文具家族,人人皆知,不就是铅笔、钢笔、橡皮擦嘛。可就算是这样,它们也有各自的短处和长处。
铅笔,文具家族较重要的一位,写字画画它都行。可写错字就麻烦了。这下就得靠橡皮擦了。
橡皮擦,拥有柔软的身体,五颜六色的衣服,有的身上还洒了香水儿。可以说它是文具家族里最爱臭美的一位了。它的用处不大不小,就是清理铅笔的“排泄物”。可遇到钢笔,它就傻眼了。
钢笔是文具家族里身价最高的一位,也是最“冷酷”的一位。它的肚子里装满了墨水,一到时候便舞文弄墨。它的性情很古怪,要是没喝饱墨水,它准给你来个“罢工”!但它很娇弱,要是掉地上了,不是断胳膊就是断腿。
直尺是个温和的家伙,不怕摔也不怕脏,是文具家族里最吃苦耐劳的一位。它很高,长的能达到三十厘米。可怜的它总被“族人”欺负,被它们狠狠地压在身下。
接下来是一位重量级“人物”——文具盒。没它,就没文具们温暖的家。它最显著的特点就是有一张大嘴巴,大得似乎能塞进任何东西。它浑身上下也是冷冰冰的。我想它肯定是把温暖给了住在它肚子里的文具吧。
铅笔、钢笔、橡皮擦、文具盒,还有其他的文具,构成了课桌上一道美丽的风景线,学生们学习时离不开它们,老师们也经常使用它们。当然,文具家族缺一不可,要是没有了橡皮擦,铅笔只有画“黑煤球”了。咦,那是什么声音?像是文具家族在唱歌,你听:“团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢。”