我家有一只小八哥,名字叫星儿,它可真惹人喜爱。
星儿有一身“黑衣服”橘黄色的嘴加上红红的脚杠儿,不得不让人们喜欢上它,星儿时不时会搞一些“恶作剧”——这一天,爸爸穿好西装准备出门,星儿在突然飞到爸爸头上,左跳跳,右站站,好不开心,趁爸爸不注意,噼啪噼啪,哈!笑死我啦!爸爸加新衣突然被豆粒便大小便便环绕,不过爸爸看在它可爱的面子上饶了它了,害得我们家那天笑了一整天。
星儿不但会像别的八哥一样说话,还会给外婆梳头呢!星儿用嘴把外婆苍白的头发一根根梳顺,再把橡皮圈套在嘴上,帮外婆扎起来,每次梳好头,外婆也会眉开眼笑地帮星儿理理羽毛。哦!差点儿忘了说了,星儿还会叫门呢!每次,我放学回家,我只需要把我用来呼唤星儿的哨子拿出来吹一下,星儿就会学着我的样子,叫道:“妈妈,妈妈,请开门呀,请出门呀!”妈妈听到了,连忙打开门,笑着迎接我。
星儿可真惹人喜爱呀!