叔说:“我觉得咱们的团队应该起一个名字!起名字这项任务这么艰巨,当然得让团长我来起!依我看,咱们不如叫铅笔团队吧”这一说,橡皮阿姨可不满意,它生气的说道:“什么呀!就凭你?谁决定你是团长的?我才是最强大的,你写错的字,还不是得让我来帮你消除?”这时,钢笔哥哥得意的说:“我是最强的,我可不需要你们帮忙,小主人用我写出的字,你们谁也擦不掉!”直尺姐姐说:“哎,你们太自恋,我才是最强大的,小主人画横线,是不是都得靠我!”正当大家争论不休时,文具盒爷爷发话了,它说:“孩子们,团队最重要的就是和谐,而咱们,却应为了给团队起名字而闹成这样,名字只是个称号,而团长也只是一个职位的称呼,就算你当了团长,你的本领还是不能增加,咱们文具都是有用的,没了谁,小主人都不能完成作业与任务。”其他文具听了,觉得有道理,便不在争吵,他们一起给团队起了一个名字,叫“和谐文具”
任何一个人或物,他们都是有用的,人人平等,就像文具盒所说的那样,争吵是没有用的,只有分析问题、解决问题,才是最有用的。