文具一家作文三年级
我有一个漂亮的文具盒,它不是谁送的生日礼物,而是我用平时省下来的零花钱买的。它可是我的文具家族温暖的家。
这个“家”是金色的。它长约25厘米,宽约8厘米,高约3厘米。盒盖上有一个凸起的小圆圈,里面印有我最喜欢的动画图片。盒下方还有一把小小的铜锁,为文具一家人看家。
“家”有三层。一打开,首先映入眼帘的是第一层住户,我的学习小贵宾——笔家族。它们分别是钢笔弟弟、圆珠笔妹妹、水笔哥哥和铅笔姐姐。第二层是橡皮家族。里面住有高个的,小个的,有穿粉色衣服的,有穿蓝色外套的,还有黄色马夹的……最后一层是通用家族,有圆规表哥、尺子表妹、红笔表弟……
圆规表哥把橡皮弟弟当枕头正睡得香甜,橡皮弟弟都起不来了。“主人叫我们去工作了!”橡皮弟弟大喊道。圆规表哥一听,立即从梦中醒来,进入随时待命状态。
上语文课了,圆珠笔妹妹踩着高跟鞋跃了出来,来到我跟前,和我一起跳起了第一支华尔滋。一曲结束,我的本子上就出现了优美的字迹。数学课上,圆规表哥优雅地秀了一回圆舞曲。美术课时,彩色笔弟弟得意洋洋地从文具盒中蹦出来,到我的手心。我们一起画画,认认真真。不一会儿,一幅炫丽的画作就出现在我们眼前。……
夜深了,我进入了梦乡。我的文具家族,他们也躺在温暖的家中呼呼大睡,养足精神,等待明天的工作。