难忘的一天600字作文高中生
我经历了很多事,但有一件事至今令我难忘。
那是我读一年级的时候,下午放学回家,我没有像往常一样在学校里等妈妈,而独自一人背着书包回家,走到离家不远的马路口,我左看右看,发现没有车子便跑着穿过马路,不知从那儿钻出一辆小汽车,飞奔而来将我狠狠地撞倒在地,当听到邻居伯妈的声音,便醒了过来,一下子从地上爬了起来,发现裤子破了一个大洞,觉得不好意思,匆匆的朝家里跑去了。不一会儿,妈妈回来了,拉着我到处检查,发现不仅裤子破了大洞,脚被摔得青一块紫一块。妈妈急得转身像出事地点奔去,不一会儿,只见妈妈垂头丧气的回来,自言自语的说:“司机已近逃走了,邻居们记了他的车牌号,老天保佑,没多大问题就算了。”后来,无论什么时候,妈妈总是送我过马路。总是叮嘱我注意安全。
当初由于我还不懂事,觉得没什么,可是今天当我再想起那一幕时,总是毛骨悚然,简直不敢想居然差点儿就没命了。以后我过马路一定要小心,也想告诉司机们车不能开得太快,注意自己和路人的安全呀!