我是一只活泼可爱的小鸟,我生活在美丽的大森林里,我有一双洁白的宽大的翅膀,一个红色的小嘴,两颗黑豆似的眼睛挂在脸上。两只小红脚轻盈极了。
我在大森林里无忧无虑地生活着,可是今天,大森林被一些不速之客给洗劫了,我的家,也消失了。
我正在只有上用嘴啄羽毛搔痒,突然,刺耳的声音响起,滋啦滋啦,我赶忙扑闪着翅膀往声音的来源飞去,原来是一个胡子拉渣的人手里拿着电锯砍向大树。
大树发出痛苦的呻吟,它的皮一层层地脱落,苍老的皮肤本就有皱纹,这么一砍,像条丑陋的疤。
我急忙上前,扑闪着翅膀挡住伐木工的视线,阻止他砍树,他不耐烦的推开我,我急了,一次又一的扑上去,他一次又一次的把我打飞。我身上满是灰尘,有一些小小的伤痕,眼看大树就要被锯倒了,成为没有生命的树,我绝望极了,我想不顾一切的撞上电锯,可我身上又脏又疼,哪有力气动弹?一棵一棵树被砍倒,我的家园变成一片废墟,伐木工走了,树根发出悲愤的怒吼,可这一切都是徒劳的。
没有温暖的巢穴了,没有树梢供我停歇了。
我干脆绝望的躺倒在地上,一蹶不振。