二年级四季写景作文
乡间的四季与城市的四季完全不一样,城市的四季,除了气温,与乡间对比,景色完全不一样。
春天。乡间的春天百花齐放,鸟语花香。迎春花开了,那片地方,一片金黄,还有郁金香、油菜花、芍药、迎春、桃花、樱花、山茶、牡丹等等都开了,让空气中弥漫着浓浓的香味。而城市不一样,我们可闻不到那香气。
夏天。乡间的夏天河里到处是荷花荷叶,高的、矮的,千姿百态。
还可以和兄弟姐妹摘下一些荷叶,在上面滴些水,戴在头上玩,这样既可以玩,也可以遮阳,玩得很开心。而在城市中,温度高了,就只能在家里吹空调,不能好好的玩,只能和电脑玩,想要荷花荷叶?不可能!不过在城市里还是在家中,总比乡下凉快一点。
秋天。乡间可就热闹了——可以丰收咯!涨红了脸的高粱,压弯了腰的稻子等等,都可以让那些农民们大干一场!丰收完了,就可以拿到城市卖了!城市中的我们,可以让肚子满足一下了。
冬天。乡下下雪时,孩子们就可以打雪仗、堆雪人了,好不开心!城市里的冬天虽然下雪,但场地很小,我们没法玩。
我喜欢乡下,喜欢乡间的四季!