“乖乖别跑!”咦?这是怎么回事?哈,告诉你吧,这是7岁时的我在追兔兔,可又为了什么呢?
原来,早晨我醒来时已经9:30了,爸爸很生气地说我好吃懒做,不懂得大人的辛苦,我不服气地说:“爸!那有什么辛苦,瞎说,你们干的活我也能干!” 爸爸一看我竟用这种态度对他讲话,很生气:“蒙蒙,你这孩子……那行!你现在起床去收拾兔子窝!”我一听吓得缩了一下脖子,兔子窝?那可是我们家最脏的地方,我爸让我收拾那儿,好狠啊!我有心反悔,但话已出口,我只好硬着头皮来到兔子窝前,开始了我的第一次劳动—收拾兔子窝。
我先拿了两个塑料袋套到了手上,又找了一块温毛巾挂在眼镜上,正好挡住鼻子,又拿来了盆,再拿来垃圾桶,好了,准备工作完毕,万事具备只欠东风,我一咬牙!一跺脚,打开笼门,嗖,兔子蹿了出来。“乖乖别跑!”好不容易逮到它,放入盆里(无水),我憋着气把手深入了窝里,向前一勾,笼里的纸被我拿了出来,一股难闻的气味扑鼻而来,差点使我晕倒,多亏我早有防备。好!闯过第一关,我趴在地上把尿盘里的尿撒入垃圾桶,又走到水龙头前洗干,又擦干趴在地下把尿盘放回原位。好顺利闯过第二关,还需要闯最后一关了—弄食盘。
我不由自主地退了几步,食盘里全是烂叶子,我的第六感—恶心!
但想起我刚才对爸爸许下的诺言,我坚定决心闭着眼睛端出食盘,我偷着把眼睛睁开了一点,呀!恶心!上面竟还有小虫在快乐的“跳舞“,我大步流星地走到楼下将垃圾扔到垃圾桶里……
回到家后,把一切都放回原位,我坐在地下仰天长叹:“原来这么辛苦!”我体验了劳动的艰辛……