我爱笑猫日记作文700字
有一天中午妈妈下班回来,手中多了三本书。我急忙拿过来看了看封面,发现这三本书很像,只是名称不同,大概是一个系列的。
后来我知道:原来它叫《笑猫日记》呀!那时候我上小学,基本上每天放学回来都要读上几页,假期的作业提到关于书的,我也毫不犹豫地选择它。里面的故事内容曲折且吸引人,使我刚开始看就入了坑。很快三本书就被我读完了,却还没有读够,唉!要是还有类似的就好了。
过几天,我在学校的兴趣班上,看见一名同学正拿着一本《笑猫日记》看得津津有味,而且她手中的那本好像和我那三本不一样,我连忙凑过去问她:“你家这个系列的书一共有多少本?”“全套的。”我听后还挺羡慕她,因为我记得当时全套一共有20多本呢,我很想知道后面发生的事。
放学后我去了家附近的超市,直接奔着三楼去,我经常到那看书,或者买学习用品,还有各式各样的新鲜的玩意儿,有时我在上面一呆就是两个小时。坐电梯到三层,我像往常一样寻找有趣的东西,无意中看到了好几本《笑猫日记》,全都是我没看过的,我打开书的最后一页,发现每一本与每一本之间都有很强的连续性,就像电视剧一集一集的那样,于是我从满堆的书中找出第一本来看,但是由于时间关系,还要回家写作业,读了一会儿就恋恋不舍的离开了。
回家后我把这件事和妈妈说了,她答应我会给我买下整套的。
后来由于期中考试,忙着复习把书的事给忘了。考完后我回到家,惊喜地看到书桌上多了一摞书,走进一看,呀!是它!《笑猫日记》的全套买回来了。我高兴的直拍手。从此以后我直接把它们放在床头架上,一有空就会抽出来读,里面的故事情节非常有意思,比如像是秘密山洞、塔顶上的猫、兔耳朵草、西瓜小丑、外星球的孩子、云朵上的学校等等。这些有趣的梗时常在我脑海里转。里面有搞笑的事情,我会跟着笑;有伤心的事情,我会跟着难过。家里大人觉得我应该读一些有益的书,可是我并不觉得笑猫日记是没意义的,书中的语言总能教会我一些道理,上文中提到的超越现实生活的事物,能拓展我的想象力,读完了我就明白,世界上没有东西是不存在的,只不过我没有想到罢了。
现在那二十几本书已经去了书柜,我接触的不多了。不过忙里偷闲重温几段话也感到很温馨。它毕竟是我童年的一部分,语言很符合小学生的口味。想必它也是很多人的童年吧!