我爱笑猫日记作文700字
从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童心的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。
这套书的主人公是一只会笑的猫,这只会笑的猫的感情,都是通过它的各种笑来表达。
《笑猫日记》,这是一部借物喻人的书,前几本是把动物比作人,这些书反映了生活中的人与人、动物与动物的交往与交流,从这套书里的一本《樱桃沟的春天》到《一头灵魂出窍的猪》,写出了万物不是没有情,每一时,每一刻,世间其实是有情有义,写得十分感人;而《球球老老鼠》这本呢,写出了因果相报,还有一句:怨怨相报何时了?这句话充分的写出了至始至终都不能违背良心,善待他人就等于善待自己。最后的两本《笑猫日记》,不仅写出了要善待动物,而且也写出了动物也是有感情的。
最让我感动的是,《孩子们的^v^》这本书最后的那一记,让我热泪盈眶,那一记写出了“西瓜小丑”为了让孩子们的笑声和欢乐充满整个世界,叫了笑猫把“黑旋风”请来,没有想到的是,他们为了孩子们建造了一个“^v^”,在这所美丽的“^v^”里,演了一场欢乐的马戏。
这套书,我会好好珍惜。