一个晴朗的夜晚,森林里要举行一个庆祝活动。小鹿和小乌龟约好一起参加。
一路上,小鹿轻快地走在前面,小乌龟慢吞吞地爬在后面。过了一会儿,小乌龟太累了,它实在是爬不动了,气喘吁吁对小鹿说:“累死我了,我实在是爬不动了!”小鹿听后,灵机一动,说:“要不,你到我背上来,我背着你一起走。”说完,小乌龟就爬到小鹿的背上,小鹿撒腿就跑。小乌龟只觉得一阵阵风迎面吹来,旁边的大树在飞快地向后退。才一会儿,它们就来到了举办庆祝会的地方,庆祝会才刚刚开始呢!小乌龟兴奋说:“你跑得真快呀!”小鹿说:“多谢夸奖!”
两个好朋友开心地笑了!