我爱笑猫日记作文700字
最近我看了杨红樱阿姨写的笑猫日记丛书系列,其中给我印象最深的是《那个黑色的下午》这本书,它的内容是20_年5月12日下午,天气异常,很多鱼儿都从水里往外跳,马小跳的奶奶将鱼一条一条地送回水里,自言自语道:“唉,要出事了!要出事了!鱼儿都想离开水了。”
我--- 日记中的主人翁笑猫,带着妻儿往外跑,途中我们看见小非洲和他的同学吃过午饭后,在操场上一边聊天一边采花送给郑美丽老师,显然他们还没有意识到危险即将来临。突然教室摇晃起来,教室里的同学个个都往外跑,小非洲发现郑老师还没出来,他跑进教室看见郑老师正用身体支撑着已经变了形的门框,指挥学生们离开教室,刚跑出几个学生房子就塌了,郑老师为了保护学生硬是用自己的身体挡住了掉下来的预制板。小非洲拉住郑老师的手,想要把她拽出来,但是郑老师已经永远停止了呼吸。她的左手腕上带着一块手表,指针停在了下午2点28分---在这个让世界永远铭记的时刻,发生了震惊世界的大地震。
想知道后面的故事吗?就来读这本书吧!