小学生作文我是一只小兔子
一觉醒来,原来高大的天花板在我眼中变低了,怎么回事?是我的幻觉?我揉揉眼睛,走到镜子前面。镜子中的自己让我大吃一惊:红如宝石一般的双眼,白如雪花一般的皮毛,粉粉的小鼻子,像花朵儿一样的三瓣小嘴,还有两只长如天线的耳朵。什么?这就是我?我好漂亮啊!正当我沉醉在自我欣赏中时,妈妈进来了,一下把我从自我陶醉中拉了出来。妈妈说:“起来了?到外边吃点东西吧!”我应了声:“好。”
走出家门,我惊呆了。门外是一望无际的草原,而我们的家只不过是草原上的一个小土包而已。这么多草,我都不知道该从哪儿下口。我太懒,一头扎进门口的草丛吃了起来。妈妈跑出来说:“这些草可不能吃,是我们家的伪装,只有有了这些草,我们家才不会被敌人发现。”我无奈只好到远处吃草。我慢慢地走,一会儿看看瓢虫,一会儿逗逗蚂蚁;一会儿闻闻小花,一会儿啃啃小草。不一会我吃饱了。回到家,妈妈问:“吃过饭了吗?”我说:“吃了。”妈妈说:“你去找小伙伴儿们玩去吧,记着在中午饭之前回来噢,中午我要给你做你最喜欢的青草蘑菇汤,可不要错过了!”“什么,不用上学?太好了!撒欢去耶!我高兴地说着跑开了。
我和几个小伙伴在草丛里嬉戏。我们一起玩捉迷藏,一起去追赶蝴蝶,一起去小河边打水仗……
突然,一声尖锐刺耳的鹰叫划破了静谧的天空——不好,我们的敌人来了!我和小伙伴们赶快躲藏起来。那老鹰在天空盘旋了几圈便飞走了,我那颗悬着心才敢放下。
中午了,我回到家,妈妈把香喷喷的汤端上了桌。我尝了一口,嗯,真好喝!正当我在享受时,妈妈的声音再次在我耳边响起:“起床了,上学要迟到了!”我睁开眼睛,刚才的一切都消失了。唉,我真想成为一只小兔子呀!我真想过上那种自由自在的生活啊!