小学生作文我是一只小兔子
假日空闲时间,我常常喜欢趴在阳台上凝望天空中自由飞翔的小鸟,看它们翩翩起舞,聆听它们美妙的歌声,是我生活中的一大乐趣。
在我的学习生涯中,学过许许多多有关鸟儿的课文,那些鸟儿是多么的惹人喜爱啊!有些人最大的心愿是赚到很多钱,成为一个富翁。然而,我的心底却有一个与众不同的小小心愿——那就是成为鸟类家庭的一员,因为我太爱它们了!
如果我是一只小小鸟,我希望能像白鸽一样为人们传递信息;如果我是一只小小鸟,我希望像燕子那样给人们预报天气;如果我是一只小小鸟,我希望像啄木鸟一样,给大树捕捉害虫,为果树传播种子;如果我是一只小小鸟,我会在空中翱翔,让人们赞叹我俊俏的身姿。
如果我是一只小小鸟,我会飞到医院,用我美妙的歌声去缓解病人的痛苦,让垂危的病人挽回生命;如果我是一只小小鸟,我还要到学校去学习各国外语,用流利的外语为外国旅游者指引正确的道路。如果我是一只小小鸟,我要向魔法师学魔术,向书法家学书法,向杂技家学喷火。我还要到世界各地巡回演出,同时,我要向人们呼吁:“珍惜地球资源,保护地球环境,不能让地球变得黄黄的,更不要让地球掉头发!”我要让所有人都认识我,喜欢我这只保护环境的“小卫士”
我好想变成一只小小鸟,在天空飞翔,俯掠大地,摆脱繁重的心理压力,无忧无虑地生活在大自然的怀抱中。