退一步海阔天空作文高中生
人生是花,而爱是花蜜。——题记
是太依恋,还是太恃宠而娇,竟没有发现她的苍老,只剩下那一抹灰色的剪影,但她唯一不变的就是对我无尽的母爱,就算我多么的不讲理。我知道,这是我生命中最美的宝藏,我将永远珍藏。
四月,繁花落尽,繁盛了一个春天的花朵,飘散缕缕魄魄,仙影不见。季节的舞台,刚才还是衣香鬓影,转眼间,人去楼空,江水自留。
我漫无目的地走在空旷的大街上,只有两侧的灰色的大
树和昏黃的路灯伴着我,还有那天空高挂着半轮的皎洁明月,我双手抱住膝盖,睑上的泪水还在往外流淌,一阵冷风吹来,把我睑刮得生疼。望着明月,我开始回想刚刚发生的一切。我坐在台灯下无聊地玩弄着笔,妈妈小心翼翼地走了进来,递给了我一张试卷,用轻柔的语气说:宝宝啊,这里还有一张课时作业,现在还有时间,你先把它做上一点好不好?我听了这话,扔下了手中的笔,从椅子上跳了起来,大叫道:还做!我都做了好多试卷了,今天作业难得做这么快,你让我休息一会儿不可以吗?我越说越生气,夺过试卷,撕了个粉碎,妈妈见了,有些胆怯,正想要上去安抚我,我一把将她推开,夺门而出,妈妈想要上前阻止,却停住了脚步,摇了摇头。
我见妈妈没有拦过我,更是火上浇油,跑出了小区,来到了这里。
脑海里却像放电影一样,妈妈为一家人洗衣做饭;深夜了,还像个老师一样,为我检查作业到很晚……妈妈为了家,洁白的双手变得粗糙,几丝白霜爬**她的头发,为了我和弟弟操碎了心。
退一步想想,妈妈让我做作业也是为了我好,她也是想让我将来有更多选择生活的余地,让我过上好日子,但我却无数次责备,对妈妈发脾气,我想通了,飞快地跑回了家,小区门口一个人在一旁徘徊焦急地等待,那正是我的妈妈,她停住了脚步,我冲上去抱住了她,久违的温度溢上心头,我嘴里不停地念叨着:对不起……"妈妈抚摸着我的头,顿时眼泪喷涌而下。
退一步海阔天空生活中只要退一步,也许许多事就会挽回,那彩虹就会出现,生活就会更好。