难忘的一天600字作文高中生
有一年的国庆节,我和家人一起去泰国清迈旅行,其中有一天行程是去当地有名的“老虎王国”游玩,这是我第一次和老虎亲密接触,让我至今难忘。
我一开始听说要和老虎关在一个笼子里心里很害怕,但是看到排在我前面的比我还小的小朋友和老虎一起玩得很开心,看上去老虎并没有那么可怕,就像小猫咪一样温顺乖巧,我一颗悬着的心顿时放了下来。我脱了鞋子,轻手轻脚地进入笼子,驯兽员带我来到一只还在睡觉的小老虎身旁。于是,我慢慢靠近仔仔细细地观察了这只小老虎,它大约60厘米长,毛色是浅棕色,上面有一条条黑色的条纹,尾巴细细长长,和我家的毛绒玩具老虎差不多大小。我看它微微闭着眼睛,就大胆地伸出手轻轻地抚摸它的头,还有身体。驯兽全还让我把头靠在小老虎的身体上,给我拍照。可能是我的力气用的有点大,小老虎突然醒了,它睁开一双圆溜溜的眼睛看着我,我被吓了一大跳,赶紧站立起来,躲到角落里去。可是小老虎并没有向我扑过来,这时驯兽员向我招手让我过去,让我给老虎喂食。我一边给老虎喂食,一边注意它的表情,感觉这只小老虎很文静,好像已经把我当成了朋友。我还没和小老虎玩个够,驯兽员就对我说:“OK!Bye-bye!”我依依不舍地走出了笼子,心想:小老虎真好玩啊!
和小老虎亲密接触的这一天,太让我难忘了!我很喜欢这只小老虎,真希望下次有机会再去看看它啊!