二年级四季写景作文
四季像人一样,一开始风风光光,到最后衰老,但过去之后又展现出勃勃生机。
春天,大地盖上了绿毛毯,鲜花遍地,万物复苏。春姑娘把柳叶染绿,在微风轻轻吹拂时,柳树也轻轻晃动她那秀丽的头发。刚发芽的小草上挂满了露珠,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”啊,一切都充满活力!
夏天,那粉红粉红的桃花飘香十里,远看一片粉红,近看犹如一个个娇滴滴的小姑娘正低着头,羞红了脸蛋。夏天的雨又别有一番情调,雨虽然很大,但仔细听却像一首交响曲:雨打在地上,声音宏大;雨滴在树叶上,声音婉转;雨敲在屋顶上,声音清脆……你听,这难道不是一首动听的歌吗?
秋天是硕果累累的季节,空气中包含瓜果飘香的味道。在农田里,农民伯伯正忙着收玉米、大豆……在果园中,更是热闹非凡,苹果红得像火焰,葡萄穿上的紫袍,香蕉穿上了黄外套,连石榴都笑得咧开了嘴……
到冬天时,大街上的行人少了,大都是在家里吹暖气,捧着暖宝宝,然而雪花们正在跳着欢快的舞蹈,不一会儿,大地便被雪覆盖,孩子们便出来堆雪人,打雪仗……
四季永远是那样美好,秀丽宜人。所以,用你明亮的双眼去发现更多美丽的景色吧!