二年级四季写景作文
四季如画,每个季节都令人神往。
春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。春,魂牵梦绕。山不是很高,顶很平,公路两旁已经开满了金灿灿的花,白的红的,一整片一整片的,每一朵花仿佛离你很近。她们开得熙熙攘攘,既不像梅花的孤芳自赏,也不像菊花开得那么小家子气,她们就是喜欢凑热闹。在春天里集会,把头顶的天空都映得白白的,她们似乎最喜欢拥抱这片土地,万事万物似乎都淹没在这片花海中,你根本看不到一抹裸露的来自土地的棕褐。每次眺望这片春天的花海,心灵在这片纯洁之中得到了熏陶。(段浩男)春天是花的海洋,是怒放的生命。那热情似火的夏天又是怎样的呢?荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。风用她轻柔的手指抚摸着大地,水本无忧,因风皱面。在湖中央荡漾着,一圈又一圈。蝉在树上鸣叫,溪水潺潺,凑成一曲扣人心弦的曲谱。夜深了,只有我一个人在欣赏着这迷人的夜晚,仿佛一切都是属于我的。坐在石块上,望着这点缀着满天星星的夜空,一切都是那么的平静。夏天的夜空是那么的美丽,那些闪烁的星星是那么的平静,像一只只明亮的眼睛,又像一颗颗闪亮的水晶。听着一池蛙叫感受夏天的来临,是那么的美妙,让人富有无穷的幻想。闭上眼睛,眼前似乎是一幅荷塘月色的真实景象。突然一阵雨落,惊醒了我的美梦,我不禁打了个寒颤,夏末即入秋。(陈静雯)天凉好个秋,秋天是金黄色,是收获的季节。
日长似岁闲方觉,事大如山醉亦休。一叶知秋,春华秋实,走在大街小巷的我观望小路两边树上的枯叶慢慢滑落,一条平凡的小路只因几片落叶就如同仙境,我不禁感叹道:秋天!真是美丽的地方!。走在果园中的我发现果园更是春花秋月,草坪上一圈白围栏中有棵棵果树立在其中,虽然它比不上笔直的松树,也比不上茂盛的松柏树,但它却又自己的一番风趣。果树上的果子颜色相近,形状相似,但却没有两个一模一样的,这是一颗独一无二的树。仅仅只是一棵树上就有着苹果一家,这是一颗热闹的树。当你站在高处向下眺望时,你会发现秋天是黄色的,树上的枯叶虽然不多,但它点缀着一根枯枝,当秋天来临时你会不自主的感叹道秋天!真美!(孙蕊祺)
仿佛置身于夕阳西下,秋收喜悦欢快的画卷中,大雁迂回南飞,有太多不舍深秋的美景。
冬季单调吗?不,你看:
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。秋去冬来,雪精灵乘着北风,给大地换上了新装。远处的山川河流都是银装素裹;近处的大树好像开满的白色的花,十分美丽,雪花落在地上,好像给大地铺上了白色的地毯,总之,雪下到哪里,哪里就变得美丽。当阳光照在挂满雪的树叶上时,树叶就变成的银叶,银叶看起来毛茸茸的,美丽极了。冬天,它没有春的鸟语花香,没有夏的青山绿水,没有秋的果实累累,但他却为人们送来了一片洁白的世界。啊!冬天真美,让我们沉浸在这银装素裹的世界里吧!让尘嚣经过冬的洗礼变得洁净而又安静!让皑皑白雪下的所有生灵积蓄力量,期待春季的再次绽放!(朱张赫)
四季如诗如画,如梦如幻,留给人们太多美好的记忆。四季轮回,让人们有了更多对美的期待!