难忘的一天600字作文高中生
今天我和一个小朋友叫张钰杨一起去爬山,我们爬的是三洲田。到了山上,我们看到很多芦苇,我和张钰杨一起摘。摘——摘——摘,摘到我的手都破皮了,有点痛我还是忍着。一直摘到可以做成一个扫把。我和张钰杨就拿着芦苇在玩。妈妈说她小时候就是用芦苇来做成扫把扫地的。我们都很开心。到了饭店,是一个破旧的瓦房子,周围都是菜地和树,我发现那有很多鸡,就更开心了。因为我想出一个玩的好办法,就是拿石头来扔鸡。我们先捡小石头来扔,鸡吓得咯咯咯在菜地跑来跑去。然后我们就更疯狂了,拿大石头来扔,把鸡吓得鸡飞狗跳了。
我们还吃了一种叫糍粑和茶果的东西,很好吃。有一个阿姨在制作,我很好奇,一盆黏糊糊的东西,我和张钰杨想动一下,但阿姨说很烫不能动。太多人要买了,阿姨忙不过来,还让妈妈帮忙收钱。我们吃得很开心,吃得饱饱的,吃完我们又继续去玩了。我们越来越大胆了,跑进鸡窝那去玩,突然有一头公牛跑出来,我们就跑到井边去看。我就对着牛:哞——哞——哞地喊,公牛竟然不理我。不知为什么突然牛冲呀,冲呀,冲出来,把他们家田里的豌豆都给吃了。很好笑,我还不知道牛吃豌豆的呢?我想它一定觉得很好吃,一扯过去就大口地嚼——嚼——嚼。我也不知道怎么形容了,应该说它吃得狼吞虎咽,津津有味吧。然后很多人就叫老板了:“牛吃豆荚了,牛吃豆荚了……”在那七嘴八舌的。牛跑出来了,不知道它干嘛了,跑到大路上来了。我和张钰杨更大胆,跑去牛那看牛。妈妈赶紧叫我们回来说准备回去了。妈妈说太阳下山前下到山就带我们去“动动乐”玩。我就很开心和激动。我和张钰杨跑得很快下山。张钰杨还说我们是火箭队,妈妈们是蜗牛队。我们真的很快就下到山了。在路上妈妈说让我们睡一会儿,但我太激动了睡不着。妈妈就严厉地说:“嘿,你呀!激动得睡不着了!”我不太喜欢妈妈这种态度。但我们真的去了动动乐玩了。
动动乐在宝能广场一楼,也是攀爬的。我和张钰杨玩了两次攀爬,第一次走得比较快,第二次走得更快了,第三次我们去了玩弹床,中间有个洞可以掉下来的。我和张钰杨爬到最高的地方,张钰杨在那兴奋得蹦——蹦——蹦。哈哈,把我给蹦到一层去了。然后我又重新爬上来。我们在那跳来跳去,站也站不稳,我又掉到一层去了……我们玩得真的很开心了呀!然后妈妈来了,张钰杨是的爸爸来接我们了,我们就回家了。今天过得真难忘。