退一步海阔天空作文高中生
我是一个傻女人,别人都这么说。也许吧,我无心理睬。因为我感觉很幸福。我身边不乏聪明的女人,他们也许比我过得光彩、鲜亮。可我想问她们:幸福吗?不一定。
在我的好友中就有一个这样的人:她和我一样是个农村姑娘,通过自己的努力,考上了师范学校,毕业后当了老师,可是为了能留到城里,她和一个爱她可她不爱的城里男孩结婚了,也因为这样,她被留了下来,男孩下乡去了。她的老公是一个特别体贴、特别温柔的男人,在家里,他从不对她出大声音,即使是她错了。后来她便在平静如水的日子里度过了十个春秋,没有激情,也不会有波澜。看似相安无事,实则在内心深处蕴藏着危机。
为了打发无聊的时间,她开始上网了,交了无数男网友,她的内心开始有了不寻常的想法,她越来越觉得自己的老公没有情调,不是她想要的那种浪漫的、有情调的男人。
在和很多男人交往后,她发现了一个身边很能懂她心思的男人,她像回到了年轻时一样,心仿佛又活了过来。于是,他们相互间有了说不完的话,一分钟不见如隔三秋。
世上没有不透风的墙,不久,他们的事传到了她老公的耳朵里,他老公其实也知道她在外面都有什么样的人,看为了相互的面子都没有揭穿。可这一次,他可是无法忍受了,于是,一天,他跑到了她的学校当众提出了这件事情。这下,全校都沸腾了,都相互传着这件事。
后来,我们相遇了,谈及这件事时,她没觉得自己做错了,因为用她的话说是在寻找自己的爱情。
是的,每个人都有爱的权利,可在爱的同时,我们还有掂量我们肩上的那份责任。
有时,婚姻和爱情是齐头并进的,可有时,爱情和婚姻是两回事。
无论我们想要怎样的爱情,可我们毕竟是走入了婚姻的殿堂了。那么,我们现在考虑的是如何去经营,而不是如何去逃避。我们到底要什么样的婚姻,只有在还没走进去之前就先作个规划,这样,我们才不会去伤害别人,同时也不会受伤。
有人说婚姻如鞋子。真的吗?
如果选婚姻像选鞋子那么容易,哪还会有那么多的离婚和婚外情呢?直接用脚一试不就知道合不合脚了吗?如果不合脚马上就换一双,岂不是太简单不过了?其实,我说婚姻是否美满其实就是一种感觉,只要你感觉对了就幸福、美满了。再说任何事情都不可能十全十美呀。何况是茫茫人海中两个素不相识的、没有人何联系的两个人要在一起生活几十年呢?
有一句话叫做:“退一步海阔天空。”其实,在经营婚姻的过程中,又何尝不是呢?