难忘的一天600字作文高中生
人生的路总是短暂而又漫长,在这人生的道路上总是布满了平凡无奇的小草,一旦你仔细去寻找,你一定会收获一朵奇异的花朵。
有一天,我的衣服袖口破了,一回家我就直喊:“妈妈,妈妈。我的衣服袖口破了,帮我补一下。”说着我就跑向了卧室。“孩子,你应该自己学会缝补衣服了。”妈妈微笑地说。“不好!”我气呼呼地把衣服换下来后,扔到了椅子上,去客厅看电视了。几乎每隔几分钟就去卧室看看妈妈有没有帮我补衣服。可是一分钟过去了,两分钟过去了……妈妈依旧坐在书桌前看书。无奈之下,我只好硬着头皮拾起衣服,拿好针线包准备自己缝补起来。
首先我取出一根针,再选择了一根跟我衣服颜色相接近的线。开始第一步穿针引线了,我先把线的一端学着妈妈平时的样子用嘴巴抿了抿。然后就开始穿线了,上上下下,左左右右,线和针好像故意和我总是作对似的穿不过去。我的耐心一下子被它们俩消耗完了,随手扔一边。正当我准备想放弃时,忽然想到一句话:“只要功夫深,铁杵磨成针。”这时我的身体里有一股莫名的力量,不一会第一步就完成了。
接着就开始缝补衣服了,我一手拿着针,一手拿着衣服,小心翼翼将针在袖口来回穿梭。我急于求成一不小心,食指被针狠狠地扎了一下,鲜血马上涌了出来,我连忙用纸巾止血。我心想:“算了吧,不做了。”又想起爱迪生发明电灯的故事,于是又埋头缝补起来。一针,两针……终于缝补好了。虽然缝得不是那么好,但是经过努力完成了,妈妈的脸上露出满意的笑容。
这一天是20xx年2月13日,也是我最难忘的一天。这件事让我懂得了做事要有耐心,只有坚持不懈的努力才可能会成功。