“今天我寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝飘远方”
深深的夜,星星倚着月亮,悠然的睡着,层层厚厚的云,隔出了朦胧的感觉。雪,是梦的精灵,在最平静的时候,带着久违的温暖,降临。路灯,是连通人间与天上的使者,在最诗意的时候,带着往日的祥和,默立。我,被着吉他,用我的音符修饰着这美丽而凝重的话面,让雪,轻盈的舞起,让寒冷的夜,带着一点应有的温度。我,唱出了第一句,痛却也甜美。
“风雨里追赶,雾里分不清影踪,天空海阔你与我可会变。”
这是我唱出的第二句。风给这一切添了一点忧愁,也添了点失落。站在宁静的画面里,我是一道奇迹般的风景,然而,我还能动,我还可以用我的吉他演奏,或者,用我的心跳演奏。我相信,只要还有翅膀,我一定可以飞翔。
“谁没在变”
谁没在变。夜里,我的声音颤抖成一个空灵的问号。
“多少次,应着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想。”
雪的时间里,我回头望,望了长长的一端时间。除了寒冷,我体会不到任何有意义甚至任何存在着的感觉。雪还在下,夜依旧深,我忘记了我唱过几句,我也忘记了所有的遗憾,既然过去抓住我不放,那我只好选择走下去,剩下的,是期待,也许,是失败。
“一刹那恍惚,若有所失的感觉,不知不觉已变淡心里爱。”
是啊!只是一刹那!我感叹的唱着。我不愿停下去,我不原让寂寞占据这凄美绝伦的夜,我不愿把自己放逐在无垠的冰冷里,让生遭受这样无理的打击。我会努力,把一种曾经的模糊改在受伤的地方,让痛苦,随着雪,长眠,直到春暖花开,直到冰雪消融。
“谁明白我”
谁明白我。夜里,那个问号凝结成冰一样无暇的,我的泪珠。
“原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒。”
原谅!我求谁原谅?求天?求地?都不可能,因为他们永远沉默,永远。我尝试着,让热的心冷却下来,可原谅我,这决不可能。就算跌倒又如何!我知道,一棵心热着,并不代表他有多顽强,但至少,他是美丽的。
“背弃了理想,谁人都可以,哪会怕有一天只你共我。”
谁都可以,谁又都不可以。我唱着,天边回荡着我的思考,响亮的很,清脆的很。甚至可以划破所有,但我不想,我知道,这个夜,是宁静的,是和谐的,是不可破坏的,是来自精神并被我爱着的,所以,我要轻声的唱,一直唱下去。
“仍然自由,永远高唱凯歌,走边千里……”
我、依然。
我、自由。
我、高唱。
我、千里万里。
我、无怨无悔。
声音没了,夜还在。
人没了,路还在。