我长的挺可爱的,红红的眼睛,绒绒的长发,见了我谁不夸一声好呢?可是,老主人嫌弃我了,把我卖掉,30元的价钱,我成了人家的童养媳。
小主人待我也挺不错给我盖了一间挺清洁的房子,四周围上了栅栏。他怕我出去撒野,弄脏了身子,常给我拣最好看最漂亮的花儿送我,我心理美滋滋的,摇着耳朵向他致意。新主人竟也欢快的笑了。
我在自由欢快中成长,浑身的毛美丽而又明亮,长发映衬着我的身材,这是我的命啊,可是有一天,主人抱住我要把我的长发拔掉,给我剪了个光腚猴,我害羞死了。拼命反抗,主人紧紧的抓住我的耳朵,用绳子把我绑紧,我终于麻木了,主人竟这般视财如命,我的双眼都哭红了。
美丽的毛发何时才能张出来啊,长长了又要受他的苦刑,我憎恶起这座鬼的宫殿了,我想逃走,一定得逃走。
主人发现了我的意图,两只眼睛死死的盯住我,我见了浑身发凉,天啊,他要把公兔放进来啊,这只凶狠的公兔,见了我口水流了三尺长,凶神恶煞地朝我猛扑,一心要同我交上欢,我气的眼都有些红肿了,这种流氓,恶棍,我恨不得食之肉,喝之血,以求心头之快啊。
但我毕竟太力弱了,斗不过他,只好躲避。我左躲右闪,前蹦后跳,恶棍占不上便宜,恼羞成怒,哧了一个,抖起恶毛,对我发起了闪电进攻,我侃着应战,到恶兔喘喘不定,罢兵欲歇的时候,我身上已是一道道血痕了。
主人见恶兔制服不了我,吼开了,什么老子白养了,一年生不下一窝小兔,要开戒我。说着提着我的耳朵,摔了两摔,疼的我头冒金星,眼花缭乱,再也挣扎不动了。他把我放在恶兔的怀里,我随即被玷污上了。一阵又一阵的刺痛使我全身抽风,恶兔享受着天仙的美意,竟还敢把舌头伸向我的嘴唇吻我,我再也按奈不住心头的怒火,一口咬掉了恶兔的舌头。恶兔疼得呼天嚎地,主人见状,忙提着他缚药去了。
我肚里怀上了恶兔的胎儿,我不能要,生下来我也得咬死掐死。我有气无力,啥也吃不下去,身体一天天消瘦下去。
半月过去了,胸脯上张了一个疮,发脓发炎,主人也想给我调治好,无奈太重了,无济于事。主人急得团团转,嘴里不住的念着“30元30元,兔崽兔崽”。
我喘着粗气,就要下崽了,主人这会去熬饲料我伺机弄死一下生的14个兔崽,越栅栏快逃跑要紧。我用尽全身力气,一下子越过了这道囚栏,飞快的朝外窜去。主人发现了情况,紧紧追赶,并喊叫着叫人阻截,我终究还是他手中的囚徒。
我完了,主人见兔窝一片狼籍,死崽遍地,他死劲的拎着我的耳朵,对着苍天号叫“钱钱钱,还钱来,还钱来。”把我扔向天空,越来越高——我、也、要、去、讨、债……