难忘的一天600字作文高中生
一个晴空万里的早上,我背着书包开开心心地去上学,我到了班级,一个难忘的一天就开始了。
今天是数学老师看班。我刚到班里,坐在位上没两分钟,就被皱着眉头的数学老师叫了过来,我的心跳个不停,以为是什么好事叫我过去,但我发现老师又叫了一位同学,名叫黄阿宁,老师把我俩叫到教室门口,问我们俩:“知道我叫你俩干什么吗?”我们摇摇头,老师说:“不知道就给我想!”当时我就敢肯定一定不是什么好事,老师进办公室去了。我俩站在门口,有这么多人看着我们,觉得非常尴尬,我们俩相互看了一眼,并小声说:“到底是什么事情啊?”
一会老师出来了,我都不敢直视老师,老师叫我抬起头,当时我就像懦弱的小乌龟,慢慢抬起了我的头,我能看得出,当时老师很气我俩。一会儿同学都陆陆续续地来到教室,老师还是问我们俩知道是什么事吗,我俩还是摇摇头。老师把我和同学叫到办公室,我非常困惑。
老师终于告诉我俩是什么事,原来就是和女同学弹皮筋的事情,老师就说:“谁让你们弹的?出了事都是我来承担,你们别再给我找麻烦了好不好?”“我就说了一句,她也弹我们了,再说是黄阿宁让我帮他一起弹女同学的。”老师问黄阿宁是不是这样,他却胆怯地说:“不是这样的。”当时我都懵了,心想:我们还是不是好朋友了,明明事实就是这样。老师就把女同学叫了过来,问:“到底谁说的假话?”女同学说:“是黄阿宁说的谎话。”老师就叫我回去了,我回到座位后,一句话也没有说,周围同学问我怎么样,当时我非常心烦,说了一句:“不用你管,自己管好自己了吗?不要多管闲事!”同学听了闷不作声。
这就是我难忘的一天,这件事牢记我心中,并感受到这个错误。知错就改,以后不再会这样!