我爱笑猫日记作文700字
读了《笑猫日记》这本书,我感受非常深,一种前所未有些感受。
这本《笑猫日记》主要讲的是菜鸟逃离了绿狗山庄后需要找一户人家。于是贵妇犬菲娜把菜鸟带到了那座城市最高端的别墅区——樱花巷期望菜鸟能在那里找到一户好人家住下来。没想到菜鸟的经历好似一个又一个噩梦。可是功夫可是有心人,它们还是找到了菜鸟最后的居所。
经过这本书,我最后认识了大家最大的缺点,发现了人类最大的阴暗面。
缺点1:坐吃山空
就拿那对整天看电视,吃零食动都不想动的男女主人说起吧。他们的客厅到处都是他们的零食包装袋,水果核还有罐头等,到处都是。还有电视机,他们也看个不停。相信总有一天,他们会吃光所有些家产,流落街头的。
缺点2:面善心不善
说到这个缺点,就不能不提那对夫妇了。表面上对一只贵妇犬百变爱惜,可是等它老了,不漂亮了,就翻脸不认狗,任它漂泊在外,饥不择食,兴衰阳盛,任它自气自落,度过晚年。相信这种人是没好下场的。
总而言之,笑猫日记在享受书香的同时,也凸现出大家的一个又一个缺点,又让大家惊叹人和动物的和谐。总之,快快拿起书本,享受书香吧!记住,书本是人类提升的阶梯。